Серьезная тема. Телефоны по качеству изображения приблизились к фотоаппаратам fujifilm. Унизили, так унизили))
Так все ж от задач зависит Вот так айфоном не снять. Пока не снять Впрочем, у меня его нет. Не знаю как там дело обстоит с контролем выдержки и нейросетями. А если ветки снимать, лужи, лавочки, да ещё и солнечным днём, айфон даже лучше будет. Он меньше, легче и это не фотокамера. Не вызывает вопросов почему картинка скучная
Ну не знаю я не считаю себя специалистом в области смартфонов, но светосила 1,7 и выдержка 1/24000 кмк позволят снять днём что угодно на моём самсунге с7 да и кстати фазовые датчики по всему экрану + стаб и как там его Тач тоже. Поймите правильно, хорошие/дорогие фотики никто не отменит, но не видеть то что у Вас под носом кмк .......
Я пока вижу что у вас проблемы с прочтением написанного Вы, прежде чем лихорадочно бросаться нажимать на клавиши, удостоверьтесь что всё прочитали. Написано "так не снять". А не "не снять что угодно".
Да похоже это Вы принимаете желаемое за действительное, заморозить движение выдержка смартфона вполне позволяет, извините но ничего другого я в Вашем фото не увидел, хотя конечно каждый видит что хочет, да и по поводу "лихорадочно" Ваш пост в 11-19 мой 16-11 Если Вам не нравится что Вам ответили может просто "промолчать....." ?
Да ладно, не напрягайтесь. В последний раз, когда мне лечили что "нет разницы", аргументировалось это фоткой стоящего пацана с километровой ГРИП
Да Вы похоже с камерами в топовых смартфонах вообще не дружите: "километровая грип" и пожалуйста не льстите себе, что бы я по Вашему поводу "напрягался", да упаси бог.
Прогулка по зимнему лесу. Температура за бортом -22. За полтора часа камера вела себя стабильно, экран реагировал без задержек. аккумулятор как показывал полный заряд, так и показывал.
Помогите советом, перешла с никон семитысячника на фуджи Х20 для путешествий и Х Т20 (пока с китом 16-50). Планировала докупить макрообъектив, так как снимаю, в основном, предметку. Видео снимала раньше разве только что на смартфон ребенка иногда. Вот теперь муж просит поснимать на видео его выступления в темном рок клубе. Вчера пробовала, получился ужас ужасный, было стыдно даже показывать. Снимала на авто, так как совсем еще не разбираюсь в настройках видео. На х20 видео было слишком темное, но звук хороший, на х т20 видео немного лучше, светлее, но звук... как из бочки(. Даже не ожидала, что на х т20 звук будет настолько хуже х20. Завтра опять снимать, я не успею разобраться, что к чему, поэтому прошу вашей помощи и подсказок... Понятно, что нужен микрофон и светосильный объектив, но по настройкам может, подскажете?
С тем гиром что озвучен - исо повыше и всего делов. Выдержку зато можно удлиннять, не фото же. 1/50 или даже 1/30. Ищите упоры, чтобы в них упереться и хоть как-то стабилизировать камеру. Штатив, если он есть, скорее всего, разложить не дадут. Таращиться в трясущееся видео так себе развлечение. Автофокус, скорее всего, сойдет с ума. И придется наводиться в ручном режиме. Не стойте на месте, меняйте точку периодически. Пользуйтесь зумом даже. Делайте и крупные планы и общие. Только не во время записи. Диафрагма у вас непостоянная, ветренная такая. Изменяется с фокусным расстоянием. Каков план культурной программы? Бегает ли он по сцене, как Клаус Майне в свои лучшие годы, или стоит, уныло и печально, как советская эстрада? Собственно, что за "рок"? Сегодня этим словом называют что угодно. Но живы ещё старые стили, где практикуется такое себе панковское развлечение как мош пит. Толкучка, различной степени агрессивности. Как правило рядом со сценой, да. И там же как раз наиболее выгодные фотографу места. Вообще, обратитесь к специальнообученному человеку.
Интересно, какое увеличение картинки можно сделать при просмотре фото на дисплее. Можно ли увидеть на экранчике нюансы микро смазок и микро неточностей фокусировки? В инструкции об этом ни-гу-гу.....
Если снимать в jpeg или raw+jpeg то можно получить 100% увеличение. Если только raw, то меньше увеличение будет Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Обратиться посоветую, но не факт, что это произойдет в ближайшее время... За советы спасибо, воспользуюсь, но, наверное, пока с семитысячником, так как на хт20 звук как из бочки, а на х20 исо не регулируется при видеосьемке(. Штатив есть возможность поставить. Скорее всего одна камера на штативе будет, а на вторую попробую, как вы советуете, разные планы, хотя для меня это будет впервые. Пойду, действительно, видео посмотрю обучающее.
Ребят, в режиме съёмки видео, когда шаттер стоит в режиме A, можно его значение как-то вывести на экран? Так бесит отсутствие показаний шаттера на дисплее во время видеосъёмки....
Я снимаю видео на хт20, мои рекомендации, исо ставите в авто, все остальное в мануале, дальше практика...и много)) все придет. С оборудования минимум это монопод (https://www.aliexpress.com/item/Yun...id=6907a536-c92f-46f2-9275-88f6e18adf26&tpp=1) микрофон Роде VideoMic.
на 20ке предусиление уровня звука можно и нужно регулировать, я эту функцию на кнопку фн вынес, регулировка доступна и во время когда запись уже идет. Для концерта, особенно рядом с динамиками пользуйте значение уровня предусилителя 1 или на край 2. Без этой регулировки микрофон вам не поможет. Для того чтобы картинка нормальная была ставьте классик хром и скручивайте света и тени по минус 2. Или про негатив стандарт но ничего не скручивая. Далее работайте в 25 кадров в секунду - тогда выдержку вы можете удлинять до 1\30 секунды. Исо не бойтесь до 6400 ставить, но в прочем и 12800 если это не коммерческая работа тоже неплохо смотреться будет. Видео у фуджа намного лучше никоновского, надо просто позабыть о всех автоматах.
Парень,к счастью,не мой.И мать и сын во время съемки сохраняли удивительное спокойствие и, даже, бесстрашие.