1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. golla

golla Новичок

Симпатии:
    0
    А в онлайнт трейде вот вчера позавчера висело предложение T20 + 16-55 + какой-то телевичок. И все по цене 74 тыс
    Да, в 16-55 комплектации есть предложения, но я считала все это — маркетологи фуджи не зря свой хлеб едят :) В итоге, если выкупить 16-50, а потом купить 18-55 + 56 мм -выйдет по сумме, как купить T2 кит + 56. А 16-55 на вторичке копеечно выйдет.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    зачем предлагать изначально гемор с продажей/покупкой?
    если есть возможность, лучше взять сразу Т2 с китовым 18-55, этого объектива на первое время хватит с лихвой, а фиксы покупать по мере необходимости.
    иначе наверняка однажды в душе зародится сомнение и сожаление о том, что купили камеру попроще.
    ну, по крайней мере, я бы именно так сделал.
    в свое время выбирая между Т1 и Т10, взял Т10, и с тех пор нет-нет, да сожалею о том, что поспешил с покупкой и не подумал "на перспективу".

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Все же полтос разницы между t20 и t2. Существенно. Так-то, t2 получше, конечно. В любом случае, если планируется воспользовать рассрочкой, то решать надо сегодня - последний день акции.

4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Да беспроцентный кредит все предлагают на 12 месяцев. Я вот жду, когда закончится, может, цену скинут.

5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Взял по акции подобный, но только дюралевый, за 3000. Пока без нареканий.

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Можно полюбопытствовать, неоднократно брал Т1 даже в версии GS и каждый раз поигравшись недели две-три продавал, чем он для Вас лучше, чем Т10, просто я каждый раз возвращаюсь к десятке, может чего то не понял/увидел?

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Я не очень понимаю "плач " по видоискателю, лично меня это абсолютно не напрягает, мануальной оптикой я не пользуюсь, хотя неоднократно пользовался режимом М, для линз фуджи , в GS я искал авто бб как в Т10, не нашёл, поэтому продал, тактильные ощущения ничем не отличаются от Т1, визуально шик, но не более.

#1105 фарш, 30 апр 2017 в 17:51 Fujifilm X-T20 | Страница 56
    Последнее редактирование: 30 апр 2017
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    видоискатель, более удобный хват даже без дополнительных ручек, колесо выбора ИСО, наличие доп. ручки с внешней батарейкой, поддержка более быстрых карт памяти и больше серия, наконец, возможность управлять фотосъемкой напрямую с компа.
    мне многого из этого не хватает.

9. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Лишний вес, стоимость, нету татчскрин экрана.
    Сэкономил с xt20, взял хороший объектив.

ИСО можно запрограмировать на кнопку fn.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    если использовать камеру с серьезным объективом, дополнительный вес становится скорее плюсом - получается более сбалансированная связка
    сомнительное преимущество, да и джойстиком (которого в Т20 нет) можно не менее эффективно управлять
    на Т10 я тоже его на переднее колесо выносил, но это - лишние манипуляции (а с Вашим вариантом - еще хуже, в моем случае нажал на колесо и им же выбрал нужное значение, в Вашем - нажать на кнопку, переместить палец на колесо или кнопки и там уже выбирать), при этом надо еще и на экран смотреть, чтобы контролировать выбранное значение, а на отдельном колесе Т1/Т2 это можно делать вслепую)
    Впрочем, у каждого свои критерии, так что если Вас всё устраивает - отлично.

11. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    При записи видео тачскрин удобнее джойстика. Позволяет без лишних движений выбирать точку фокусировки.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    не так уж много людей использует Фудж для видеосъемок.

13. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    В будущем, мой переход будет только на старшую модель.
    Были бы изначально лишние пару тыс, взял бы т2 без раздумий. Со старшей, обычно никто никогда не жалеет о том что не взял младшую. А вот с младшей, бывают мысли и сожаление о том что не доплатил.
    Сам я не жалею что взял 20. я учусь, и знакомлюсь с системой.
    И мне есть кому отдать камеру по-наследству когда возьму себе в будущем старшую модель.

Извиняюсь за столько букв, и каши в тексте. Устал очень и туго мыслю.
    Всем спокойной ночи.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Тогда да, старшая модель для Вас предпочтительней.

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Мне всегда забавно было слушать про хват в фотоаппарате. Как будто это топор и им целый день дрова рубят.
    Лично у меня ни один корпус, который я держал в руках, никаких критических неудобств не вызывал

Alexxp и valex-55 нравится это.
  16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    ИМХО, Фуджи устранил понятие старшая модель/ младшая модель. Поскольку никакой разницы в матрице и процессоре нет.
    Скорее речь идет о модели с погодозащитой и большими наворотами в сервисе.
    Я например не готов платить почти в 2 раза дороже за погодозащиту, еще одно колесико сверху, и немного более комфортный видоискатель.
    Это вполне осознанный выбор, поскольку мне это абсолютно не нужно.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну не скажите.
    Когда долго ходишь, держа камеру "наготове", уверенное и надежное удержание камеры в руке имеет большое значение.
    С Т10 у меня постоянно возникает опасение, что камера может выскользнуть из руки. Особенно, если в толчее кто-то подтолкнет.
    И еще один момент, связанный с хватом.
    Когда в руках держишь зеркалку - нажатие на спуск не требует изменять положение руки. А вот когда держишь в руке Т10 - из-за того, что кнопка строго сверху (а не скошена под углом вперед, как на многих камерах), положение руки приходится немного менять из "транспортного" с "съемочное". И именно из-за не очень удобного хвата в сочетании с особенностями расположения кнопки спуска, у меня на первых порах частенько в момент нажатия на кнопку микросмаз получался.
    На некоторых БЗК типа Сонек 7, или Олимпус 1, камера сидит в руке намного удобнее, и спуск нажимается без неудобств.
    В-принципе - мелочь, конечно... Но все же...

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня на T10 постоянно получается, что доставая из сумки нажимается какая-нибудь кнопка, на тушке их много, а тушка маленькая. Да ещё наша почта взяла моду терять посылки с Али, у которых нет тракинга по России... Кто-то прибрал уже похоже лайтбокс и L-plate для X-T10, хотя не представляю кому это надо.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    В выборе я с Вами согласен, Т10-20 на сегодня оптимум, но если бы были Абсолютно лишние 50т, то взял бы Т2, а пусть будет.

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Пользую Т10 года два, ни разу ничего не нажал, ни при доставании, ни при убирании, ношу в сумке с ещё одним стеклом и двумя акк. Пока писал возник вопрос, а что можно нажать если тушка выкл.?

21. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Ну вот у меня на Т10 периодически при доставании-убирании колесо выдержек из положения А переключалось на какую-нибудь 1/4000. Начинаешь снимать и думаешь "Чего это картинка такая странная, шумная?" А там 1/4000 и ИСО 6400) На Т20 колесо более тугое, по идее такой проблемы больше не должно быть.

22. OlyaDoux

OlyaDoux Новичок

Симпатии:
    1
    ОнЛайнТрейд, говорит про поставку на середину мая... (но по пред.заказу)... Ждем-с.[emoji6]

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

23. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    Нашёл в Фотосейле последний в черном цвете. Принимайте в ряды [emoji41]

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

24. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  25. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Колесо выдержки сложно повернуть на ХТ-10, но пару раз случалось. А вот колесико с -+ коррекцией задеваю часто, Очень лекго крутится.
    Выработал привычку глядеть на установки перед стрельбой. Но нет нет, да забуду

26. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Жуть как обидно, что они апгрейдили камеры так быстро. Год как ХТ-10 купил.
    Причем практически по цене ХТ20. Есть правда мысль о 2-х камерах в поездке.
    Одна под 18-55, вторая под 55-200. Перестегивать моторошно. Штатник на 20-ку, телевик на 10-ку .... или наоборот))

Поделиться этой страницей