Скажите пожалуйста как настраиватьББ на лету. Насколько понял есть два варианта: 1) из меню настройка съемки 2) из квик меню Но ни один из этих вариантов не позволяет на лету видеть картинку. Плюс не понимаю как на лету в ручной установке ББ менять значение кельвинов Может быть чего-то еще не знаю. Просветите пожалуйста
Воспользуйтесь возможностью переназначения функций у части клавиш и поставьте ББ на кнопку блокировки фокуса, например. После этого, при её нажатии, вы получите меню-карусельку с вариантами установок ББ. И если вы не отключили показ эффектов ББ в меню, у вас картинка будет на лету меняться, в зависимости от того что вы там накрутили.
Господа, сразу извиняюсь за возможно тупой вопрос. Решил приобрести внешнюю вспышку и перед этим немного попользовать родную. Сейчас нахожусь немного в ступоре, т.к. авто ИСО вообще не изменяется при включенной вспышке и остается на том же значении как и без нее - это вообще, что за х-нь??? В связи с этим вопрос, как сделать так, чтобы авто ИСО адекватно работало со вспышкой (или его вручную надо выставлять?) и будет ли такая же фигня с внешней?
На т1 и М1 приходится в ручную выставить iso, камера не догадывается, что со вспышкой можно меньше iso использовать Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
может апрельской прошивкой и поправят я думаю, там как раз шла речь о синхронизации с пыхами, интересно как дела с хт2 с этим
Так если TTL вспышка, то все работает, по крайней мере у меня претензий не было. (godox tt685f) Другое дело что TTL я почти не использую, только если ленивый краткосрочный репортаж.
Так это же он на улице с естественным освещением снимал, да еще и ИСО небось 200, а попробовал бы он тоже самое в помещении с плохим освещением снять и ИСО выше 800 выставить - так бы не радовался . И вообще это все фотообои .
@Ellie1982, главное, что у человека со временем пришло понимание того,как начать снимать правильно и получать резкие снимки, и начать получать от съемки удовольствие, а не раздражение
Можно чисто теоретический вопрос на счёт АФ...? Вроде до недавнего времени не замечал, но обратил внимание, что при фокусировке с линзой 18-55 на коротком конце, дальномер мягко говоря "гуляет". Если объект в двух метрах, то меряет он от 1.5 и до 2.5. Но при рассмотрении снимков, разницы нет. Как я понимаю, АФ у нас гибридный и после первой фазы фокусировки фазовыми датчиками, конечная фокусировка в любом случае будет по контрастным датчика. То есть, работа фазофых датчиков влияет только на скорость, но не на конечный результат.. Всё сказанное относится только к покадровому режиму. Я это правильно понимаю?
@AlexOrlo, если диафрагму зажмете, то ГРИП большая будет. Если АФ не точечный, а зона его большая, то может цепляться за разноудаленные точки. А так разница между 1,5 и 2,5 метрами очень велика, дальномер так не гуляет точно, если фокусируетесь по одно йи той же точке.
Кто может подтвердить или опровергнуть поведение режима SHOT при активированном тачскрине. Раньше он работал по касанию, камера фокусировалась и делала кадр. Сейчас по касанию ничего не происходит совершенно, лишь легкая попытка начать фокусировку. Для снимка нужно держать палец на экране приличное время. Что за фигня такая? У всех так?
Обновить прошивку на последнюю - http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt20/index.html и потом сброс к заводским в двух пунктах. Если не поможет - то сервис. Я бы перепрошил и сбросил все настройки.