1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Только прошивку можно сделать в Москве.

2. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Да, я так и делал, отправил по почте в московский сервисный центр, там в течение дня бесплатно прошили и выслали обратно.

#3282 Serg SSA, 7 апр 2018 в 13:41 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 165
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
  3. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Кто знает какой ресурс затвора у t1 ?

4. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    К сожалению, не знаю, как это сделать. Обновил бы прошивку с радостью.

5. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Это делается в сервисе бесплатно, я отправлял по почте в Москву, всё быстро.

6. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    На счёт бесплатно-большой вопрос, так как гарантия закончилась.

7. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Они не смотрят на гарантию. Это просто поддержка! Не просят гарантийник или чек о покупке. Прошивка занимает минуты три, сам возил...

8. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Да, гарантия не влияет, а вот если вспышка "серая" то в бесплатной прошивке могут отказать, только за деньги. Меня пытались так развести, я им выслал номер, в ответ сказали что номера в их легальной базе нету, значит "серая"...
    Прищлось показать чек на покупку, благо завалялся, где покупал в официальном магазине, сразу же признали ошибку и всё сделали бесплатно.

9. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Подскажите какую батарейку заказать на али, для t10

10. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Я бы посоветовал DSTE, для всех камер покупал именно этот бренд, проблем не было
    Заодно возьмите юсб зарядку на 2 аккума сразу, ибо удобно (берите версию с экранчиком- показывает заряд, можно даже просто вставить туда аккум и посмотреть его состояние

team-a нравится это.
  11. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    День добрый!

Подскажите пожалуйста, кто-то из владельцев T1 восстанавливал резину на камере? У меня она отходит и по размеру стала несколько больше, просто так назад не приклеить. Хочу отклеить-вымочить-приклеить назад. Но вот в чем вымачивать? Бензин для зажигалок подойдёт? И сколько вымачивать?

12. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    @Snowcat, мне сервис по гарантии переклеивал

13. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Ну если б у меня была гарантия, я б и не спрашивал вовсе :) Я купил себе T1 для мануалов за недорого, в Китае на фоторынке. Резинки отклеиваются, наглазника нет вообще (заказал), но в целом - живая, экран без царапок даже. Вот теперь думаю как бы привести ее в приличный вид.

14. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    @Snowcat, поищите на том же али набор новых резинок, мож есть. так, имхо, будет лучше

15. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Есть но стоит примерно 5500рублей - жаба душит :) Если бы были в районе 800р - купил бы не задумываясь конечно.

16. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    хренассе, тут в сервисе переклеить стоило 6к за всё =)

17. korosha

korosha Старейшина

Симпатии:
    734
    На юге Израиля, конкретно - https://g.co/kgs/znQFvU

DmitryM нравится это.
  18. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Здравствуйте коллеги, хотел бы посоветоваться с вопросом, который кажется на первый взгляд достаточно неоднозначным. Сейчас у меня в обращении камера x-t20. Впринципе все устраивает, кроме одного - все же мелковата... Да и постоянные нервы из-за отсутствия пылевлагозащиты.. и смириться с этим я никак уже пол года не могу. Эргономика более старших моделей мне более чем нравится, особенно с дополнительным хватом. Переходить на T2 - достаточно дорого и не рационально простому любителю Покрайней мере пока цены не просядут. Вот и задумался о том, что бы перейти на T1. О возможностях T1 знаю не по наслышке (немножко снимал им), кроме того у сестры в обращении X-T10, поэтому в целом со всеми особенностями этого поколения камер знаком. В частности скорость автофокуса меня вполне удовлетворяет. Качество фото как мне кажется, что у T10, что у T20 примерно одинаковое. Как считаете в 2018 такой переход выглядит как полный абсурд или нет?

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А дополнительный хват не спасет?
    Вы лишитесь не только мегапикселей, но и некоторых плюшек, типа некоторых профилей, проявку через фуджиковскую приблуду, и точно не будет никаких плюшек в прошивках.
    Пылевлагозащита на т1 намного более слабая чем у многих других камер с таким же заявлением. То есть это точно не то из-за чего стоит переходить на т1.
    Т1 планируете брать б/у или новую? У ранних версий были проблемы со шкуркой.
    Снимаете ли видео? Сам не снимаю, но мне кажется, что т20 с этим справляется лучше.

Переходить или нет можете решить только Вы. Я бы не стал так поступать, но у Вас может быть другое мнение.
    А если просто хочется, то никакие доводы не помогут.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

20. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Доп хват слабо спасает, к сожалению... Я бы сказал вообще не спасает. После того как подержал в руках Т1 с доп хватом, возвращаться на свой Т20 не просто..
    Фуджиковской приблудой для рав конвертации не пользуюсь. Использую либо внутрикамерный jpeg, либо рав обрабатываю в Иридиенте, а потом в Лайтруме. Видео вообще не снимаю. Есть возможность взять годовалой давности Т1.

Поделиться этой страницей