Не могу сообразить с значением пункта меню - Настройка AF/MF - Принудительный AF - AF-S/AF-C Подскажите пожалуйста ВСЕ. РАЗОБРАЛСЯ.
Что-то в галерею не могу залить фото, поэтому выкладываю все сюда - вечерний Стамбул. Стекло 18-55, дырка везде 8, чувствительность 200 и естественно штатив, снимал с двухсекундной задержкой спуска, обработки кроме ресайза нет вообще.
Хотел отправить курить мануал, но вопрос оказался не так прост))) Сначала посмотрел podakuni - он просто обозвал это выбором покадрового или следящего автофокуса и переключился дальше. А это не так. Далее почитал русский мануал. Не вкурил сам)) Почитал английский - результат прежний. Вот не понимаю я как в режиме ручного фокусирования можно выбирать режим автофокуса. Уже и сам ручками покрутил, и МФ Ассист попробовал - все не то. Короче, самому интересно как с ним работать. Правда, на AF-L я повесил выбор ИСО, так как обычно фиксирую фокус нажатием клавиши спуска наполовину. PS И что это было в итоге?
Я написал, что сам разобрался, когда понял - что эта хрень мне не нужна, сам раз пять перечитал и ни чего опять не понял, решил просто не заморачивать людей. Сейчас прочитал Ваш ответ и еще больше не понял что это такое
спасибо. я свой феншуй выстраиваю, вот и иногда буду спрашивать у пользователей , хотя понимаю, что всё субъективно, но опыт - есть опыт! Вы всегда шумы в минус уводите? Я тут начитался о том что надо в минусах по шумам снимать...
@Dimsonklg, тут я, признаться, давно уже что-то не менял. Где-то тут в самом начале ветки были "рекомендуемые" профили от T1 вроде. Я после покупки взял их за основу и еще тогда в мае их как настроил под себя, так и использую. Нужно будет, кстати, провести "тестовый" день, где прогнать все варианты под разные пленки.
@Dimsonklg, я вернул кнопке каноническое значение и оказалось, что описание точное. Суть вижу такой - если вы по какой-то причине в режиме ручной фокусировки хотите использовать автофокус, то можете не переключаться обратно в режим АФ, а прижать кнопку блокировки фокуса, получив либо покадровую, либо следящую АФ. Ума не приложу как бы я это мог использовать, но кому-то наверняка пригодится)
@Slam Borhes, Разобрался. Ставим на кнопку по умолчанию ее режим. Переводим в ручной фокус. И в ручном фокусе если нажать AF-L и держать, то фокусировка будет проводится или как в режиме S - одиночная и фиксируемая или как в режиме С - т. е. постоянно будет работать следящий автофокус. При этом кольцо ручной фокусировки не трогать. У меня единственный объектив 18-55. у меня на нем все так и работает. Режим точечной фокусировки стоял. По матрице и зональной не пробовал. Пы. сы. на этой кнопке у меня стоит выбор профилей а на исо забито внутреннее кольцо - нажал и исо выбрал крутя влево или в право - удобно однако.
Прошу Всех вести дискуссию, не раздражаясь, и держать себя в рамках. На личности не переходить и не флудить. Последнее китайское!
Задумка такая же тоже есть, время надо выделить, потом в жипеге все просмотреть, но времени займет конечно вагон)))) - тестовая неделя
@Slam Borhes, спасибо скопировал как основу, скину на телефон, чтоб под рукой были тоже. Поработаю в них и под себя поправлю со временем. Я кстати из 120 советов для режима чистого рава настройки на С7 поставил, наверное самые подходящие, а остальные 6 ячеек пока по умолчанию, вот их подобъю под эти.
На А3, А10 и А20 новые прошивки фуджи сегодня выкинул на сайте у себя. Может и нам выкатят по раньше апреля (смутная надежда)