1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сменить Canon 1dx на Fuji x-h1 или x-t2

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем fastrewind33, 19 мар 2018.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    В чем проблема, в Н1 колеса экспокоррекции нет, также колесом регулируете на задней части. И хват лучше и удобнее))) и пересвет показывает. С времен т1 фудж развивался а не стоял и все те фишки про которые вы говорите и у фуджа давно в наличии.плюс стабилизатор наконец воткнули.а в 5д3 или 4 он есть?

2. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    У меня было порядка 30 камер, может больше.
    Как ФФ так и кроп.
    Также метался, то туда, то сюда.

Сразу скажу, это несравнимо, к сожалению.
    И там и там как много плюсов, так и минусов.

У топикстартера шикарная оптика на кэнон. Я бы не стал уходить с кэнон. Если только в дополнение взять фуджике.
    А если рассматривать профф.использование, то и подавно.

У фуджи все грустно как с работой вспышек, так и с алгоритмом ее работы вообще, имхо.

Помимо этого всегда открытая матрица, дохлые аккумуляторы и т.д.
    Ну у сони аналогично.

Для мануалов сони а7-2 идеальна. Аналогично по ДД.

Кажущаяся минюатюрность беззеркалки нивелируется оптикой, и сравнивается с зеркалкой.

После ФФ, к кропу тяжко привыкнуть будет.

Как то так.

У меня сейчас и фуджи у жены и зеркалка ФФ кэнон у меня.

Хотя я редкий любитель

ded_pihto нравится это.
  3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если бы у меня был 1DX, я бы его поменял только на 1DX Mark II. У Фуджи много плюсов, но кроп есть кроп. Кроме того, Х-Т2 или Х-Н1 для вменяемой по длительности работы требуют батарейной ручки с двумя дополнительными батареями. В такой комплектации это будет почти как ваш 1DX, только кроп. Далее, по стеклам - компактные у Фуджи только фиксы, и то не все. Зумы, сравнимые с Кэноновскими 24-70 и 70-200 имеют практически тот же размер и вес.

ded_pihto и Ellie1982 нравится это.
  4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вообще, если вы хотите на что-то поменять 1DX, но не хотите Canon, вам отлично подойдет Sony A9 или A7R3.

team-a нравится это.
  5. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Да фуджи это далеко не причина, бросить все и с головой кинутся в нее. Только второй камерой и то есть достойные альтернативы.

6. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Или возьмите Сони и юзайте Вашу сапожную оптику через автофокусный адаптер. В этом плане Фуджи больше похож на тыкву =)

7. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Из этого списка полноценная замена на кропе будет только для 70-200/4, полтинники уже не получится накрыть (рядом, но уже совсем в другом классе их можно было бы для любителя попытаться закрыть мануальным митаконом 35/0.95, но для свадеб и другой коммерции это не вариант). Как писали выше - смотрите соньки полнокадровые с поддержкой аф переходников (вроде как у А9 и А7Р2 есть нюансы) и матричным стабом (там же будет и металлический байонет для тяжелой оптики).

Мне фуджи нравится картинкой и весом, но по мере восстановления после травмы ноги я все чаще беру в руки полнокадровый д610 с "полноразмерными" стеклами типа 50/1.4, 80-200/2.8, 135/2 - на фуджикропах такого нет и вряд ли будет...

Поделиться этой страницей