была у меня такая на никон, с непонятной периодичностью пропадала индикация на дисплее. а также этот лит.аккум ничто иное как маркетинговый ход и быстрая перезарядка только на полностью заряженном аккуме, а потом как на обычных батарейках. И этот аккумулятор стоит 1800руб а панасоник энелуп 1100. Отправлено с моего M353 через Tapatalk
Так и сделал. Заказал на Али вспышку AD200 + X1T-F трансмиттер. Еще и софтбокс с сотами этого же продавца купил. Теперь жду посылку. Спасибо вам и @art!v, за советы! А у кого-нибудь есть такой комплект?
так @bambara же вроде писал, что у него есть и все работает. поздравляю, правильное решение, Godox хорошие гаджеты делает, я своей AD360 оч доволен. софт-то большой?
Многие пишут, да и на этих ваших ютюбах говорят, что фокус в режиме слежения у x-t2 ужасный. Нууууууу, думаю, ладно, снимал в свое время на "нерепортажный" никон соревнования, чего уж тут не попробовать на бзк отснять немного движухи для домашнего пользования, тем более и погода отличная и место приятное. Итого, поставил режим CL(серийная съемка с перефокусировкой после каждого кадра) и режим фокусировки С (континиус или как у нас говорят слежение за объектом), настройки режима слежения не трогал вообще никогда, по дефолту. Задачу выбрал самую лучшую, когда объект двигается на камеру, солнце сзади, дырка 2,8, зум 16-55мм. В общем, из 14 кадров (первый и последние два не влезли в 10 разрешенных форумом) действительно заметно вылетел по фокусу второй в этой подборке, остальные 13 точно в цель, при том что не отпуская кнопки спуска в определенный момент перекрутил фокусное расстояние с 55мм на 16мм. Да и в целом при съемках мотоциклов и репортажей скорости и точности фокуса всегда хватало за очень редким исключением и это при том, что у меня по-прежнему прошивка 2.11. Так что любой миф стоит проверять самостоятельно, а уж порой в этой ветке такой чуши начитаешься от экспертов... Все кадры как есть на камере, в С1 сделал их полноконтрастными.
@Bolodia, ИМХО, в данном случае почти идеальные условия для следящей фокусировки - контрастный объект, хорошее освещение, универсальный зум-объектив. Надо понимать, что при съемке медленным, скажем 56-м, нечеткий объект в условиях низкой освещенности, таких результатов не получить. Поэтому и пишут в ютубах необъективные замечания. )
56мм, к слову, не такой уж и медленный в плане фокуса, если дырку прикрыть. ))) А так да, правы... Я снимал мотогонки, думаю, это немного побыстрее велосипедистов, даже если их одеть в полосатые черно-серые футболки. ))) Есть в планах в этом летнем сезоне именно велоспорт поснимать, очень он уже мне нравится своей эстетикой, точнее девочки на шоссерах )))
у меня такой комплект, а именно: Godox AD 200,TT685, V860II и трансмиттер. Комплектом супер доволен.AD 200 использую с зонтом -боксом 120см и открытой лампой.
извините хочу поправить, АД200 внешняя вспышка, она ни под Кенон, ни под Никон. ни под что. Она сама по себе, просто управляется трансмиттером и не важно на какой системе стоит сам трансмиттер.
Не соглашусь. У каждой системы свой протокол TTL и с помощью прошивки добавляется поддержка определенных систем. Еще недавно AD200 не понимала систему fuji. А теперь - без проблем. Впрочем, в мануальном режиме она работала и раньше
один пацан внутри ледовой пещеры сидит, а второй лежал так некоторое время. и нырнул туда как только я отвернулся к водопаду снять видео на фудж