приехал мой комплект Godox X1Т для сони. передатчик + приемник я полный балбес в этом стробизме, инструкция на английском. пока разбираюсь методом тыка. сделано хорошо, качественно. ничего не скрипит, не болтается, не люфтит. каналов аж 32, групп тоже хватает. в мануальном режиме можно с камеры настроить мощность вспышки. а вот работает ли TTL я не разобрался. поджигает в этом режиме, но как-то темно получается... возможно, TTL через мануальный объектив не умеет корректно работать? признаться, никогда не вникал... кстати, никто не подскажет: в режимах вспышки "медленная синхронизация" и синхронизация по задней шторке" чем отличаются? мне всегда казалось, что это одно и то же. или под медленной понимается передняя шторка? если кому-то интересно, попробую ответить на вопросы. и за советы по использованию подобной хреновины буду благодарен.
Да. ценник адский на А9 и А7р3, интересно какая цена будет на А7м3 Класс камер А7s/s2 оставил за кадром, очень специфичный продукт
По системе Godox на сонивском форуме целая тема есть, думаю вы там все ответы найдете, я знакомой с али притащил две пыхи литийионные и пускатель, довольная. Осваивает пока.
я там сутки почти просидел и плюнул на это дело)) к тому же там в основном именно о системе, а у меня вспышка сони. разберусь, закажу еще один приемник. сейчас бу родную вспышку можно не дорого купить
Меня очень привлекают снимки с этого фокусного, особенно портреты, сигма 35 арт или второй кэнон 1.4 - просто огонь, но хочется беззеркальный вариант. Снимал долго на 23/1.4 фуджа. Частично, в некоторых ситуациях, выполняет то же самое, но далеко не всегда, так что жду эту несуществующую сигму в пару к 7м2
Цейсы 35е родные, что 2.8, что 1.4 не хуже Сигмы, хотя дело вкуса конеченно Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
2.8 зато ооочень компактный, по картинке, боке, очень хорош, да и бу за 30 легко найти... А вообще жду 24-105/4.0, по обзорам и графикам очень неплоха тревел линза... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я тоже ждал это стекло. Но посмотрев фотки с него, понял, что покупать не буду. Для Сони из эконом вариантов есть еще отличный объектив Sigma 50/1.4 (не Art), можно использовать с байонетом Canon через МС11 или Metabones 4 или с байонетом Sony A через LAEA3.
Друзья, подскажите где можно посмотреть на фото с последних камер Сони (7rm2). То, что я видел, не особо порадовало...
Просмотрел множество фото, покрутил несколько сырых кадров... Я в восторге от разрешения последних многопиксельных камер, от замечательной прорисовки деталей, от хорошо тянущихся равов!... С цветом не всё так классно, как со всем перечисленным выше( Мне показалось, что в самой последней a7rIII с цветом хорошо поработали - во всяком случае он значительно отличается от цвета от предыдущих камер (я говорю о цвете из коробки). Но за тушку просят серьёзных денег и жаба справедливо заявляет о не готовности отдать белее пол миллиона денег за вход в систему. Пока думаю. Кстати, обратил внимание, что большинство владельцев камер Сони для оживления картинки просто прибавляют насыщенности...
Многие на фуджи пользуют вельвию, мы все одинаковые, а если серьёзно, то сони наверно единственное на что можно перейти после фуджи.
Ну Вы прям поставили меня в тупик, сразу пять пунктов, попробую: 1. оцениваю только 7-2, 7-1 без стаба неинтересно, всё остальное дорого, независимо от того хорошо оно или нет. 2. Меня привлекает не матрица сама по себе, Никон Д700 тоже не новый фот, а картинку выдаёт - фуджик отдыхает. 3. Вес меня вообще не смущает, я на фудж попал из за хорошего джипега, обработка меня не привлекает, прямо совсем, вообще всё что связано с компом не моё, а вот то что стёкла дорогие, это да, но на фудж тоже не халява те что получше. 4. По А9 см п1 5. Это субъективно, на любых камерах есть фотки отстой ( даже на моей любимой Д850 ), но если брать в общей массе то качество мне вполне подходит. Как то так если коротенько.
Я никогда не влезаю в обсуждение вещей по умолчанию субъективных, это из разряда кто красивее брюнетки или блондинки, я оцениваю картинку для Себя всего по трём параметрам: нравится, не нравится, равнодушен, если много фотографий с одного фота мне нравится, то фот мне интересен, если нет, ну тут понятно. На сегодня два фота меня интересуют( кроме фуджи), понятно что много ограничений и главное-бабло, так вот это Сони 7-2 и Никон Д750.
Возможно, но вот мне знакомый накидал равок с Олимпуса 1М2 - и я не заметил никакой ущербности дваждыкропа - и по детализации, и по шумам именно у этой камеры картинка очень даже конкурентноспособна, зато стекла, даже очень хорошие, значительно дешевле, чем аналоги от Сони или Фуджи. А сейчас еще очень похожий Панасоник выйдет. При цене около 150 килорублей - есть о чем подумать.