Способен выдержать любые условия. Модель XP150 имеет герметичный корпус, защищающий аппарат на глубине до 10 м под водой и от последствий падения с высоты до 2 м, предотвращающий попадание внутрь пыли и песка и позволяющий ему работать даже на холоде до -10?
Фотка с лягушкой красивая Я сначала подумал, что снято не защищённой камерой, а чем-то покруче, с APS-C матрицей и сменной оптикой А вот защиту XP200 в соседней теме сильно ругают: http://www.fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-finepix-xp200.402/ Вы защиту своего аппарата проверяли? Как впечатления?
в соседней ветке про защиту написано как то не понятно...такое ощущение что автор просто не закрыл на защелку крышку отсека, сам пользую ХР200 более полугода, в Красном море и в Индийском океане, ниже трех метров не опускался, защита есть, ничего не протекает, все работает как и заявлено, в медиа выложил альбом с фотками под водой снятыми на ХР200, из опыта - рекомендую использовать режим съемки "под водой", в этом случае "правильный" баланс белого, на полном автомате - не очень... как сюда вставить ссылку на альбом не знаю, альбом называется "ХР200, Красное море"... на всякий случай несколько сюда....
У меня тоже была такая мысль. Хотя возможен вариант, что ему сильно не повезло и попался брак - неплотное прилегание какой-то из крышек в закрытом состоянии. А в сервисе обнаружили попадание воды внутрь камеры и сказали - сам виноват. Интересно, можно как-нибудь от этого защититься? А фотки красивые Эх, сейчас бы на море
Да.... Уж... На море хорошо , кстати видео тоже снимает очень прилично. Я сначала напрягался по поводу того, что нельзя выставить диафрагму и выдержку покрутить, но практика использования показала, что это и не нужно, ну некогда и неудобно под водой крутить параметры и выстраивать кадр, снимай все подряд - потом правда у меня процентов 60 ушло в брак , зато остальное нормально.
Чёрное море. Глубже 2-3 не погружал. Выдержала камера достойно. Процент брака конечно высок. В Чёрном море вообще снимать тяжело. Прозрачность воды не высокая.
Если как единственную камеру - тогда я бы не стал брать ту, у которой только автоматический режим. А если специально для подводных съёмок - тогда да, полностью согласен Неудобно там крутилки крутить Классно! Интересно, где это? Вообще насчёт фотографий в этой теме - до этого я почему-то думал, что защищённым аппаратом такого не снимешь
Эти кадры сняты в Одессе. Тот что с буем, снимал проплыв с Fuji'ком от берега. Иногда фокусы с автофокусом, но всё это такая мелочь по сравнению с тем что фотоаппарат позволяет сделать интересный кадр.
ожила тема то !!! оказывается не только кропом и супер-пупер стеклами едиными сыт человек ... попробую вставить ссылку на альбом с фотами ... http://www.fujifilm-x.ru/media/albums/fuji-xp200-в-Красном-море.275/