1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

A6300 или X-T20

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Lepus, 24 мар 2017.

Метки:
  1. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо всем. Ответ логичен.))
    А если x-t20 с фиксом f2... Это вообще рабочий вариант для моих задач? Я про то что связка вообще без стабилизатора. Я про всякие микросмазы))
    Не хочется ошибиться с выбором.

2. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Если в помещении и без вспышки, то лучше с 1,4...

3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Если вы не люменоманьяк, и у вас вместо люстры не вкручен артилеррийский прожектор, вам всё-равно придется либо задирать исо либо использовать импульсный свет. Который ещё и имеет свойство "замораживать" движущиеся объекты.

Для наглядности:

Здесь выдержка под фон, что-то типа 1/40. Но импульс остановил движение, оставив только небольшие шлейфы от колес. Укороти я выдержку еще немного, - не было бы и их.

У вас не будет таких сложностей, дети не движутся с такими скоростями. Скажем, вспышка в потолок, особенно если тот светлый, решает все ваши сложности и с экспозицией и с фиксированием движения.

White, Samehaun и Dvauha нравится это.
  4. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Советовать не рискну. На Фудж перешел с Олика(E-PL1) и стой передо мной вопрос выбора - кинул бы монетку. Обе системы хороши, по своему. И обязательно, под съемку детей в квартире, прикупил бы пару мануальных пых и синхронизатор. Стоят не дорого(в десятку можно уложиться), зато результат будет радовать. Никакой светлый фикс не заменит хорошего освещения.

bezengi нравится это.
  5. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Каждый раз вижу эти темы и понимаю, что люди забыли о главном, снимает оптика, где она лучше и более подходяще, то и покупают, а тушку уже потом выбирают по финансам. На то это и системные камеры. А если по этому принципу выбирать - то выбор очевидно не в пользу Сони, я бы выбирал между Оликом и Фуджем, просто что больше понравится. Сони не конкурент по оптике.

#25 AndyGS, 31 янв 2018 в 21:28 A6300 или X-T20 | Страница 2
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
  6. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    Перечитал все ваши советы и отзывы уже раз 10 :)
    И вот почему-то больше пока к Олимпусу склоняюсь.
    Мне кажется, что для того чтобы раз в год напечатать фотокнигу формата А4 и поснимать видео немного матрицы олимпуса будет вполне достаточно.
    А если так, то зачем платить больше за фуджи )) Наверное лучше к китовому Олимпусу докупить хороший фикс и будет мне счастье ;)

AndyGS нравится это.
  7. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @Dvauha, вы удивитесь, но матрицы Олимпуса хватит гораздо больше, нежели на А4 :)

Dvauha нравится это.
  8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Выбирайте по нужным фичам в конкретной камере и ценах на интересные лично вам объективы.

Печать А4 это не тот формат где будет видна разница между 2кропом Олика и 1.5кропом Фуджи. У меня есть и то и то, А4 выглядят одинаково хорошо. Есть фотостена дома.

Dvauha нравится это.
  9. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Оптимальное решение. Смотрю свои фото с Олимпуса и глаз радуется - фокус на месте, цвет в точку, лучше JPEG не видел. Отличные фото сразу из камеры, никакой возни в RAW-конвертерах.
    На Олике штатником был блинчик Lumix 20/1,7. Отличное стекло. Рекомендую.
    Тоже вот думаю проапгрейдиться, приоритеты пока так распределились: Pentax KR, Olympus M1 Mark II, Fuji XТ крайний.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Давно присматриваюсь к Олимпусам, и тоже нацелен на покупку M1 Mark II. Сдерживает пока только одно - шумы при даже сравнительно небольших ИСО, которые были на более старых моделях. Но сейчас, насколько я знаю, всё намного лучше стало.
    Ваши фото на Фуджи я видел, а можно где-нибудь посмотреть Ваши фото с Олимпуса? Возможно, они помогут мне решиться :)

11. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Может Pentax KP? K-r это старенькая камера;)

12. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Слово "намного" лишнее ;)

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Да, конечно KP. Покрутил равы, впечатлило. ISO12800 лучше чем 3200 моей нынешней. Пыле-влаго, пятиосевой стаб... . Уже бы купил, останавливают ограничения по использованию мануальных стекол. Привык к электронному видоиcкателю с увеличением и пикингом.

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    С Олимпуса фото были в альбомах на фотору, но когда начались известные проблемы с доступом к ним, грохнул. Да и пережимал сайт сильно. Грузишь нормальное фото, обратно отдает со ступенчатыми градиентами.
    Второй момент. Пользовался я E-PL1. Это первая БЗК Олимпус с матрицей(Panasonic) от старших зеркалок OLY, с тонким АА фильтром. Резкость шикарная, но с шумами было похуже. ISO выше 800 ставил редко. Современные матрицы заметно ушли вперед.

Подберу RAW/JPEG, загружу на файл.обменник, ссылку скину.

15. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Это да. Для мануальщины лучше БЗК еще не придумали.

16. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Олимпус, здравствуйте :) Пен Мини 2.

По поводу мануальщины. Я ценитель. С этой точки зрения у Олика, у всей м4/3-системы, есть достаточно ощутимый недостаток перед 1,5-кропом Фуджи. Объективы "удлинняются". Если в поле это не особо заметно то в случае интерьеров может прийтись туго. Обычный околополтинник, который все покупают, в обычной же квартире, не особо удобен уже.

AndyGS нравится это.
  17. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Нафига мануальщина на Олике, где и так оптика отличная? Или на Фуджи? Если только как фетиш. Мануальщина на Сони нужна, тк своих качественных (и за вменяемые деньги) объективов толком-то и нет. )

18. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Рискну предположить..,с с любой из этих камер вы будите использовать ОБЪЕКТИВЫ!!!
    ВОТ что надо смотреть
    Родная оптика сони..очень дорогая но и стороннии объективы есть..Фуджи только свои,олдик..тоже можно панаса
    С т20 Xf18-55.. дальше сами как сумеете..
    сони,чтобы раскрутить всю РЕАЛЬНУЮ мощь сони, взял бы только с родной но цена выйдет в две Т20 но системы совершенно разные
    Ну и чисто техническое...Фуджи два затвора мех. 1/4000 и элект 1/32000 теперь сравните сони и олик

Dvauha нравится это.
  19. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    толку от 1/32000 если движуху не снять. Лишний свет лучше ND резать.

20. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @Vitalij K, толк огромен, на открытых дырах можно на солнце снимать. Постоянно пользуюсь. Ни разу не заметил артефактов и какой-либо иной лажи.

Mikhail Sidorchev нравится это.

Поделиться этой страницей