1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Только прошивку можно сделать в Москве.

2. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Да, я так и делал, отправил по почте в московский сервисный центр, там в течение дня бесплатно прошили и выслали обратно.

#3282 Serg SSA, 7 апр 2018 в 13:41 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 165
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
  3. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Кто знает какой ресурс затвора у t1 ?

4. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    К сожалению, не знаю, как это сделать. Обновил бы прошивку с радостью.

5. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Это делается в сервисе бесплатно, я отправлял по почте в Москву, всё быстро.

6. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    На счёт бесплатно-большой вопрос, так как гарантия закончилась.

7. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Они не смотрят на гарантию. Это просто поддержка! Не просят гарантийник или чек о покупке. Прошивка занимает минуты три, сам возил...

8. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Да, гарантия не влияет, а вот если вспышка "серая" то в бесплатной прошивке могут отказать, только за деньги. Меня пытались так развести, я им выслал номер, в ответ сказали что номера в их легальной базе нету, значит "серая"...
    Прищлось показать чек на покупку, благо завалялся, где покупал в официальном магазине, сразу же признали ошибку и всё сделали бесплатно.

9. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Подскажите какую батарейку заказать на али, для t10

10. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Я бы посоветовал DSTE, для всех камер покупал именно этот бренд, проблем не было
    Заодно возьмите юсб зарядку на 2 аккума сразу, ибо удобно (берите версию с экранчиком- показывает заряд, можно даже просто вставить туда аккум и посмотреть его состояние

team-a нравится это.
  11. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    День добрый!

Подскажите пожалуйста, кто-то из владельцев T1 восстанавливал резину на камере? У меня она отходит и по размеру стала несколько больше, просто так назад не приклеить. Хочу отклеить-вымочить-приклеить назад. Но вот в чем вымачивать? Бензин для зажигалок подойдёт? И сколько вымачивать?

12. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    @Snowcat, мне сервис по гарантии переклеивал

13. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Ну если б у меня была гарантия, я б и не спрашивал вовсе :) Я купил себе T1 для мануалов за недорого, в Китае на фоторынке. Резинки отклеиваются, наглазника нет вообще (заказал), но в целом - живая, экран без царапок даже. Вот теперь думаю как бы привести ее в приличный вид.

14. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    @Snowcat, поищите на том же али набор новых резинок, мож есть. так, имхо, будет лучше

15. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Есть но стоит примерно 5500рублей - жаба душит :) Если бы были в районе 800р - купил бы не задумываясь конечно.

16. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    хренассе, тут в сервисе переклеить стоило 6к за всё =)

17. korosha

korosha Старейшина

Симпатии:
    734
    На юге Израиля, конкретно - https://g.co/kgs/znQFvU

DmitryM нравится это.
  18. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Здравствуйте коллеги, хотел бы посоветоваться с вопросом, который кажется на первый взгляд достаточно неоднозначным. Сейчас у меня в обращении камера x-t20. Впринципе все устраивает, кроме одного - все же мелковата... Да и постоянные нервы из-за отсутствия пылевлагозащиты.. и смириться с этим я никак уже пол года не могу. Эргономика более старших моделей мне более чем нравится, особенно с дополнительным хватом. Переходить на T2 - достаточно дорого и не рационально простому любителю Покрайней мере пока цены не просядут. Вот и задумался о том, что бы перейти на T1. О возможностях T1 знаю не по наслышке (немножко снимал им), кроме того у сестры в обращении X-T10, поэтому в целом со всеми особенностями этого поколения камер знаком. В частности скорость автофокуса меня вполне удовлетворяет. Качество фото как мне кажется, что у T10, что у T20 примерно одинаковое. Как считаете в 2018 такой переход выглядит как полный абсурд или нет?

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А дополнительный хват не спасет?
    Вы лишитесь не только мегапикселей, но и некоторых плюшек, типа некоторых профилей, проявку через фуджиковскую приблуду, и точно не будет никаких плюшек в прошивках.
    Пылевлагозащита на т1 намного более слабая чем у многих других камер с таким же заявлением. То есть это точно не то из-за чего стоит переходить на т1.
    Т1 планируете брать б/у или новую? У ранних версий были проблемы со шкуркой.
    Снимаете ли видео? Сам не снимаю, но мне кажется, что т20 с этим справляется лучше.

Переходить или нет можете решить только Вы. Я бы не стал так поступать, но у Вас может быть другое мнение.
    А если просто хочется, то никакие доводы не помогут.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

20. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Доп хват слабо спасает, к сожалению... Я бы сказал вообще не спасает. После того как подержал в руках Т1 с доп хватом, возвращаться на свой Т20 не просто..
    Фуджиковской приблудой для рав конвертации не пользуюсь. Использую либо внутрикамерный jpeg, либо рав обрабатываю в Иридиенте, а потом в Лайтруме. Видео вообще не снимаю. Есть возможность взять годовалой давности Т1.

Поделиться этой страницей