1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотографии для стоков с камер Fujifilm: возможности, практика, личный опыт

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Дiд МаZай, 2 июн 2016.

1. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
  2. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Да вроде бы раз-два нашли. Правда на карте отмечалась наша русская глубинка. Наверное они танк тоже ищут как tank. А вообще система поиска там умная, она анализирует и другие слова в ключевых, и названии. Выдает результат с их учетом (там и "бронированный" есть, и "военный"), бронированный танк - armored tank. Английский знаю только в базе (но стоки запас слов хорошо пополняют), онлайн переводчики помогают, пишут что panzer - это прилагательное (танковый), а слово Tank имеет не одно значение, как наши омонимы.

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Ну, бак вполне может быть и бронированным или армированным. Но от этого в танк он не превратится. :)

4. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
  5. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Потому что это отечественная игра %) Там еще те грамотеи. А может маркетинговый ход, поскольку рассчитано на exUSSR большей частью.

Так там и авторы все - наши, да сербы. :)

Это правильно. Я думаю, что 99% продаж идут на запад, а они по слову tank точно ничего искать не будут. Особенно, если уже нашли кучу panzer-ов. :)

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Panzer - это ТОЛЬКО немецкий, в английском танк это tank - в русском прямая калька с английского.

7. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
  8. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    10-15% у меня из России, в основном Москва, бывают областные центры (Тула, Ульяновск, Воронеж, Тверь и т.д.), но самое "экзотическое" место пока - станица Полтавская. Еще редко, бывает из Украины, в основном Киев, но было и из Днепропетровска, и какой-то глубинки западенской... Также бедная африка не редко отмечается.

9. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    10-15% у меня из России, в основном Москва, бывают областные центры (Тула, Ульяновск, Воронеж, Тверь и т.д.), но самое "экзотическое" место пока - станица Полтавская. Еще редко, бывает из Украины, в основном Киев, но было и из Днепропетровска, и какой-то глубинки западенской... Также бедная африка не редко отмечается.

10. Alex2015

Alex2015 Новичок

Симпатии:
    1
    На стоках с 2015. Это мой основной вид деятельности. Меня не устраивает фуджи как камера для стоков, из за резкости. Вторая камера у меня никон д800. Собственно с ней резкость и сравниваю. Ну и 16 мп маловато. Все из за того что я много своих фотографий кропаю при обработке, поэтому мне важен запас. Специфика моих фотографий это трэвэл тематика. Фуджик очень хрупок в этом плане. Один раз доставая из рюкзака фуджик, обнаружил что треснул экран. В процессе съемки часто задеваю колесики настроек. Поэтому решил что если серьезная съемка то беру никон, а так и фуджик сойдет. У фуджика нравиться как оптика ловит блики при контровом свете:)

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      414,7 КБ
      Просмотров:
      658
    Den_mrt нравится это.
  11. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42
    Продавать фотографии снятые на фуджи немного сложнее из-за коричневого цвета и фиолета, который приходится давить или насыщать, ну типа так задумано. Бракуется много, но принимаются без проблем если сняты качественно, ну например объект весь резкий, нет искажений, горизонт не завален и т.д.

Принять фотографии могут с любого фотоаппарата, а вот продать их уже другое дело.

12. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Не понятно. А можно пример что вы имеете ввиду (с цветом)?

13. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42

Может быть коричневый цвет бросается в глаза после многих лет работы в Кэнон. А может быть, я допускаю, мой x-t20 с браком

14. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вопрос, а вот, скажем, групповое фото, люди вполне узнаваемы, но сняты в общественном месте. Это можно как редакционные отправлять?

И еще попутно: на экзамен можно фото с релизом отправлять? Или для экзамена лучше без релизов?

15. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Можно фото людей в общественных местах без релизов как редакционные, но если они специально не позируют (а просто идут по своим делам, стоят ждут и т.д.) как в коммерческом RF фото и фото явно не постановочное.
    На экзамен желательно без релизов (но необязательно), просто потому что тут уже можно напортачить не только с фото, но и с правильным оформлением этого релиза для стока (сделать там ошибку, особенно если может быть мало опыта было с этими бумагами). Например есть универсальная форма релиза (кроме индивидуальных у каждого стока), его принимают на всех стоках. На этом бланке, если форма для моделей старше 18-и, есть место для вставки фото модели (прим. 3х4), а в детском почему-то нет. Так все стоки кроме айстока берут обе формы, айс детский релиз без фото личности брать не хочет. Кроме того для айстока надо на каждую дату съемки новый релиз делать, а шаттеру это не важно, но там мало ли, инспектор какой попадется, может найти к чему придраться.

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Это я в курсе, спасибо, уже некоторое время у меня все TFP заполняют универсальный релиз на двух языках и фотки паспорта делают.:)

17. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Тут с ББ не так, оттенок в пурпурный уведен. Извиняюсь что покрутил у себя вашу работу, но для попробовать. Очень быстро правится в кривых цветового пространства LAB. Буквально минута времени, у меня правда сейчас простой ноутбук без калибровки, и можно на свой вкус и восприятие кривые поправить. Попробуйте в LAB, очень просто и быстро.

18. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Только что это незамысловатое фото принесло разом ровно 50$. Пока это личный рекорд с одного скачивания. Вчера тоже неплохая плюшка была - 10,1$ за единичную загрузку. В общем чтоб там что-то зарабатывать и х-а2 с головой достаточно, с китами.

Den_mrt и SophCat нравится это.
  19. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    А можно ссылку на Ваш профиль на Шатере? Посмотреть как лучше Фуджик обрабатывать, а то с марта там сижу, пока больше 3 баксов в месяц не наскребается ))

20. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49

Поделиться этой страницей