По поводу сумок....я пользую Think Tank Retrospective 5, влезают xt-20 + 18-55mm f/2.8-4 + 35mm f/1.4 + куча всякой мелочи: кошелек, ключи, паспорт, внешний аккумулятор, дополнительные аккумуляторы к фотику, провода, чистящие средства и т.д. и т.п....При небольшой модернизации мне удалось засунуть iPad Pro 9.7, но это решение явно не на каждый день:
Сюжет романтический! Девушка прям светится! Хороший с эмоциональным смыслом снимок. Я бы наверное взял ракурс немного правее, чтобы из головы не торчали листья...
Ну это снимок на вскидку, никто не позировал) я понимаю что тут не идеальная композиция. Покрутить диафрагму или еще что-то не было времени. Был момент и все.
Добрый день! Хочу купить б/у x-t20. Есть ли характерные именно для этой камеры проблемы, на которые стоит обратить внимание? Заранее спасибо.
Я не думаю что так много б/у двадцаток появится в продаже именно сейчас.Камера хорошая, менять её на что-то не слишком выгодно помоему )))
Заказал камеру с объективом 18-55. Пока жду доставки можете посоветовать по мелочам что докупить? 1. Взять дополнительный акум - оригинал или нет, может есть не оригиналы получше, чем оригинал? Зарядник безразницы какой? 2. Брать ли дополнительный хват? 3. Кто какой сумкой пользуется, чтобы влезала камера, аккумы запасные и объектив. 4. Карту памяти какого производителя лучше взять? Думал Самсунг Эво, но может есть получше варианты? 5. Что-то может ещё докупить, о чём я не подумал? Слышал есть к ним наглазник, ремень на запястье...
Я как раз относительно недавно был в вашем положении. 1) аккум еще не купил но планирую взять один оригинальный. Для остального есть повер банк в сумке, пока гуляю, камера заряжается. 2) доб хват закал, еще не доставили, но по отзывам все довольны. (брал на т10 потому что они дешевле, а размеры те же) 3) сумки ребята покупают разные, я реши не мелочится и взял thinktank approach 5 все влазил с лихвой. 4) карту памяти взял СанДиск экстрим про, 80+ мб чтение\запись 5) Из допов еще куплена кнопка спуска затвора. Заказал красную, приехала черная, какая досада. Еще неказистый ремешок для одной руки. Думаю о легком штативе, посматриваю в сторону IR40c карбоновый 164см с шаровой головой 36мм. Еще взял переходник с м42 на FX c гелиосом смотрится, как так и было! PS Про наглазник ничего не слышал, если есть ссылка скиньте.
Еще я взял совсем мини-штатив, который у меня всегда в сумке валяется, даже если фотоаппарат не взял. И remote shutter release.
Мне лично китайский доп. хват оказался неудобным. Эргономики нет никакой. Сам выступ конечно помогает надежнее держать камеру но ... Такое ощущение, что между указательным и большим пальцами должен быть еще один палец, чтобы комфортно нажимать на кнопку спуска..! Брал вот этот: https://ru.aliexpress.com/item/MENG...32811529891.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.O6rshi В магазине примерил родной доп. хват (Fujifilm MHG-XT10). Другое дело. Но цена не реальная для такой приблуды. Удачи!
Ребят день добрый, подскажите пожалуйста, заряжал ли кто сей агрегат павербанком? долго ли идет процесс зарядки?
Заряжается без проблем, но только в выключенном состоянии или в режиме ожидания. О времени зарядки ничего не скажу . Не измерял, не знаю.
Проблема китайских недорогих зарядных устройств заключается в неправильном процессе заряда в отличии от оригинальных или "умных" зарядных устройств. Там внутри обычный стабилизатор на 8.4V c ограничение по току. Т.е. когда напряжение на контактах батареи достигнет 8.4V, процесс заряда отключится. В данном случае батарея будет недозаряжена процентов на 15. Возьмите любой вольтметр и измерьте напряжение на контактах... без батареи оно будет около 8.4V. В "нормальных" зарядных устройствах имеются дополнительные контакты, предназначенные для правильного определения вставленной батареи, для измерения ее внутренней температуры и.т.п. И заряжают они "правильно", по правильному для литий ионных батарей алгоритму. Пользоваться дешевыми зарядными устройствами никто не запрещает, но "истину" желательно знать.
Спасибо за ликбез! Как думаете, влияет ли такая зарядка негативно на аккумулятор? Сама по себе недозарядка в полупоходных условиях мне не видится большой проблемой.
Я думаю что особых проблем не должно быть, но производители Литий ионных и Литий полимерных элементов четко прописывают параметры заряда. Опасность этой химии не в преждевременном отказе, а в возможности самовозгорания. Вот к примеру основные требования (обратите внимание на точность напряжения заряда +- 0.03 вольта!): http://photobucket.com/gallery/user...DovTkNSMTg2NTBCRV96cHNjZmYzNmE4YS5qcGc=/?ref= Я хочу прикупить пару недорогих аккумуляторов для "разборки". Профессиональное любопытство!!!