1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

A6300 или X-T20

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Lepus, 24 мар 2017.

Метки:
  1. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Солнышко можно и через нейтральный фильтр снимать. Под ND матрице на солнышке комфортней, не печет.))
    А так я не спорю, польза от электронного затвора есть. Как минимум ресурс механического экономит.
    Роллинг шаттер на движухе заметен. Снимал как то на катке, потом долго смеялся.

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Деньги лол

Все эти горы старого железа и стекла в подавляющем большинстве случаев банально дешевле современных объективов. Ощутимо дешевле. Да, они хуже. Но не настолько хуже насколько дешевле. И они всё ещё выдают хорошую картинку. И это не цветы и заборы на МДФ, когда даже Г44-2 будет резок. Речь о нормальных съемках. Портреты, предметка, я вон в спорт ухитряюсь. И как оказалось даже печать 200х100 вполне себе доступна этим ветеранам.

Например, Роккор 58/1.4 обошелся мне в 70 долларов. Фуджинон 50/2 на бхпхотовидео в 6.4 раз дороже. Но лучше ли он в столько же раз для меня, учитывая мои же (преимущественно девицы, до А4) задачи? Не-а. Для девиц автофокус не шибко нужен, погодозащита тоже (на моей Т20 нету защиты да и девицы очень балованые), а 20х30 печатается с того Роккора легко и непринужденно.

Ну и крутить руками, в этом есть свой шик. Тем более крутить руками объектив который для этого приспособлен.

И при смене системы не надо менять объективы. Достаточно адаптер сменить.

Дiд МаZай нравится это.
  3. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @photokitteh, Когда человек способен купить камеру за 50тр, найдет 30тр на объектив
    Кстати - Роккор 58/1.4 ерундовый объектив, не стОит тех денег, которые за него просят, у меня есть Роккоры на Минольте, я люблю покрутить фокусировку иной раз. Роккор МД 50/1.4 с 55мм фильтром - вот линза огонь.

но даже дело не в этом, снимая в мануале реально много брака по фокусу, тем более в Фуджи не очень хорошо сделана помощь при фокусировке.

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Чота я сумлеваюсь чтобы прям огонь, ежли 58/1.4 ерунда. Я видел "тесты" на цветах и ветках. В традиционно стерильных условиях. Одинаковые картинки практически. Тест, конечно, так себе. Там и 58/1.2 ничем от более дешевых не отличается. Кроме цены. Но на более показательные снимки денег у тестеров нет.

Я собирался изначально брать тот 50/1.4 МД, как более новый. Но он же оказался и более грязным. И из той кучи полтинников пришлось выбирать самый чистый.

Которая из? У меня толстая красная в пикинге, промахов почти нет. Разве что в контровом случается накосячу. Но там вообще неважно видно. С лупой промахов нет вообще.

Ну и я плотно мануалю на цифрозеркалках лет 8 уже, научился :) Беззеркалки у меня недавно, Фуджи вообще полгода. После цифрозеркала тут вообще халява для мануальщиков. Камера сама фокусируется. Ну, почти.

5. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @photokitteh, любая, после Сони А7 я не могу пользоваться мануальщиной на Фуджи. Сделано через Ж... И целиться в глаз с пикингом... (причем с грубым пикингом от Фуджи...) не верю, что без промахов.
    Хорошо, что все остальное сделано прямыми руками. Поэтому с удовольствием пользуюсь родными объективами. Кроме шириков, тут Самьянги рулят.

PS Чтоб не начинали "лечить" (есть любители) - моделей снимал, на Сони А7 c "мануальщиной" Minolta 85/1.4, 85/1.7, 85/2, 50/1.4, 100/2.5, 135/2.8 и тд и тп. поэтому понимаю о чем речь. Модели это модели, помимо них есть жены, дочери, родственники и друзья, которые не позируют и в отличие от моделей здесь промахи бывают очень обидные, ибо не переснимешь, а момент ушел навсегда.

#45 AndyGS, 1 фев 2018 в 17:31 A6300 или X-T20 | Страница 3
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
  6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Своя специфика и там и там.

С АФ надо выбирать точку/зону. Учитывая то что на БЗК их много, момент вполне себе успевает уйти.
    С МФ надо крутить. И тут всё зависит от расстояния между текущим положением фокусера и необходимым нам.

Лучшим вариантом тут, как по мне, выступают зеркалки с ~16 точками АФ, гонять которые из одной крайней позиции в другую получается очень быстро. Или сенсорный экран. Или жестко рубиться по центральной. Я так во времена Никон Д40 делал.

Кстати, нашел тест более-менее толковый на тему 1.4 50 вс 58.

http://forum.mflenses.com/md-rokkor-50mm-f1-4-vs-mc-rokkor-pf-58mm-f1-4-t72138.html

Вот тут таки наглядно видно что новый 50мм лучше за старый 58. Конкретные экземпляры. Навскидку, мой 58/1.4 лучше чем у того парня.

Это не на 1.5кропе, как там, а на 2. Олимпус. Тут либо 1.4 либо 2. У меня темно. Ближе к тем 50мм, нежели к 58.

7. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @photokitteh, центральная точка и определение лиц - решает, или то или другое, если лиц не видно, а одни задницы =)
    Про минольты - у меня так же, как у того парня.

#47 AndyGS, 1 фев 2018 в 18:24 A6300 или X-T20 | Страница 3
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
  8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    На шум давно забил. Шершавенькая картинка нравится больше гладенькой. На современных матрицах шум стал другой, больше на пленочное зерно похож. Цветной поджать, а яркостный вообще можно не трогать.
    На старых малопиксельных матрицах шум был неприятный - флуктуации в несколько пикселей, картинка рыхлая и цвет страдал.

За развитием камер Olympus слежу постоянно, последние М1 и Pen очень нравятся.

У меня вот такое наблюдение. Начинаю просмотр своих фото с Fuji, в мозгу сразу вопрос - в каком редакторе лучше цвет поправить, в ACR, С1 или ...? то краснит, то синит. Один снимок нормальный, камеру чуть влево - ББ ушел. Поначалу удивляло(сейчас привык, уже как норма). У Олимпуса такой беды нет, хоть на 360 гр. прокрутись щелкая. Если с экспозицией не накосячил, то лучше чем сделала камера уже не надо. Белый всегда белый.

Немного из архивов надергал. Фото случайные, просто для примера. Камерные JPEG - только ресайз. RAW пересохранял в С1. Цвет не трогал.
    https://photos.app.goo.gl/oKbLGjeux2XFPRIh1

Ellie1982 и swlad нравится это.
  9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    И всё таки ..выбор то сделан или нет..а тут тут за бесплатно предлагают топовые ND-фильрты Думаю автора вопроса стоит быстрее думать ..)) ещё и передумают
    и придётся ему брать Фуджи..)

10. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    )))
    Если Вы про меня, то да, благодаря этой активной переписке я выбор сделал.
    Извините, любители фуджи, но выбор сделал в пользу Олимпус)).
    Жду продажи своей Соньки и бегу сразу в магазин за китом. А потом сразу фикс на 1.8.

11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Какой..?

12. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    У Вашего олимпуса очень крутой цвет на выходе. Но это епл-1, если я правильно понял. Глядя на последние модели камер, мне кажется с цветом стало сильно хуже. У м1 и 10 марк 2 вроде норм, а дальше... так ли это?

#52 Ellie1982, 2 фев 2018 в 20:11 A6300 или X-T20 | Страница 3
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    В матрице дело. В E-PL1 та же матрица, что и в старшей, зеркальной камере E-5. В последующих моделях беззеркалок стали ставить матрицы от SONY и с цветом стало похуже.
    В последних моделях вроде все не плохо. Сужу по примерам в профильном форуме.

Ellie1982 нравится это.
  14. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    10 mark iii

Поделиться этой страницей