1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

A6300 или X-T20

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Lepus, 24 мар 2017.

Метки:
  1. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо всем. Ответ логичен.))
    А если x-t20 с фиксом f2... Это вообще рабочий вариант для моих задач? Я про то что связка вообще без стабилизатора. Я про всякие микросмазы))
    Не хочется ошибиться с выбором.

2. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Если в помещении и без вспышки, то лучше с 1,4...

3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Если вы не люменоманьяк, и у вас вместо люстры не вкручен артилеррийский прожектор, вам всё-равно придется либо задирать исо либо использовать импульсный свет. Который ещё и имеет свойство "замораживать" движущиеся объекты.

Для наглядности:

Здесь выдержка под фон, что-то типа 1/40. Но импульс остановил движение, оставив только небольшие шлейфы от колес. Укороти я выдержку еще немного, - не было бы и их.

У вас не будет таких сложностей, дети не движутся с такими скоростями. Скажем, вспышка в потолок, особенно если тот светлый, решает все ваши сложности и с экспозицией и с фиксированием движения.

White, Samehaun и Dvauha нравится это.
  4. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Советовать не рискну. На Фудж перешел с Олика(E-PL1) и стой передо мной вопрос выбора - кинул бы монетку. Обе системы хороши, по своему. И обязательно, под съемку детей в квартире, прикупил бы пару мануальных пых и синхронизатор. Стоят не дорого(в десятку можно уложиться), зато результат будет радовать. Никакой светлый фикс не заменит хорошего освещения.

bezengi нравится это.
  5. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Каждый раз вижу эти темы и понимаю, что люди забыли о главном, снимает оптика, где она лучше и более подходяще, то и покупают, а тушку уже потом выбирают по финансам. На то это и системные камеры. А если по этому принципу выбирать - то выбор очевидно не в пользу Сони, я бы выбирал между Оликом и Фуджем, просто что больше понравится. Сони не конкурент по оптике.

#25 AndyGS, 31 янв 2018 в 21:28 A6300 или X-T20 | Страница 2
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
  6. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    Перечитал все ваши советы и отзывы уже раз 10 :)
    И вот почему-то больше пока к Олимпусу склоняюсь.
    Мне кажется, что для того чтобы раз в год напечатать фотокнигу формата А4 и поснимать видео немного матрицы олимпуса будет вполне достаточно.
    А если так, то зачем платить больше за фуджи )) Наверное лучше к китовому Олимпусу докупить хороший фикс и будет мне счастье ;)

AndyGS нравится это.
  7. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @Dvauha, вы удивитесь, но матрицы Олимпуса хватит гораздо больше, нежели на А4 :)

Dvauha нравится это.
  8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Выбирайте по нужным фичам в конкретной камере и ценах на интересные лично вам объективы.

Печать А4 это не тот формат где будет видна разница между 2кропом Олика и 1.5кропом Фуджи. У меня есть и то и то, А4 выглядят одинаково хорошо. Есть фотостена дома.

Dvauha нравится это.
  9. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Оптимальное решение. Смотрю свои фото с Олимпуса и глаз радуется - фокус на месте, цвет в точку, лучше JPEG не видел. Отличные фото сразу из камеры, никакой возни в RAW-конвертерах.
    На Олике штатником был блинчик Lumix 20/1,7. Отличное стекло. Рекомендую.
    Тоже вот думаю проапгрейдиться, приоритеты пока так распределились: Pentax KR, Olympus M1 Mark II, Fuji XТ крайний.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Давно присматриваюсь к Олимпусам, и тоже нацелен на покупку M1 Mark II. Сдерживает пока только одно - шумы при даже сравнительно небольших ИСО, которые были на более старых моделях. Но сейчас, насколько я знаю, всё намного лучше стало.
    Ваши фото на Фуджи я видел, а можно где-нибудь посмотреть Ваши фото с Олимпуса? Возможно, они помогут мне решиться :)

11. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Может Pentax KP? K-r это старенькая камера;)

12. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Слово "намного" лишнее ;)

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Да, конечно KP. Покрутил равы, впечатлило. ISO12800 лучше чем 3200 моей нынешней. Пыле-влаго, пятиосевой стаб... . Уже бы купил, останавливают ограничения по использованию мануальных стекол. Привык к электронному видоиcкателю с увеличением и пикингом.

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    С Олимпуса фото были в альбомах на фотору, но когда начались известные проблемы с доступом к ним, грохнул. Да и пережимал сайт сильно. Грузишь нормальное фото, обратно отдает со ступенчатыми градиентами.
    Второй момент. Пользовался я E-PL1. Это первая БЗК Олимпус с матрицей(Panasonic) от старших зеркалок OLY, с тонким АА фильтром. Резкость шикарная, но с шумами было похуже. ISO выше 800 ставил редко. Современные матрицы заметно ушли вперед.

Подберу RAW/JPEG, загружу на файл.обменник, ссылку скину.

15. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Это да. Для мануальщины лучше БЗК еще не придумали.

16. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Олимпус, здравствуйте :) Пен Мини 2.

По поводу мануальщины. Я ценитель. С этой точки зрения у Олика, у всей м4/3-системы, есть достаточно ощутимый недостаток перед 1,5-кропом Фуджи. Объективы "удлинняются". Если в поле это не особо заметно то в случае интерьеров может прийтись туго. Обычный околополтинник, который все покупают, в обычной же квартире, не особо удобен уже.

AndyGS нравится это.
  17. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Нафига мануальщина на Олике, где и так оптика отличная? Или на Фуджи? Если только как фетиш. Мануальщина на Сони нужна, тк своих качественных (и за вменяемые деньги) объективов толком-то и нет. )

18. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Рискну предположить..,с с любой из этих камер вы будите использовать ОБЪЕКТИВЫ!!!
    ВОТ что надо смотреть
    Родная оптика сони..очень дорогая но и стороннии объективы есть..Фуджи только свои,олдик..тоже можно панаса
    С т20 Xf18-55.. дальше сами как сумеете..
    сони,чтобы раскрутить всю РЕАЛЬНУЮ мощь сони, взял бы только с родной но цена выйдет в две Т20 но системы совершенно разные
    Ну и чисто техническое...Фуджи два затвора мех. 1/4000 и элект 1/32000 теперь сравните сони и олик

Dvauha нравится это.
  19. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    толку от 1/32000 если движуху не снять. Лишний свет лучше ND резать.

20. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @Vitalij K, толк огромен, на открытых дырах можно на солнце снимать. Постоянно пользуюсь. Ни разу не заметил артефактов и какой-либо иной лажи.

Mikhail Sidorchev нравится это.

Поделиться этой страницей