1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100F

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Nightfall, 20 янв 2017.

Метки:
  1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это я только потом узнал, по мере эксплуатации :) Резинки не облезали, кнопки заднего джойстика стали гораздо удобнее, колеса не прокручиваются в тесной сумке. Но это всё обнаружилось потом, вначале брал за внешний вид.

2. Serp_55

Serp_55 Новичок

Симпатии:
    10
    Просьба к владельцам и как выясняется владелицам ))) почаще выкладывать фото с сабжа, заранее благодарю )))[/QUOTE]
    Jpeg из камеры, правда диафрагма 4 не для этого сюжета.
    F1002647.JPG

Andrew_Che нравится это.
  3. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Если помните первая сотка даже имела черные корпуса как Limited edition в спецупаковке.И была соотвественно дороже.Но...фиаска:)

4. Evgeny Palitsyn

Evgeny Palitsyn Постоялец

Симпатии:
    27
    Полностью согласен с высказанным мнением. Имею серебрянный вариант. Нравится. Но испытываю определенный дискомфорт оттого , что даже не подводя камеру к глазу на людях, всегда привлекаю к себе не нужное мне внимание сторонних на улице, в помещении. Скрыто не получается сфотографировать. И наоборот, знаю у кого имеется черный вариант - там всё иначе. объект для съемки пусть в метре, будь то в толчее на оживленном рынке, в переполненном транспорте, если к тому выключен звук, люди особо не обращают внимание. Серебрянный вариант -это для души, ну ни как не рабочий ломовой инструмент для стрита.

Alfred и Дiд МаZай нравится это.
  5. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Все одно ,по-моему,не оправдывает разницу в цене с черной.Да и неликвид ,то бишь вещь коллекционная:)))

6. Andrew_Che

Andrew_Che Активный пользователь

Симпатии:
    166
    GR II или X100F(T) вот в чём вопрос )))

7. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Очень разное кино.Так что обе:)))

Andrew_Che нравится это.
  8. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    2017-04-18_10-27-03.jpg
    Мюнхенская ратуша

Andrew_Che нравится это.
  9. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Мариенбад (Марианске Лазне), Чехия

Непогода :rolleyes:

2017-04-16_11-54-03.jpg

Alexxp, miksyr, Дiд МаZай и ещё 1-му нравится это.
  10. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    По концепции один жанр ;)

11. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Не сказал бы.Рико камера карманная,незаметная.Угол шире,есть конвертер еще шире.Цифровой,кстати тоже есть.По картинке 5-й Пентакс,что очень здорово.
    Сотка камера полноразмерная,35-ка.С гибридным видоискателем и широкими настройками джипега.Функционал и возможности побогаче.Выбирайте исходя из задач и предпочтений.Конечно приятно,когда камеру можно повесить на шею на шнурке или просто сунуть в карман.С другой стороны Фуджи камера-ленивчик.Правит искажения,осутствие аберраций как класс.Варианты пленки,шикарный по умолчанию ч/б.Стоп экспозиции,возможность поснимать полноценно поясной портрет.
    Думаю тут вопрос в том что важней функционал или компактность?

Kultegin, Vixplot, SirPalomid и ещё 1-му нравится это.
  12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По концепции Рико скорее одноклассник Х70 :)

Evgeny Palitsyn, leonid gabelev и SirPalomid нравится это.
  13. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
  14. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    Насчёт позиционирования 100й серии, в этой ветке, магазинах, да и в официальном релизе часто упоминается как "топовый компакт", по моему скромному ИМХу это чисто маркетинговый подход для увеличения целевой аудитории и продаж.
    Дальномерная цифровая беззеркалка это нишевый и "утилитарный" по своей сути инструмент для достижения одной цели - стрит фотографии, со всеми вытекающими, вот что такое X100 в моём понимании, его так сказать истинно Леечная философия, да простит меня Анри )))
    Конечно использовать его как удобную камеру, ещё и с отличными характеристиками, в путешествиях, в качестве запасной или второй камеры, для репортажа, портрета, пейзажа, макро никто не запрещает, да и выходит замечательно, но для меня это прежде всего стритовая камера, остальные жанры как компромисс ))) Отсюда у меня и сравнение с GR, по мне они близки по своей сути, последней нужен только дальномерный видик в башмак )))
    По поводу моих личных предпочтений, то снимаю всего по чуть-чуть на живых мертвецов в основном ))) или dead cameras, как принято их называть при нынешнем мейнстриме. Просто жутко устал от больших и тяжелых зеркалок, автофокуса, стабилизации, светосилы и вездесущей аберрации ))) вернулся так сказать к истокам.

#274 Andrew_Che, 12 май 2017 в 10:49 Fujifilm X100F | Страница 14
    Последнее редактирование: 12 май 2017
    leonid gabelev нравится это.
  15. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Так есть видоискатель для Рико.
    По мне так разница все же есть.Рико можно полностью закрыть ладонями и снимать исподтишка все ,что понравится.Объектив убирается в камеру.Для стрита ИМХО идеал.

А истоки,смотря что считать истоками.Анри,как очень многие в его время,снимал на полтос ,заблаговременно выставленный на бесконечность.Дальномер вещь хлопотная,пока сведешь,да сделаешь поправку на паралакс и черепаха свинтит,не догонишь.:)))
    Практика с классикой скорее проза,чем поэзия.Опять же ИМХО.

Потому ,я считаю,функциональность камеры нужно считать в конкретной ситуации.Люди не зря предпочитают сменную оптику:)))Возможно нужно рассмотреть еще варианты,например,микру.

Andrew_Che нравится это.
  16. Anna

Anna Новичок

Симпатии:
    15
    Ура! Ситуация решилась хорошо. Мне заменят камеру на новую. Но в наличии их нет, в конце мая обещали.

Спасибо за помощь и поддержку.
    А вот и фото, которые успела наснимать.
    DSCF5648.JPG DSCF5781.JPG DSCF5840.JPG DSCF5620.JPG DSCF5710.JPG DSCF5792.JPG DSCF5701.JPG DSCF5694.JPG DSCF5726.JPG

miksyr, Tolikfoto, Vixplot и 6 другим нравится это.
  17. Anna

Anna Новичок

Симпатии:
    15
    А тут побаловалась с фильтрами и настройками. Все фото без обработки. Снимала в джипегах сразу. Вообще это счастье, когда камера может сразу крутой результат выдать в джипеге. Как вспомню, как с равами мучалась.
    DSCF5329.JPG DSCF5728.JPG DSCF5889.JPG DSCF5176.JPG DSCF5253.JPG DSCF5900.JPG DSCF5917.JPG DSCF5313.JPG DSCF5312.JPG DSCF5295.JPG Бррр!

Den_mrt и Andrew_Che нравится это.
  18. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    Видик есть, даже родной Рико на 28мм, про него и писал.
    Про размер Х100 тоже всё просто, кистевой ремень, только чёрный цвет и ты невидимка )))
    Истоки в моём случае это механические плёночные камеры 135 и 120 формата, батарейка конечно есть для экспонометра, но без него вообще хардкор.
    По сведению дальномера вопрос: значительное время занимает фокусировка на Х100, т.е. вскинул-нажал про эту камеру? А так гиперфокал никто не отменял, в GR есть режим Full Press Snap, можно выставить дистанцию фокурсировки и сразу сделать снимок, в X100 есть подобное?

leonid gabelev нравится это.
  19. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    120-й тоже балуюсь.Мамия С220-чистый хардкор:)))Даже без гнезда для батарейки.Фокус по мату,центральный затвор,классика.

Хитрецы из Фуджи с самой первой сотки добавили очень удобное кольцо со шкалой для ручной фокусировки и всякие программные "костыли".Все это есть и в последнем поколении,хотя автофокус,по всему,мгновенный.Со старта как у хпро2 и ХТ2 после прошивок.

Кстати,от друзей с Рико слышал,что автофокус там не самый быстрый.
    А вообще лучше всего пойти куда-нить и помацать то и другое.

Andrew_Che нравится это.
  20. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    Под 135й пользую FM2n, под 120й Мамия 645 с замерной пентапризмой )))
    Насчёт фокусировки X100 Вы меня обрадовали, Рико пару дней использовал, мне понравился зверёк, с автофокусом там всё норм, на 100 серию ещё не довелось снимать.

Поделиться этой страницей