1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100F

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Nightfall, 20 янв 2017.

Метки:
  1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это я только потом узнал, по мере эксплуатации :) Резинки не облезали, кнопки заднего джойстика стали гораздо удобнее, колеса не прокручиваются в тесной сумке. Но это всё обнаружилось потом, вначале брал за внешний вид.

2. Serp_55

Serp_55 Новичок

Симпатии:
    10
    Просьба к владельцам и как выясняется владелицам ))) почаще выкладывать фото с сабжа, заранее благодарю )))[/QUOTE]
    Jpeg из камеры, правда диафрагма 4 не для этого сюжета.
    F1002647.JPG

Andrew_Che нравится это.
  3. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Если помните первая сотка даже имела черные корпуса как Limited edition в спецупаковке.И была соотвественно дороже.Но...фиаска:)

4. Evgeny Palitsyn

Evgeny Palitsyn Постоялец

Симпатии:
    27
    Полностью согласен с высказанным мнением. Имею серебрянный вариант. Нравится. Но испытываю определенный дискомфорт оттого , что даже не подводя камеру к глазу на людях, всегда привлекаю к себе не нужное мне внимание сторонних на улице, в помещении. Скрыто не получается сфотографировать. И наоборот, знаю у кого имеется черный вариант - там всё иначе. объект для съемки пусть в метре, будь то в толчее на оживленном рынке, в переполненном транспорте, если к тому выключен звук, люди особо не обращают внимание. Серебрянный вариант -это для души, ну ни как не рабочий ломовой инструмент для стрита.

Alfred и Дiд МаZай нравится это.
  5. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Все одно ,по-моему,не оправдывает разницу в цене с черной.Да и неликвид ,то бишь вещь коллекционная:)))

6. Andrew_Che

Andrew_Che Активный пользователь

Симпатии:
    166
    GR II или X100F(T) вот в чём вопрос )))

7. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Очень разное кино.Так что обе:)))

Andrew_Che нравится это.
  8. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    2017-04-18_10-27-03.jpg
    Мюнхенская ратуша

Andrew_Che нравится это.
  9. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Мариенбад (Марианске Лазне), Чехия

Непогода :rolleyes:

2017-04-16_11-54-03.jpg

Alexxp, miksyr, Дiд МаZай и ещё 1-му нравится это.
  10. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    По концепции один жанр ;)

11. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Не сказал бы.Рико камера карманная,незаметная.Угол шире,есть конвертер еще шире.Цифровой,кстати тоже есть.По картинке 5-й Пентакс,что очень здорово.
    Сотка камера полноразмерная,35-ка.С гибридным видоискателем и широкими настройками джипега.Функционал и возможности побогаче.Выбирайте исходя из задач и предпочтений.Конечно приятно,когда камеру можно повесить на шею на шнурке или просто сунуть в карман.С другой стороны Фуджи камера-ленивчик.Правит искажения,осутствие аберраций как класс.Варианты пленки,шикарный по умолчанию ч/б.Стоп экспозиции,возможность поснимать полноценно поясной портрет.
    Думаю тут вопрос в том что важней функционал или компактность?

Kultegin, Vixplot, SirPalomid и ещё 1-му нравится это.
  12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По концепции Рико скорее одноклассник Х70 :)

Evgeny Palitsyn, leonid gabelev и SirPalomid нравится это.
  13. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
  14. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    Насчёт позиционирования 100й серии, в этой ветке, магазинах, да и в официальном релизе часто упоминается как "топовый компакт", по моему скромному ИМХу это чисто маркетинговый подход для увеличения целевой аудитории и продаж.
    Дальномерная цифровая беззеркалка это нишевый и "утилитарный" по своей сути инструмент для достижения одной цели - стрит фотографии, со всеми вытекающими, вот что такое X100 в моём понимании, его так сказать истинно Леечная философия, да простит меня Анри )))
    Конечно использовать его как удобную камеру, ещё и с отличными характеристиками, в путешествиях, в качестве запасной или второй камеры, для репортажа, портрета, пейзажа, макро никто не запрещает, да и выходит замечательно, но для меня это прежде всего стритовая камера, остальные жанры как компромисс ))) Отсюда у меня и сравнение с GR, по мне они близки по своей сути, последней нужен только дальномерный видик в башмак )))
    По поводу моих личных предпочтений, то снимаю всего по чуть-чуть на живых мертвецов в основном ))) или dead cameras, как принято их называть при нынешнем мейнстриме. Просто жутко устал от больших и тяжелых зеркалок, автофокуса, стабилизации, светосилы и вездесущей аберрации ))) вернулся так сказать к истокам.

#274 Andrew_Che, 12 май 2017 в 10:49 Fujifilm X100F | Страница 14
    Последнее редактирование: 12 май 2017
    leonid gabelev нравится это.
  15. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Так есть видоискатель для Рико.
    По мне так разница все же есть.Рико можно полностью закрыть ладонями и снимать исподтишка все ,что понравится.Объектив убирается в камеру.Для стрита ИМХО идеал.

А истоки,смотря что считать истоками.Анри,как очень многие в его время,снимал на полтос ,заблаговременно выставленный на бесконечность.Дальномер вещь хлопотная,пока сведешь,да сделаешь поправку на паралакс и черепаха свинтит,не догонишь.:)))
    Практика с классикой скорее проза,чем поэзия.Опять же ИМХО.

Потому ,я считаю,функциональность камеры нужно считать в конкретной ситуации.Люди не зря предпочитают сменную оптику:)))Возможно нужно рассмотреть еще варианты,например,микру.

Andrew_Che нравится это.
  16. Anna

Anna Новичок

Симпатии:
    15
    Ура! Ситуация решилась хорошо. Мне заменят камеру на новую. Но в наличии их нет, в конце мая обещали.

Спасибо за помощь и поддержку.
    А вот и фото, которые успела наснимать.
    DSCF5648.JPG DSCF5781.JPG DSCF5840.JPG DSCF5620.JPG DSCF5710.JPG DSCF5792.JPG DSCF5701.JPG DSCF5694.JPG DSCF5726.JPG

miksyr, Tolikfoto, Vixplot и 6 другим нравится это.
  17. Anna

Anna Новичок

Симпатии:
    15
    А тут побаловалась с фильтрами и настройками. Все фото без обработки. Снимала в джипегах сразу. Вообще это счастье, когда камера может сразу крутой результат выдать в джипеге. Как вспомню, как с равами мучалась.
    DSCF5329.JPG DSCF5728.JPG DSCF5889.JPG DSCF5176.JPG DSCF5253.JPG DSCF5900.JPG DSCF5917.JPG DSCF5313.JPG DSCF5312.JPG DSCF5295.JPG Бррр!

Den_mrt и Andrew_Che нравится это.
  18. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    Видик есть, даже родной Рико на 28мм, про него и писал.
    Про размер Х100 тоже всё просто, кистевой ремень, только чёрный цвет и ты невидимка )))
    Истоки в моём случае это механические плёночные камеры 135 и 120 формата, батарейка конечно есть для экспонометра, но без него вообще хардкор.
    По сведению дальномера вопрос: значительное время занимает фокусировка на Х100, т.е. вскинул-нажал про эту камеру? А так гиперфокал никто не отменял, в GR есть режим Full Press Snap, можно выставить дистанцию фокурсировки и сразу сделать снимок, в X100 есть подобное?

leonid gabelev нравится это.
  19. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    120-й тоже балуюсь.Мамия С220-чистый хардкор:)))Даже без гнезда для батарейки.Фокус по мату,центральный затвор,классика.

Хитрецы из Фуджи с самой первой сотки добавили очень удобное кольцо со шкалой для ручной фокусировки и всякие программные "костыли".Все это есть и в последнем поколении,хотя автофокус,по всему,мгновенный.Со старта как у хпро2 и ХТ2 после прошивок.

Кстати,от друзей с Рико слышал,что автофокус там не самый быстрый.
    А вообще лучше всего пойти куда-нить и помацать то и другое.

Andrew_Che нравится это.
  20. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    Под 135й пользую FM2n, под 120й Мамия 645 с замерной пентапризмой )))
    Насчёт фокусировки X100 Вы меня обрадовали, Рико пару дней использовал, мне понравился зверёк, с автофокусом там всё норм, на 100 серию ещё не довелось снимать.

Поделиться этой страницей