Хитрить будет Белгосстрах. Заявление в милицию он сочтёт ещё недостаточным для признания факта кражи.
Просто так не сдастся, это точно. Я вообще к тому, что страхование слишком дорого обойдётся. Актуально только если едешь снимать в джунгли или в Сирию, или ещё в какую дыру. На мой взгляд. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну, страховщики тоже не лохи. Если поедите в Сирию, то страховщик может отказать. Революция, даже Великая Октябрьская, не страховой случай.
@Л.Н.Т., с фотиком, мне кажется, потом бездоказуемо будет. Найдут, к чему прицепиться, чтобы не выплачивать. Вот, уронил я объектив, разбил. Мне кажется, тяжбы и увиливания на долгие месяцы растянулись бы. С экспертизой стоимости ремонта в авторизованном сервисе, экспертизой - не специально ли я повредил и т.д. Кстати, всякие "непонятные" вещи у нас страхует только белгосстрах и, как обратил внимание, стандартная такса - 10% от стоимости. А если положительной страховой истории нет, то еще и накрутки будут. Я как-то мотоцикл пытался на КАСКО застраховать - сразу сказали: 10% рыночной стоимости + коэффициент 0.2 за большой населенный пункт + 0.1 еще за что-то, итого 13%. В случае чего, конечно, благодаришь судьбу. Но в целом, дорого это. У меня больше 10 лет на руках фототехника. А если брать среднюю стоимость всего имеющегося набора под страхование (5-6k$), то за десять лет страховых взносов как раз эти 5-6 тысяч и заплатил бы. А обратился бы впервые за суммой в пару сотен.
Добрый день коллеги. Заказал в рассрочку x-h1. Посоветуйте пожалуйста микрофон на камеру за вменяемые деньги до 5-6 тыс. Съемка утренников, выпускных и т.п.
Прошу знающих товарищей пояснить. На х-т2, при переключении режимов баланса белого, в видоискателе меняется и бб картинки. На х-н1 такого нет. Может я чего не переключил в менюшке ?
Задайте одному колцу управдение изменение ББ,есть именения? И функции кнопки Q у всех фудже абсолютно одинаковое.У меня на Х30 вЭВИ ( авто оключении дисплея) всё меняется и у Н1 тоже должно, это же тот же дисплей
Такое есть даже на Т1. Для съёмки в студии используется. Возможно только по другому называется. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Всем привет! Принимайте в ваши стройные ряды) Вчера получил камеру ). Начал изучать мануал... и вот какая штука. Мой мозг отказался воспринимать информацию по настройке авто ISO. Зачем их 3шт? Может кто-нибудь попроще объяснит? стр 128
@Mak V, Я не про три параметра (чувствительность по умолчанию, макс чувств, и скорость затвора), с ними все ясно. Мне непонятно зачем там авто ISO 1, авто ISO 2 и авто ISO 3. Вот на Х-Т1 было одно авто исо, и там все было понятно, а тут их три
Ну так для трех разных ситуаций. Н-р, основной режим не хочу, чтобы ISO было выше 800, а выдержка длиннее 1/60. А для быстро движущихся объектов выдержку хочу ограничит 1/500. Т.е. под свои потребности для быстрого выбора авто ISO с его ограничением и контролем нижнего порога выдержки. И когда колесо ISO ставите в Авто, то будет работать один из 3-х выбранных режимов.
Чтобы отбить охоту этим заниматься. Ну, если у меня зум, как я могу знать параметры заранее. К тому же, экспозиционные параметры я вижу в видоискателе. Зачем мне напрягаться и ещё что-то там помнить. А вот главное нужно было указать, что автоисо это очень специфический режим экспонометрии. И нужен он для особых условий съёмки. Ну, например, снимаем Усейна Болта. Каждое мгновение должно быть максимально резким и без секунды задержки. Всё надо выставить заранее-выдержку/диафрагму. Но такие уловия редкость. И рядового фотографа нагружать этим особого смысла нет.