1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    А, вот что из новинок очень понравилось. Теперь на оба варианта брекетинга можно вешать брекетинг по экспозиции с разным шагом. Мне удобно +1 и +2. И, когда нужно охватить диапазон в 5 ступеней, теперь просто 1 раз щелкаешь колесиком, переключая bkt 1 на bkt 2. Мелочь, а приятно.

2. Andrey_

Andrey_ Активный пользователь

Симпатии:
    122
  3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А что, T20 не раздали пожатый рав?

4. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Его надо включить. По умолчанию - нежатый.

5. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    я пересмотрел кучу фоток, и сделал вывод, что 27 2.8 как штатник будет поинтереснее чем 18-55
    да - не зум. стаба нет.
    но если есть второе стекло из того же диапазона фр (я хочу взять 50 2), то комбинация 27 + 50, на мой взгляд интереснее чем 18-55 + 50

вы не пробовали 27?

6. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    а можно еще примеров с полтинника 50 2? =)

7. Felix

Felix Постоялец

Симпатии:
    31
    Если собираетесь снимать видео, то наличие стабилизатора в 18-55 будет совсем не лишним. А так, конечно, всё от задач и сюжетов зависит. Для тревела я бы выбрал 18-55, собственно говоря я так и сделал, а для всего остального пока взял 35/1.4. Всё-таки жонглировать объективами на ходу - то ещё удовольствие.

alex.kovalchuk нравится это.
  8. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Так вот же ветка про этот объектив, там полно примеров фото: http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-xf50mm-f2-wr.4825/

9. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Алексей Оборотов,
    Почти любой фикс интереснее зума.Тут дело в удобстве для путешествия,об чем и был разговор.

10. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Добавлю - зум не только удобнее для путешествий, но и позволяет в гораздо большей степени добиваться необходимого баланса планов (переднего, среднего и заднего) в пейзажной съемке за счет изменения перспективы на разных фокусных. Очень часто оптимальным может оказаться, скажем, 21 мм, 28, 43 и тд. Не будешь же таскать с собой набор фиксов с шагом в 10-15мм)

alex.kovalchuk и Митя нравится это.
  11. gooner7

gooner7 Новичок

Симпатии:
    4
    Дополнительный хват для X-T20 позволяет получить доступ к батарее без откручивания быстросъёмной площадки, я правильно понимаю? Ширина площадки 4 см

12. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Это опять же удобство.При этом зум должен быть по качеству близок к фиксам.Сколько знаю пейзажистов,столько мнений и привычек.Но есть любопытная закономерность.Молодежь предпочитает фиксы и зуммирует ножками.Люди среднего возраста предпочитают короткие зумы с постоянной светосилой,оно и понятно,ноги-то уже не те:)А те,кто хорошо постарше ,опять же ,снимают на фиксы.Только их у них от силы 2,а не целая сумка.Уж не знаю с чем это связано.то ли с пленочным прошлым,то ли ,как в анекдоте,-"ты ищешь,а он уже нашел":)

Kultegin нравится это.
  13. DENI

DENI Новичок

Симпатии:
    2
    Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Sony E на это стеклышко посматриваю даже захотелось связку сделать с α6300 )

14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    В 90% случаев ножками не позуммируешь ,так-как картина раскрывается из определённой точки и бывает важно фокусное расстояние , насчёт фиксов 23-2,0 , 27-2,8 , 35-2,0 , если не считать их более открытой диафрагмы , качество на этих фокусных с зумом 18-55 практически сопоставимо !

15. DENI

DENI Новичок

Симпатии:
    2
  16. Ilyazz

Ilyazz Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

Интересует мнение тех, кто брал камеру для съёмки видео. Не разочаровались в выборе?

Никак не могу определиться между X-T20 и Sony a6300. Очень не хочется переплачивать за Сони, если разница в качестве не критична, да и тачскрина в Сони нет. Использовать планирую в большей степени для постановочной коммерческой съёмки (презентации, проморолики для ютуба и т.п.). Свадьбы и утренники снимать не буду.

Помогите подтвердить или опровергнуть следующие сведения:
    1) Сони качественнее снимает в 4к, но роллинг-шаттер ниже в X-T20;
    2) X-T20 намного качественнее Сони снимает в FULL HD;
    3) Отсутствие F-log в Х-T20 не критично, так как его можно компенсировать настройками других профилей.

17. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Я долго выбирал между этими двумя камерами, но так и не определился. Сердце лежит к фуджи, но плюшек разных куча под соньку. Потому что сонька попсовей. Гляньте на количество отзывов на амазоне на соньку и фуджи.
    Мое мнение такое, Для видео лучше всё-таки сони. Если камера доход приносит, то лучше добавить и взять 6500.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Ilyazz нравится это.
  18. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Уже обсуждали тут
    http://fujifilm-x.ru/threads/a6300-ili-x-t20.5190/

по хорошему, надо взять две камеры и поснимать на них, потом покрутить дома материал с учетом ваших тараканов/хотелок/ожиданий и сделать выбор.
    http://rent.pixel24.ru/catalog/view/id/20663
    http://rent.pixel24.ru/catalog/view/id/30411

Тут как настраивать видео режим на камере:

Тут пример видео, на мой взгляд отлично:

#838 IBEAR, 10 апр 2017 в 12:05 Fujifilm X-T20 | Страница 42
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    Ilyazz нравится это.
  19. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Сразу извиняюсь, что не совсем в тему, а по какой причины вы не рассматриваете камеры panasonic. Ведь как говориться нет лучшей видеокамеры, чем фотокамера от панасоник. А если на счет Т20 и А6300. Если 4к оно вам вообще надо, то да А6300 гораздо лучше, т.к. она действительно снимает полноценное 4к + можно снимать видео 30-40 минут потом перегревается и ахтунг. Минус А6300 цена за нормальную оптику со стабом для съемки видео, без стаба на нее я бы снимать не советовал. Если хотите вариант который в этоги будет дешевле это как говорил автор выше А6500 т.к. есть стаб в тушке и требования к оптике, а соответственно и ценник снижается + по моему в ней более менее решен вопрос с перегревом. На счет X-T20 в ней 4к это чистый маркетинг, по сути там 3к, а FHD она и правда снимает лучше соньки, т.к. сони на него забила.

Ilyazz нравится это.
  20. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Добавлю свои 5 коп.)
    Стаб у 6500 пятиосевой. Если не ошибаюсь, 4к снимает всего в 30фпс,, а FHD в 120фпс. по этому у меня вопросы с 4к съемкой отпали.
    На счет стаба, гляньте beholder.,) Весч!) но зараза дорогая. Есть альтернативы на алиекспрессе.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Поделиться этой страницей