1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Не могу сообразить с значением пункта меню - Настройка AF/MF - Принудительный AF - AF-S/AF-C
    Подскажите пожалуйста
    ВСЕ. РАЗОБРАЛСЯ.

#4321 Dimsonklg, 28 фев 2018 в 20:41 Fujifilm X-T20 | Страница 217
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
  2. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    Господа, поздравьте меня! Я впервые словил фиолетовый паттерн :D

alex.kovalchuk нравится это.
  3. Dimsonklg

Симпатии:
    66
  4. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    Что-то в галерею не могу залить фото, поэтому выкладываю все сюда - вечерний Стамбул. Стекло 18-55, дырка везде 8, чувствительность 200 и естественно штатив, снимал с двухсекундной задержкой спуска, обработки кроме ресайза нет вообще.

_DSF9373.jpg _DSF9374.jpg _DSF9380.jpg _DSF9383.jpg _DSF9388.jpg _DSF9390.jpg

#4324 Slid, 28 фев 2018 в 21:00 Fujifilm X-T20 | Страница 217
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
    mvs3d, kolaytor, Igor222 и 2 другим нравится это.
  5. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slid, а настроички профиля подпишите пожалуйста - резкость, шум...

6. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Хотел отправить курить мануал, но вопрос оказался не так прост)))
    Сначала посмотрел podakuni - он просто обозвал это выбором покадрового или следящего автофокуса и переключился дальше. А это не так.
    Далее почитал русский мануал. Не вкурил сам)) Почитал английский - результат прежний.
    Вот не понимаю я как в режиме ручного фокусирования можно выбирать режим автофокуса. Уже и сам ручками покрутил, и МФ Ассист попробовал - все не то.
    Короче, самому интересно как с ним работать. Правда, на AF-L я повесил выбор ИСО, так как обычно фиксирую фокус нажатием клавиши спуска наполовину.

PS И что это было в итоге?

7. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    Я написал, что сам разобрался, когда понял - что эта хрень мне не нужна, сам раз пять перечитал и ни чего опять не понял, решил просто не заморачивать людей. Сейчас прочитал Ваш ответ и еще больше не понял что это такое :eek::(:D:D:D

Сладкая Cарделька нравится это.
  8. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    @Dimsonklg, Provia, свет -1, тени -1, цвет 0, резкость 0, шум -2

9. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    спасибо. я свой феншуй выстраиваю, вот и иногда буду спрашивать у пользователей ;), хотя понимаю, что всё субъективно, но опыт - есть опыт!
    Вы всегда шумы в минус уводите? Я тут начитался о том что надо в минусах по шумам снимать...

10. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, я реально мозг себе разорвал :D, у меня часто так, как найду чего нибудь :D Снимок экрана 2018-02-28 в 21.17.56.png

11. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    @Dimsonklg, тут я, признаться, давно уже что-то не менял. Где-то тут в самом начале ветки были "рекомендуемые" профили от T1 вроде. Я после покупки взял их за основу и еще тогда в мае их как настроил под себя, так и использую.
    Нужно будет, кстати, провести "тестовый" день, где прогнать все варианты под разные пленки.

12. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, я вернул кнопке каноническое значение и оказалось, что описание точное. Суть вижу такой - если вы по какой-то причине в режиме ручной фокусировки хотите использовать автофокус, то можете не переключаться обратно в режим АФ, а прижать кнопку блокировки фокуса, получив либо покадровую, либо следящую АФ. Ума не приложу как бы я это мог использовать, но кому-то наверняка пригодится)

13. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, Разобрался. Ставим на кнопку по умолчанию ее режим. Переводим в ручной фокус. И в ручном фокусе если нажать AF-L и держать, то фокусировка будет проводится или как в режиме S - одиночная и фиксируемая или как в режиме С - т. е. постоянно будет работать следящий автофокус. При этом кольцо ручной фокусировки не трогать. У меня единственный объектив 18-55. у меня на нем все так и работает. Режим точечной фокусировки стоял. По матрице и зональной не пробовал.
    Пы. сы. на этой кнопке у меня стоит выбор профилей а на исо забито внутреннее кольцо - нажал и исо выбрал крутя влево или в право - удобно однако.

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Прошу Всех вести дискуссию, не раздражаясь, и держать себя в рамках.
    На личности не переходить и не флудить.
    Последнее китайское!

15. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    Ага;) сам пошел и испытал тоже - может конечно и надо кому то :D :drinkbuddy:

16. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    Задумка такая же тоже есть, время надо выделить, потом в жипеге все просмотреть, но времени займет конечно вагон)))) - тестовая неделя :D

17. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, Вот вариант человека посмотрите. Обратите внимание, что шумы везде в -4

18. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, спасибо :drinkbuddy: скопировал как основу, скину на телефон, чтоб под рукой были тоже. Поработаю в них и под себя поправлю со временем. Я кстати из 120 советов для режима чистого рава настройки на С7 поставил, наверное самые подходящие, а остальные 6 ячеек пока по умолчанию, вот их подобъю под эти.

19. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    На А3, А10 и А20 новые прошивки фуджи сегодня выкинул на сайте у себя. Может и нам выкатят по раньше апреля (смутная надежда:))

20. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Настройки под чистый рав? Не помню такого, страницу укажете?

Поделиться этой страницей