@maktus, попробовал с двумя стабилизаторами, оптический в объективе + цифровой при съёмке видео. 45 мм, двумя руками, по монитору. результат наверное немного лучше. Зум на объективе 15-45 при записи видео жужжит немного, но гораздо тише, чем при фотосъёмке. Но всё же будет еле слышим при записи видеоролика. Зуммировать при видеосъёмке можно на объективе кольцом зума, и кольцом фокусировки, когда фокусировка осуществляется в автоматическом режиме. Причем зуммирование кольцом зума жужжит тише, чем зум кольцом фокусировки. Вот такой гибрид, я сам даже не ожидал что такое может быть))
@Владимир Владимирович, спасибо! На сколько я вижу качество видео по сравнению с t1 улучшилось. Двойная стабилизация тоже пошла на пользу.
А кто-нибудь пользовался режимом Bulb? У меня с пульта в этом режиме доступен только один кадр, дальше фотоаппарат не воспринимает команды пульта, и надо включить/выключить камеру чтобы сделать следующий кадр))) Пульт на Х-М1 работает отлично без всяких нареканий))
@Владимир Владимирович, спасибо за пример видео. Какие настройки съёмки видео доступны в камере. В моём стареньком X-A2 полный автомат во всем кроме автофокуса. Еще очень хочется услышать больше отзывов про сравнение автофокуса в режиме фото между X-T100 и X-T20, X-T2, X-E3.
@Raspoznaika, ничего лишнего, только зуммирование при видеосъёмке, коррекция экспозиции +/-, и можно указать точку фокусировки, ткнув пальцем в нужную часть экрана. Можно прокручивать колесико меняя значение диафрагмы, но сама диафрагма останется без изменений, как в начальный момент видеосъёмки, зачем это сделано непонятно. Я скажу так, менять старый аппарат на Х-Т100 можно только ради; электронного видоискателя, электронного затвора, функции таймлапса, 24 Мп, ну и конечно ретро-дизайна. Больше особых преимуществ я не нашёл. Дополнительно программируемая кнопка, и "полусенсорный" экран, - я мог обойтись и без этого. Х-Т100
@Raspoznaika, по поводу автофокуса, ждать чего-то сверхъестественного не стоит, аппарат для неспешной вдумчивой работы, оценить тактично его работу я не смогу, из 6 объективов у меня только один автофокусный, остальные мануальные. Но работа с мануальными объективами в Х-Т100 реализована лучше чем в Х-М1, фокус-пикинг более понятный и видимый глазу.
Samyang 35/1.2 Так и не понял почему электронный затвор искажает геометрию. Был у меня старенький фотик Fujifilm S602, минимальная выдержка 1/10 000, там явно применялся электронный затвор, но за три года использования аппарата ни разу не наблюдал подобную картину (как с велосипедистом). За три месяца использования Т-100 из хороших моментов, остался только дизайн фотоаппарата. Видоискатель оказался не совсем видоискателем, - боковая засветка солнцем. Электронный затвор оказался, не совсем электронным затвором, а "исказителем геометрии"))). Тайм-лапс, ограниченный до 30 сек по выдержке, а хотелось бы больше. 24 Мп..., - здесь пока всё стандартно.
Т100 по меню ,настройкам и на деле по конечным кадрам оказалась практически копией компакта Х30 только со странным медленным объективом на электрической тяге и каким -то замудрёнымм управлением явно лишнии колсики.) Эффект Рыбый глаз..чисто прикольный.)
Владимир Владимирович, вы кроме Т-100 другими камерами Фуджи х-серии пользовались? есть с чем сравнить? У меня А-1, она медленная конечно. Еще была Т-10, в принципе устраивала, но сломалась. Говорят что Т-100 по скорости на уровне Т-10, интересно так ли
@Радик, у меня сейчас Х-М1 и Т-100. М1 я пользовался 3 года только с мануальными объективами, Т100 оказался со штатным 15-45, + старые мануальные. Для меня скорость съёмки неактуальна. Скорость в меню камеры, при выборе настроек у них одинаковая. Поставил сейчас 15-45 на оба фотоаппарата, разницу в скорости фокусировки в режиме af-s не обнаружил. Х-М1 и Х-А1, насколько я понимаю практически близнецы, я не понимаю в чём может быть Х-М1 медленная. серые будни