1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

A6300 или X-T20

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Lepus, 24 мар 2017.

Метки:
  1. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Солнышко можно и через нейтральный фильтр снимать. Под ND матрице на солнышке комфортней, не печет.))
    А так я не спорю, польза от электронного затвора есть. Как минимум ресурс механического экономит.
    Роллинг шаттер на движухе заметен. Снимал как то на катке, потом долго смеялся.

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Деньги лол

Все эти горы старого железа и стекла в подавляющем большинстве случаев банально дешевле современных объективов. Ощутимо дешевле. Да, они хуже. Но не настолько хуже насколько дешевле. И они всё ещё выдают хорошую картинку. И это не цветы и заборы на МДФ, когда даже Г44-2 будет резок. Речь о нормальных съемках. Портреты, предметка, я вон в спорт ухитряюсь. И как оказалось даже печать 200х100 вполне себе доступна этим ветеранам.

Например, Роккор 58/1.4 обошелся мне в 70 долларов. Фуджинон 50/2 на бхпхотовидео в 6.4 раз дороже. Но лучше ли он в столько же раз для меня, учитывая мои же (преимущественно девицы, до А4) задачи? Не-а. Для девиц автофокус не шибко нужен, погодозащита тоже (на моей Т20 нету защиты да и девицы очень балованые), а 20х30 печатается с того Роккора легко и непринужденно.

Ну и крутить руками, в этом есть свой шик. Тем более крутить руками объектив который для этого приспособлен.

И при смене системы не надо менять объективы. Достаточно адаптер сменить.

Дiд МаZай нравится это.
  3. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @photokitteh, Когда человек способен купить камеру за 50тр, найдет 30тр на объектив
    Кстати - Роккор 58/1.4 ерундовый объектив, не стОит тех денег, которые за него просят, у меня есть Роккоры на Минольте, я люблю покрутить фокусировку иной раз. Роккор МД 50/1.4 с 55мм фильтром - вот линза огонь.

но даже дело не в этом, снимая в мануале реально много брака по фокусу, тем более в Фуджи не очень хорошо сделана помощь при фокусировке.

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Чота я сумлеваюсь чтобы прям огонь, ежли 58/1.4 ерунда. Я видел "тесты" на цветах и ветках. В традиционно стерильных условиях. Одинаковые картинки практически. Тест, конечно, так себе. Там и 58/1.2 ничем от более дешевых не отличается. Кроме цены. Но на более показательные снимки денег у тестеров нет.

Я собирался изначально брать тот 50/1.4 МД, как более новый. Но он же оказался и более грязным. И из той кучи полтинников пришлось выбирать самый чистый.

Которая из? У меня толстая красная в пикинге, промахов почти нет. Разве что в контровом случается накосячу. Но там вообще неважно видно. С лупой промахов нет вообще.

Ну и я плотно мануалю на цифрозеркалках лет 8 уже, научился :) Беззеркалки у меня недавно, Фуджи вообще полгода. После цифрозеркала тут вообще халява для мануальщиков. Камера сама фокусируется. Ну, почти.

5. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @photokitteh, любая, после Сони А7 я не могу пользоваться мануальщиной на Фуджи. Сделано через Ж... И целиться в глаз с пикингом... (причем с грубым пикингом от Фуджи...) не верю, что без промахов.
    Хорошо, что все остальное сделано прямыми руками. Поэтому с удовольствием пользуюсь родными объективами. Кроме шириков, тут Самьянги рулят.

PS Чтоб не начинали "лечить" (есть любители) - моделей снимал, на Сони А7 c "мануальщиной" Minolta 85/1.4, 85/1.7, 85/2, 50/1.4, 100/2.5, 135/2.8 и тд и тп. поэтому понимаю о чем речь. Модели это модели, помимо них есть жены, дочери, родственники и друзья, которые не позируют и в отличие от моделей здесь промахи бывают очень обидные, ибо не переснимешь, а момент ушел навсегда.

#45 AndyGS, 1 фев 2018 в 17:31 A6300 или X-T20 | Страница 3
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
  6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Своя специфика и там и там.

С АФ надо выбирать точку/зону. Учитывая то что на БЗК их много, момент вполне себе успевает уйти.
    С МФ надо крутить. И тут всё зависит от расстояния между текущим положением фокусера и необходимым нам.

Лучшим вариантом тут, как по мне, выступают зеркалки с ~16 точками АФ, гонять которые из одной крайней позиции в другую получается очень быстро. Или сенсорный экран. Или жестко рубиться по центральной. Я так во времена Никон Д40 делал.

Кстати, нашел тест более-менее толковый на тему 1.4 50 вс 58.

http://forum.mflenses.com/md-rokkor-50mm-f1-4-vs-mc-rokkor-pf-58mm-f1-4-t72138.html

Вот тут таки наглядно видно что новый 50мм лучше за старый 58. Конкретные экземпляры. Навскидку, мой 58/1.4 лучше чем у того парня.

Это не на 1.5кропе, как там, а на 2. Олимпус. Тут либо 1.4 либо 2. У меня темно. Ближе к тем 50мм, нежели к 58.

7. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @photokitteh, центральная точка и определение лиц - решает, или то или другое, если лиц не видно, а одни задницы =)
    Про минольты - у меня так же, как у того парня.

#47 AndyGS, 1 фев 2018 в 18:24 A6300 или X-T20 | Страница 3
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
  8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    На шум давно забил. Шершавенькая картинка нравится больше гладенькой. На современных матрицах шум стал другой, больше на пленочное зерно похож. Цветной поджать, а яркостный вообще можно не трогать.
    На старых малопиксельных матрицах шум был неприятный - флуктуации в несколько пикселей, картинка рыхлая и цвет страдал.

За развитием камер Olympus слежу постоянно, последние М1 и Pen очень нравятся.

У меня вот такое наблюдение. Начинаю просмотр своих фото с Fuji, в мозгу сразу вопрос - в каком редакторе лучше цвет поправить, в ACR, С1 или ...? то краснит, то синит. Один снимок нормальный, камеру чуть влево - ББ ушел. Поначалу удивляло(сейчас привык, уже как норма). У Олимпуса такой беды нет, хоть на 360 гр. прокрутись щелкая. Если с экспозицией не накосячил, то лучше чем сделала камера уже не надо. Белый всегда белый.

Немного из архивов надергал. Фото случайные, просто для примера. Камерные JPEG - только ресайз. RAW пересохранял в С1. Цвет не трогал.
    https://photos.app.goo.gl/oKbLGjeux2XFPRIh1

Ellie1982 и swlad нравится это.
  9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    И всё таки ..выбор то сделан или нет..а тут тут за бесплатно предлагают топовые ND-фильрты Думаю автора вопроса стоит быстрее думать ..)) ещё и передумают
    и придётся ему брать Фуджи..)

10. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    )))
    Если Вы про меня, то да, благодаря этой активной переписке я выбор сделал.
    Извините, любители фуджи, но выбор сделал в пользу Олимпус)).
    Жду продажи своей Соньки и бегу сразу в магазин за китом. А потом сразу фикс на 1.8.

11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Какой..?

12. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    У Вашего олимпуса очень крутой цвет на выходе. Но это епл-1, если я правильно понял. Глядя на последние модели камер, мне кажется с цветом стало сильно хуже. У м1 и 10 марк 2 вроде норм, а дальше... так ли это?

#52 Ellie1982, 2 фев 2018 в 20:11 A6300 или X-T20 | Страница 3
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    В матрице дело. В E-PL1 та же матрица, что и в старшей, зеркальной камере E-5. В последующих моделях беззеркалок стали ставить матрицы от SONY и с цветом стало похуже.
    В последних моделях вроде все не плохо. Сужу по примерам в профильном форуме.

Ellie1982 нравится это.
  14. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    10 mark iii

Поделиться этой страницей