1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    А, вот что из новинок очень понравилось. Теперь на оба варианта брекетинга можно вешать брекетинг по экспозиции с разным шагом. Мне удобно +1 и +2. И, когда нужно охватить диапазон в 5 ступеней, теперь просто 1 раз щелкаешь колесиком, переключая bkt 1 на bkt 2. Мелочь, а приятно.

2. Andrey_

Andrey_ Активный пользователь

Симпатии:
    122
  3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А что, T20 не раздали пожатый рав?

4. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Его надо включить. По умолчанию - нежатый.

5. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    я пересмотрел кучу фоток, и сделал вывод, что 27 2.8 как штатник будет поинтереснее чем 18-55
    да - не зум. стаба нет.
    но если есть второе стекло из того же диапазона фр (я хочу взять 50 2), то комбинация 27 + 50, на мой взгляд интереснее чем 18-55 + 50

вы не пробовали 27?

6. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    а можно еще примеров с полтинника 50 2? =)

7. Felix

Felix Постоялец

Симпатии:
    31
    Если собираетесь снимать видео, то наличие стабилизатора в 18-55 будет совсем не лишним. А так, конечно, всё от задач и сюжетов зависит. Для тревела я бы выбрал 18-55, собственно говоря я так и сделал, а для всего остального пока взял 35/1.4. Всё-таки жонглировать объективами на ходу - то ещё удовольствие.

alex.kovalchuk нравится это.
  8. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Так вот же ветка про этот объектив, там полно примеров фото: http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-xf50mm-f2-wr.4825/

9. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Алексей Оборотов,
    Почти любой фикс интереснее зума.Тут дело в удобстве для путешествия,об чем и был разговор.

10. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Добавлю - зум не только удобнее для путешествий, но и позволяет в гораздо большей степени добиваться необходимого баланса планов (переднего, среднего и заднего) в пейзажной съемке за счет изменения перспективы на разных фокусных. Очень часто оптимальным может оказаться, скажем, 21 мм, 28, 43 и тд. Не будешь же таскать с собой набор фиксов с шагом в 10-15мм)

alex.kovalchuk и Митя нравится это.
  11. gooner7

gooner7 Новичок

Симпатии:
    4
    Дополнительный хват для X-T20 позволяет получить доступ к батарее без откручивания быстросъёмной площадки, я правильно понимаю? Ширина площадки 4 см

12. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Это опять же удобство.При этом зум должен быть по качеству близок к фиксам.Сколько знаю пейзажистов,столько мнений и привычек.Но есть любопытная закономерность.Молодежь предпочитает фиксы и зуммирует ножками.Люди среднего возраста предпочитают короткие зумы с постоянной светосилой,оно и понятно,ноги-то уже не те:)А те,кто хорошо постарше ,опять же ,снимают на фиксы.Только их у них от силы 2,а не целая сумка.Уж не знаю с чем это связано.то ли с пленочным прошлым,то ли ,как в анекдоте,-"ты ищешь,а он уже нашел":)

Kultegin нравится это.
  13. DENI

DENI Новичок

Симпатии:
    2
    Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Sony E на это стеклышко посматриваю даже захотелось связку сделать с α6300 )

14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    В 90% случаев ножками не позуммируешь ,так-как картина раскрывается из определённой точки и бывает важно фокусное расстояние , насчёт фиксов 23-2,0 , 27-2,8 , 35-2,0 , если не считать их более открытой диафрагмы , качество на этих фокусных с зумом 18-55 практически сопоставимо !

15. DENI

DENI Новичок

Симпатии:
    2
  16. Ilyazz

Ilyazz Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

Интересует мнение тех, кто брал камеру для съёмки видео. Не разочаровались в выборе?

Никак не могу определиться между X-T20 и Sony a6300. Очень не хочется переплачивать за Сони, если разница в качестве не критична, да и тачскрина в Сони нет. Использовать планирую в большей степени для постановочной коммерческой съёмки (презентации, проморолики для ютуба и т.п.). Свадьбы и утренники снимать не буду.

Помогите подтвердить или опровергнуть следующие сведения:
    1) Сони качественнее снимает в 4к, но роллинг-шаттер ниже в X-T20;
    2) X-T20 намного качественнее Сони снимает в FULL HD;
    3) Отсутствие F-log в Х-T20 не критично, так как его можно компенсировать настройками других профилей.

17. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Я долго выбирал между этими двумя камерами, но так и не определился. Сердце лежит к фуджи, но плюшек разных куча под соньку. Потому что сонька попсовей. Гляньте на количество отзывов на амазоне на соньку и фуджи.
    Мое мнение такое, Для видео лучше всё-таки сони. Если камера доход приносит, то лучше добавить и взять 6500.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Ilyazz нравится это.
  18. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Уже обсуждали тут
    http://fujifilm-x.ru/threads/a6300-ili-x-t20.5190/

по хорошему, надо взять две камеры и поснимать на них, потом покрутить дома материал с учетом ваших тараканов/хотелок/ожиданий и сделать выбор.
    http://rent.pixel24.ru/catalog/view/id/20663
    http://rent.pixel24.ru/catalog/view/id/30411

Тут как настраивать видео режим на камере:

Тут пример видео, на мой взгляд отлично:

#838 IBEAR, 10 апр 2017 в 12:05 Fujifilm X-T20 | Страница 42
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    Ilyazz нравится это.
  19. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Сразу извиняюсь, что не совсем в тему, а по какой причины вы не рассматриваете камеры panasonic. Ведь как говориться нет лучшей видеокамеры, чем фотокамера от панасоник. А если на счет Т20 и А6300. Если 4к оно вам вообще надо, то да А6300 гораздо лучше, т.к. она действительно снимает полноценное 4к + можно снимать видео 30-40 минут потом перегревается и ахтунг. Минус А6300 цена за нормальную оптику со стабом для съемки видео, без стаба на нее я бы снимать не советовал. Если хотите вариант который в этоги будет дешевле это как говорил автор выше А6500 т.к. есть стаб в тушке и требования к оптике, а соответственно и ценник снижается + по моему в ней более менее решен вопрос с перегревом. На счет X-T20 в ней 4к это чистый маркетинг, по сути там 3к, а FHD она и правда снимает лучше соньки, т.к. сони на него забила.

Ilyazz нравится это.
  20. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Добавлю свои 5 коп.)
    Стаб у 6500 пятиосевой. Если не ошибаюсь, 4к снимает всего в 30фпс,, а FHD в 120фпс. по этому у меня вопросы с 4к съемкой отпали.
    На счет стаба, гляньте beholder.,) Весч!) но зараза дорогая. Есть альтернативы на алиекспрессе.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Поделиться этой страницей