А в онлайнт трейде вот вчера позавчера висело предложение T20 + 16-55 + какой-то телевичок. И все по цене 74 тыс Да, в 16-55 комплектации есть предложения, но я считала все это — маркетологи фуджи не зря свой хлеб едят В итоге, если выкупить 16-50, а потом купить 18-55 + 56 мм -выйдет по сумме, как купить T2 кит + 56. А 16-55 на вторичке копеечно выйдет.
зачем предлагать изначально гемор с продажей/покупкой? если есть возможность, лучше взять сразу Т2 с китовым 18-55, этого объектива на первое время хватит с лихвой, а фиксы покупать по мере необходимости. иначе наверняка однажды в душе зародится сомнение и сожаление о том, что купили камеру попроще. ну, по крайней мере, я бы именно так сделал. в свое время выбирая между Т1 и Т10, взял Т10, и с тех пор нет-нет, да сожалею о том, что поспешил с покупкой и не подумал "на перспективу".
Все же полтос разницы между t20 и t2. Существенно. Так-то, t2 получше, конечно. В любом случае, если планируется воспользовать рассрочкой, то решать надо сегодня - последний день акции.
Да беспроцентный кредит все предлагают на 12 месяцев. Я вот жду, когда закончится, может, цену скинут.
Можно полюбопытствовать, неоднократно брал Т1 даже в версии GS и каждый раз поигравшись недели две-три продавал, чем он для Вас лучше, чем Т10, просто я каждый раз возвращаюсь к десятке, может чего то не понял/увидел?
Я не очень понимаю "плач " по видоискателю, лично меня это абсолютно не напрягает, мануальной оптикой я не пользуюсь, хотя неоднократно пользовался режимом М, для линз фуджи , в GS я искал авто бб как в Т10, не нашёл, поэтому продал, тактильные ощущения ничем не отличаются от Т1, визуально шик, но не более.
видоискатель, более удобный хват даже без дополнительных ручек, колесо выбора ИСО, наличие доп. ручки с внешней батарейкой, поддержка более быстрых карт памяти и больше серия, наконец, возможность управлять фотосъемкой напрямую с компа. мне многого из этого не хватает.
Лишний вес, стоимость, нету татчскрин экрана. Сэкономил с xt20, взял хороший объектив. ИСО можно запрограмировать на кнопку fn. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
если использовать камеру с серьезным объективом, дополнительный вес становится скорее плюсом - получается более сбалансированная связка сомнительное преимущество, да и джойстиком (которого в Т20 нет) можно не менее эффективно управлять на Т10 я тоже его на переднее колесо выносил, но это - лишние манипуляции (а с Вашим вариантом - еще хуже, в моем случае нажал на колесо и им же выбрал нужное значение, в Вашем - нажать на кнопку, переместить палец на колесо или кнопки и там уже выбирать), при этом надо еще и на экран смотреть, чтобы контролировать выбранное значение, а на отдельном колесе Т1/Т2 это можно делать вслепую) Впрочем, у каждого свои критерии, так что если Вас всё устраивает - отлично.
При записи видео тачскрин удобнее джойстика. Позволяет без лишних движений выбирать точку фокусировки.
В будущем, мой переход будет только на старшую модель. Были бы изначально лишние пару тыс, взял бы т2 без раздумий. Со старшей, обычно никто никогда не жалеет о том что не взял младшую. А вот с младшей, бывают мысли и сожаление о том что не доплатил. Сам я не жалею что взял 20. я учусь, и знакомлюсь с системой. И мне есть кому отдать камеру по-наследству когда возьму себе в будущем старшую модель. Извиняюсь за столько букв, и каши в тексте. Устал очень и туго мыслю. Всем спокойной ночи. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Мне всегда забавно было слушать про хват в фотоаппарате. Как будто это топор и им целый день дрова рубят. Лично у меня ни один корпус, который я держал в руках, никаких критических неудобств не вызывал
ИМХО, Фуджи устранил понятие старшая модель/ младшая модель. Поскольку никакой разницы в матрице и процессоре нет. Скорее речь идет о модели с погодозащитой и большими наворотами в сервисе. Я например не готов платить почти в 2 раза дороже за погодозащиту, еще одно колесико сверху, и немного более комфортный видоискатель. Это вполне осознанный выбор, поскольку мне это абсолютно не нужно.
Ну не скажите. Когда долго ходишь, держа камеру "наготове", уверенное и надежное удержание камеры в руке имеет большое значение. С Т10 у меня постоянно возникает опасение, что камера может выскользнуть из руки. Особенно, если в толчее кто-то подтолкнет. И еще один момент, связанный с хватом. Когда в руках держишь зеркалку - нажатие на спуск не требует изменять положение руки. А вот когда держишь в руке Т10 - из-за того, что кнопка строго сверху (а не скошена под углом вперед, как на многих камерах), положение руки приходится немного менять из "транспортного" с "съемочное". И именно из-за не очень удобного хвата в сочетании с особенностями расположения кнопки спуска, у меня на первых порах частенько в момент нажатия на кнопку микросмаз получался. На некоторых БЗК типа Сонек 7, или Олимпус 1, камера сидит в руке намного удобнее, и спуск нажимается без неудобств. В-принципе - мелочь, конечно... Но все же...
У меня на T10 постоянно получается, что доставая из сумки нажимается какая-нибудь кнопка, на тушке их много, а тушка маленькая. Да ещё наша почта взяла моду терять посылки с Али, у которых нет тракинга по России... Кто-то прибрал уже похоже лайтбокс и L-plate для X-T10, хотя не представляю кому это надо.
В выборе я с Вами согласен, Т10-20 на сегодня оптимум, но если бы были Абсолютно лишние 50т, то взял бы Т2, а пусть будет.
Пользую Т10 года два, ни разу ничего не нажал, ни при доставании, ни при убирании, ношу в сумке с ещё одним стеклом и двумя акк. Пока писал возник вопрос, а что можно нажать если тушка выкл.?
Ну вот у меня на Т10 периодически при доставании-убирании колесо выдержек из положения А переключалось на какую-нибудь 1/4000. Начинаешь снимать и думаешь "Чего это картинка такая странная, шумная?" А там 1/4000 и ИСО 6400) На Т20 колесо более тугое, по идее такой проблемы больше не должно быть.
ОнЛайнТрейд, говорит про поставку на середину мая... (но по пред.заказу)... Ждем-с.[emoji6] Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Нашёл в Фотосейле последний в черном цвете. Принимайте в ряды [emoji41] Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Колесо выдержки сложно повернуть на ХТ-10, но пару раз случалось. А вот колесико с -+ коррекцией задеваю часто, Очень лекго крутится. Выработал привычку глядеть на установки перед стрельбой. Но нет нет, да забуду
Жуть как обидно, что они апгрейдили камеры так быстро. Год как ХТ-10 купил. Причем практически по цене ХТ20. Есть правда мысль о 2-х камерах в поездке. Одна под 18-55, вторая под 55-200. Перестегивать моторошно. Штатник на 20-ку, телевик на 10-ку .... или наоборот))