Если быть совсем точным, то шумов больше возникает при недодержке (недостаточной экспозиции). Тогда в тенях при вытягивании с шумами надо будет бороться серьезно. Если же кадр проэкспонирован нормально, то шумов даже на высоких ИСО будет меньше.
Сегодня чуть не купил эту камеру. В ней оказалась следующая проблема: при переключении видоискателя в электронный режим, происходило наложение EVF на OVF, т.е. двоилось. Я так понимаю, что шторка не работала, которая закрывает OVF. Облазил все настройки и не смог победить. Брак?
Добрый день. При передаче фотографии на iPhone через родную программу изображение на телефоне сильно темнее, чем на LCD фотоаппарата. Настроил LCD на минимум. Стало лучше, но разница есть и видна. При съемке цветовое пространство sRGB. Съемка в JPG. Это нормально?)
Думаю взять для стрита х70 или х100t. Выбираю по весу, что удобнее будет и по фокусному: 28 против 35. Сейчас есть xt-1 и 23/1.4 - тяжеловат и избыточен мне для стрита. Попробую еще просто объектив поменять на 18 или 23/2. Не интересно ли кому-нибудь встретиться в Москве в центре и дать мне потестить и поснимать немного (15-20мин) в режиме совместной прогулки на х70 или х100t (s, f)? И посмотреть, как в руке будет лежать со всышками х20 и еф-20 (возможно x70 будет мала для них). Взамен есть х-т1, 23мм. 35мм. В магазине в таком режиме не посмотришь и в аренде их не нашел. Еще Ricoh gr интересен.
Яркость экрана на телефоне увеличить? Такие вещи надо не на экране телефона смотреть, а в компе и желательно с калиброванным монитором. Если на компе все нормально, то от этого и отстраивать все другие девайсы. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Что значит - двоится? Само изображение или рамка зоны фокусировки? На LCD все нормально? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне кажется, что на аппарате был включен режим ручной фокусировки, а в этом режиме - "клиновидная" фокусировка, имитирующая дальномеры на старых плёночных камерах. В этом режиме изображение действительно двоится, и его надо совмещать в одно кольцом фокусировки. Похоже на именно такой "диагноз".
Коллеги, хочу накрутить на камеру систему крепления Lee Filters на 49 дырку, соответсвенно. НО. К сожалению, сделать это невозможно. Так как размер резьбы не соответсвует дырке на объективе. Для этого есть некий хитрый переходник, который стоит 1500 р (оригинал). Заказал его в ЯМ. Привезли, начал накручивать и что? Опять не подходит. Я расстроился. Написал ребятам в Lee, они твердят, что есть еще один переходник на фильтра. Может кто сталкивался с такой бедой и нашел выход?! Спасибо!
покупал с китайским переходником и блендой аля оригинал - все прекрасно подходит, фильтры накручиваются, переходники на другой диаметр фильтров накручивается, кокин накручивается
Случайно никому не нужна бленда JJC LH-JX100 серебристого цвета? Асболютно новая, коробка не открывалась. Была куплена к серебристой камере, которая, в свою очередь, была потом заменена по гарантии на черную, а бленда осталась. Отдал бы по цене покупки - т.е. за тыщу рублей.
У меня была и сотка (первая), и сейчас одновременно GR и X70 - так вот именно для стрита удобнее всех GR - меньше, легче, незаметнее, влазит в любой карман. Проверьте динамический диапазон, еще может в нем быть дело.
Господа, подскажите один момент. Меняется ли размер рамки фокуса в ОВИ? С экраном все понятно, а вот в ОВИ никак. Притом у меня был пару раз глюк, при включении камеры размер рамки соответствовал выставленному (самый маленький), а после первого кадра опять сбрасывался до самого большого.