Хочу вторую компактную камеру в пару к основной камере XT2 и объективам 16 1.4, 18 2.0 и 56 1.2 . Снимаю в основном стрит и жанровый портрет Мучаюсь выбором - очень хочется x100f , но xe3 с объективом 23мм 2.0, примерно такая же по размеру и по весу
Скорее хе3 с 27/2,8 такая же по размеру будет как сотка, но с 23/2,0 больше, да еще и с блендой, ну я бы е3 взял, кто его знает может прийдется и 55-200 прикрутить
От зумов избавляюсь - не мои фокусные Тем более тяжелый 55-200 Для исключительно редких случаев , когда нужен теледиапозон - есть дешевый и легкий 50-230 XE3 с 27мм даже меньше и легче x100f Но 27мм узковато
Поясню: Е3 - камера и камера. А вот Сотка - вещь! Есть в ней харизма, шарм. Тактильный и эстетический кайф. А Е3 - это исторически лишь урезанная Прошка
@YLev, если готовы мириться с очень мягким изображением от f/2 до f/2.6 включительно - берите 100f, без раздумий. Свои соображения на тему плюсов изложил ТУТ. Хорошее мнение Антона Мартынова ЗДЕСЬ: https://podakuni.livejournal.com/814023.html с примерами фото. Меня останавливает только мыло на открытых.
Можно посмотреть в сторону Sony RX1. Фокусное то что надо, компактная, ну и маленький бонус -- полный кадр. Сейчас на вторичке бывают неплохие варианты. Есть только одно "но": если вы ее купите, то, возможно, второй камерой у вас станет Т2))
Есть такая вероятность, учитывая, что зумы человеку не нужны. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Довелось держать обе одновременно в руках... сугубо личное!!! Е3...большая маркетинговая ошибка фуджи..(отказ от концепции Е2s) Сотка эФ без вариантов.,тем более вы опытный человек сразу оцените её тех.возможности по пользованию..Особенно видоискатель.,лично по мне это тех.шедевр. Более того,всё остальное положите на полку.. с надписью "на продажу"))Да..а,можно сделать саму крутую электронную начинку..,но что в ней толку если банально неудобно в пользовании,опять же сугубо личное Если есть возможно тест- драйва..возьмите..только так можно понять, что вам будет просто УДОБНЕЕ!!
Интересно было бы послушать, в чем этот "отказ от концепции" выражается. Как по мне, так Е3 как раз прямой продолжатель линии (партии)) предыдущих Е-шек.
Вспышка...???и без слов типа нам она не нать мы типа профи.а мы снимаем в SR+..и та загагулина что торчит их башамака..ну никакх не вписывается в наши интерьеры..)) Е серий только чуть чуть корпус остальное маркетинг. и это только первая часть Марлезонского балета..а этих частей..всяко больше двух..))
Есть Pen-F, брал на трёхдневный тест-драйв м1-2, а Вы с чем сравниваете? P.S. я только про высокое ISO, ни про что другое. P.P.S. на днях снова думал продать весь фуджи и купить x100f, уж очень красивая. Вещь должна ещё и радовать глаз. Тогда ей чаще пользуешься. X-E3 + 23/2.0 просто уродец по сравнению с x100f . Понятно, что и сотка не без черных пятен Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Как забавно, порой, бывает. Вроде бы и буквы все знакомы, и слова, по отдельности, а смысл написанного разбираешь с трудом)) Впрочем, кое-что понятно: Вспышка..! Спасибо, что напомнили. Я действительно не пользовал ее на бывшей Е1, не пользую и на нынешней Е2. Ни разу. И если вы считаете, что ее отсутствие выводит Е3 в отдельный подкласс, что ж, это ваше право. Вот только ребята (из Фуджи) не знают. Надо бы им сообщить))
ИМХО: Исо у Х100F на ступень лучше по сравнению с ЕМ5-2. Если нравится, то надо брать. Камера Х100F для меня хороша в отсутствии конкурентов, т.е. если рядом есть ХТ2, то Х100F в сторонке лежит (эргономика и объектив слабый на открытой).