Capture One, ничего не трогал, если в лайтруме накрутить насыщенность в +25 (что очень много) результат будет примерно такой же. Лица какие то пережаренные. C1
Девелопер полноценный конвертер, а Трансформер - DNG конвертер с возможность обходить адобовские косяки в LR и ACR Полной поддержки GFX 50S и его линз в Darktable нет. С помощью костыля, в виде Iridient X-Transforme, проблема решается. Iridient X-Transforme + Darktable: https://yadi.sk/i/wjGNxG6D3QBdzT Демозаик немного подкрутил, резкости чуток, и муар слегка прибил(на гравюре и тексте заметен)
Девелопер - полноценное приложение, вполне самодостаточное. А Трансформер - просто утилита, конвертирующая РАВ в ДНГ, при этом по своему алгоритму делающая демозаик. Картинка после Трансформера может дальше обрабатываться в любой программе, при этом детализация и цвета получаются лучше, чем в Лайтрум.
Вы оригинальные лица видели что бы сравнивать? Сравниваете то, что видите со своей фантазией? Тут лица разных наций с других географических регионов ( это не россияне , и скин тон у них другой, ну уж точно не средней полосы и т.д.) Что бы сравнивать нужен эталон. Зачем на этих кадрах карточка 6*4 из 24 цветных квадратиков? Некоторые программы сравнивают эти квадратики с ЭТАЛОННЫМИ значениями, и строят типа поправочной таблицы ( профиль называется ) И вот с профилем вам покажут как этот кадр должен выглядеть. Проявка в нинзе и была с профилем. Неплохо было бы её в живую увидеть, что бы без приборов понимать что в АКР и С1 что то не так.... Посравнивайте разные кадры, увеличив например, только одну плашку одного цвета на весь экран. Я думаю что и без колориметра увидите разницу.
а как вы в трансформере проявляете не глядя? Я понимаю девелопер+ лайтрум , ну куда ни шло... не могу понять как можно тянуть не рав?( например если уже записан пиксель с 255,255,240, как из него вытянуть?) из рав понимаю из других форматов не понимаю. С капчей вы перегнули немного, она не не менее дружелюбна чем ЛР, ( но для меня бесит её враньё, красиво разукрашенное, но враньё по цвету,) по удобству она наверное самая дружелюбная.
вот я не могу тут сказать что то же самое, как устроен рав я представляю, как происходит вытягивание я тоже представляю ( как камера записывает его ( рикко п. наглядно описал) А как устроен DNG я не знаю, знаю что его придумала Adobe ...и стали использовать некоторые....но то что он рав я не знаю.... Сам проверять не буду....могу просто поверит вам если вы точно уверены ( у нас некоторые пересветы из рав не могут восстановить, "слоны розовые от РПП" появляются)
Зачем столько экспрессии? Взяли бы colorchecker passport да показали бы эталон? Из камеры XT-2 с помощью FUJIFILM X RAW STUDIO Ver.1.0, как есть. FUJIFILM X RAW STUDIO Ver.1.0
DNG - открытый формат для Raw-файлов изображений, используемый в цифровой фотографии. Разработан компанией Adobe Systems с целью создать стандартный формат для Raw-файлов изображений вместо множества различных форматов разных производителей фотокамер. Анонсирован 27 сентября 2004 года https://ru.wikipedia.org/wiki/DNG
FUJIFILM X RAW STUDIO ставиться на комп, пока только на мак ( обещают в феврале win), просто является удаленным интерфейсом камеры, как говориться и волки сыты и алгоритмы целы.
никакой экспрессии, я озвучил два раза, что Нинзя именно по этому кадру построил профиль и применил его. Следовательно из всех проявок эта более точная по цвету. Возможно нинзя строит профиль не совсем точно , но он есть в отличии от все остальных.
Это говорит о том, что формат dng может являться контейнером для raw-данных. Лейки сразу умеют снимать в dng, например.
Мне кажется куда простое решение: не нравится - не стоит время своё тратить, заходить, писать, "разбираться"... Я, например, для себя много интересного тут почерпнул и благодарен коллегам за открытость.