Пробовал снимать на мануальной объектив, для этого нужно включить настройку СНИМ.БЕЗ.ОБЪЕКТИВА - ВКЛ. Но заметил, что если в этом же режиме обратно нацепить родной 18-55, то переключаться в ВЫКЛ. нет необходимости, все работает, или я просто не замечаю разницы. Я к тому, что ВКЛ. - универсальный вариант, при котором работают и мануальный объектив, и электронный, можно один раз его выставить и забыть.
"Хват не гарантия счастья. У меня с Х-Т20 оно так и не наступило с хватом и без него, продал именно по причине "не легла в руку"
фарш, Ну и..? Я так к своему счастью пришел, так что для соболезнований ищите другой адресат. Впрочем, можете оставить себе.
Доброго времени суток! Купил на днях X-T20, все супер. И как управляется и как лежит в руке. Правда сразу прикрутил ручку, без нее трудно держать. Стал снимать в комнате и заметил странную цветопередачу. Сильно врет. Шкаф темно-коричневый получается значительно светлее. Оранжевый стакан получается желтым. Причем все сразу все видно в ЭВИ. Перепробовал разные варианты ББ, типы пленок - не помогает. ББ ставил по белому листу - также как и на автомате. Что скажите по этому поводу? У всех так? Попробовал в Capture One рав покрутить, если цвета сильно сдвинуть в красную сторону получается похоже.
Такое бывает с энергосберегающими лампами. Глаз подстраивается и не видит то что сенсор. Говорят это очень вредно жит в таком низком цветовом диапазоне.
Это, конечно, да. Разные лампы влияют по-разному. Проверил и с энергосберегающими, и с накаливания, и вместе. Результат один и тот же. Причем есть выраженная разница при разном кадрировании. Если только шкаф с книгами - врет, сильно осветляя. Если крупный план со стенами, потолком - значительно лучше, почти в точку. С фотоаппаратом подхожу к шкафу, смотрю в ЭВИ - врет. Медленно отхожу и постепенно по мере расширения кадра шкаф темнеет ближе к истине. В тех же условиях Sony А65 выдает правильный цвет.
Такие понятия, как экспозамер, режимы экспозамера, экспокоррекция Вам знакомы? Настоятельно советую изучить вопрос.
Знакомо. Только не пойму причем это здесь? Действительно, если покрутить экспокоррекцию, то изображение затемняется, становится реальнее. Но! Оттенок шкафа не передается коричнево-красноватым! На Sony передача вернее.
Вопросы безкомпромиссно правильной цветопередачи не решаются экспокорекцией и серой картой. В мире фантастически невероятное сочетание различных условий. Которые сильно влияют на картинку. С различных же камер. Цвет Никона Д3400 и Д3 - разный. Хотя производитель один. Профилируйте камеру. Если вам так уж важен Правильный Цвет™. Только чтобы получить нужный эффект вам придется снимать мишень каждый раз при смене освещения Экспериментирую с рецептами, делаю фотки на память. Ну и порадовать перцеедов АвтоББ косячил, взял серую карту (на Али купил пучок за пятачок). Меня такое устраивает вполне. Велвия. И это я ещё понимаю что, скорее всего, китайская карта не есть заменой карте Кодака.
DIY-лайфхак для тех, кто пользуется креплениями Peak Design или подобными на камерах Fujifilm. Мне (как и многим) не нравились штатные треугольные скобы-крепления ремня. Как-то не очень надёжно выглядят, а поискав по форуму, нашёл еще и отзывы о том, чтоб бывало расходились и камера ронялась. Лично у меня один треугольник уже каким-то образом "перекрутися", в общем, доверия не вызывает точно. Маленький, дешёвый и надёжный способ обезопасить камеру - заменить штатные треуголки на "заводные кольца", которые продаются в любом рыбацком магазине. По советам с dpreview купил хорошие японские Owner Hyper Wire (номер 5196-074), размер #7 (внутр. диаметр 7мм, больше не влезет) с заявленной нагрузкой 36 кг. Теперь камера не только не отвалится из-за ненадёжного крепления, а еще и, если верить продавцу, выдержит сильную морскую рыбу Как выглядит результат - видно на фото. Цена вопроса - 90 грн. (около $3.5) за пакетик с 7 кольцами. Будет запас
Я тюнинговал ещё и карабином с вертлюгом Типа такого. Часто ремень хочется снять и ̶к̶о̶г̶о̶-̶н̶и̶б̶у̶д̶ь̶ ̶з̶а̶д̶у̶ш̶и̶т̶ь̶ хочется чтобы это происходило быстро. Покупал в магазине для домашних животных. И комикс вдогонку
А у меня около двух лет используется крепление фирмы OP/TECH USA Такие вот клипсы с двух сторон. К ним подцепляю либо нашейный ремень, либо плечевой.