Доброго дня, Камрады! Необходима помощь в выборе. 35 1.4 Фудж или 32 1.8 Zeiss. Вводная: равная цена. 1. Скорость аф? 2. Резкость 3. Боке 4. Общее впечатление от картинки 5. Конструктив у zeiss Спасибо!
Я так понимаю, что Цейс - это ИМЯ и многие стремятся взять этот объектив. Мои личные "отношения" с этой оптикой неоднозначные... Например, есть такой объектив 28/2,8, его разрабатывали для дальномерной камеры и я его поставил на свою Leica M9. После того, что я увидел на картинке, сразу отдал отличный объектив Leica M 28/2,8. Цейс работал удивительно! Резкость, микроконтраст и меня это более чем устраивало, а вот попытался этот объектив поставить через переходник на Х-Т1 - разочарование и даже некоторое непонимание. Полный бред! Вообще, оптика Фуджи - она отличная и даже китовые объективы радуют. И цены на вторичке таковы, что есть смысл покупать именно их. Цейс особо в цене не падает и мы платим, как многие говорят: "За бренд!" Будет-ли явный выигрыш? Может быть, но увидеть это сразу, когда возникает возглас: "Ах!" - это вряд-ли. И отсюда вывод: есть желание и финансовая возможность - берите Цейс. Но не особо и прогадаете, если возьмете родной от Фуджи 35/1,4.
Родной, даж думать нечего. Но если возьмете зайс, то и с ним шедевры будут один за другим штамповаться, при наличии правильных рук, конечно
Спасибо за ответы, ситуация такая, что у нас в Украине сейчас официальный можно взять на 70$ дешевле родного. Акция. Но даже если в одну цену. Вопрос преимуществ.
ну лично мое мнение, лучше родной, хотя бы из-за 1,4 вместо 1,8 это на самом деле существенно довольно на кропе грипп и так не такая, как на полнокадровых полтинниках, а с 1.8 еще хуже дело так-то рисунок отличный и на том и на другом, но светосила лишней не будет
Небольшая весенняя зарисовка любимой женщины на любимый объектив. Всё на открытой и в jpeg. Лена_05042017 by Gennady Frolov, on Flickr Лена_05042017 (11) by Gennady Frolov, on Flickr Лена_05042017 (4) by Gennady Frolov, on Flickr Лена_05042017 (9) by Gennady Frolov, on Flickr Лена_05042017 (15) by Gennady Frolov, on Flickr
35 1.4 берите - цены на него хорошие на бу рынке. Многие кинулись покупать 2.0 версии и 35 1.4 стал чаще попадаться в объявлениях - а некоторые так расхваливают 2.0 версию, доходя до того, что 1.4 версию выстявляют полным бракованным шлаком), а это собственно на цене прилично сказывается))) то что нужно для покупки))).
RAW--->C1, проявка в одном из профилей CMYK. Очень интересное решение получилось по сине-зеленому сочетанию. И немного "холоднее" по температуре. ПС. Гена (Сонни), привет с трубочного форума )))