камера FUJIFILM X-T1, объектив Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR - открытая диафрагма 1:2,8. Просто снимок-сравнение: на закате.
Я тоже за цветной вариант. Тем более, что свет действительно шикарный, закат у воды - наверное, лучшее сочетание красок... А вообще, я может чего-то не понимаю, но повальное увлечение ЧБ не разделяю, мне кажется, далеко не каждый кадр что-то выигрывает от перевода в ЧБ, тут думать надо и понимать - что и зачем делаешь, а то некоторые решили, что тупо перевели фото в ЧБ - и сразу посредственную картинку превратили в шедевр...
И снова не соглашусь! Как раз боковой световой поток замечательно контур лица выделил и "оторвал" модель от фона. Плюс, открытая диафрагма помола сделать то, что называется в композиции: "Выделение главного резкостью".
совершенно согласен, т.к. тут работает известная пословица: "не все то золото, что блестит"...) По этой причине и предложил эти 2 варианта. Безусловно, оставь только один вариант - устроил бы многих; но когда есть возможность самому увидеть, подумать и решить - это как раз и есть творческий подход и собственное вИдение.
Мне в цвете тоже больше понравилось Ч/Б беднее кажется Если бы я снимал, то оставил бы побольше отражений платья, в воде, на ПП. Хотя... это может и отвлекать, от девушки.
Согласен - право мы имеем! Я, например, никогда не понимал импрессионистов и всегда поддерживал в этом вопросе (Царство ему Небесное) нашего Илью Глазунова. Но - он Художник с большой буквы и к его мнению был смысл прислушиваться. Тем более, что он не только говорил и выступал, а именно работал и смотря на его работы, понимаешь - да, это Личность! И, так же, например, я недоволен, что скульптура Венеры Милосской без рук... Только вот она ЕСТЬ, а мнения... Как там у В.Высоцкого: "О вкусах не спорят: есть тысяча мнений - Я этот закон на себе испытал,- Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно все понимал...")
Очень здорово! Вот яркий пример того, когда цвет сделал бы картинку банальной и незрелищной. ЧБ акцентирует и формирует сюжет
Тоже здорово! И также чб акцентирует внимание на ритмике кадра. Цвет сделал бы карточку набором цветных пятен, и она не была бы столь харАктерной. В качестве идеи - я бы ещё имитировал красный фильтр в редакторе - чтобы небо затемнить. Было бы ещё более зрелищно, и акцент бы на белые паруса был бы ещё больше