1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @maktus, попробовал с двумя стабилизаторами, оптический в объективе + цифровой при съёмке видео. 45 мм, двумя руками, по монитору.
    результат наверное немного лучше.
    Зум на объективе 15-45 при записи видео жужжит немного, но гораздо тише, чем при фотосъёмке. Но всё же будет еле слышим при записи видеоролика.
    Зуммировать при видеосъёмке можно на объективе кольцом зума, и кольцом фокусировки, когда фокусировка осуществляется в автоматическом режиме. Причем зуммирование кольцом зума жужжит тише, чем зум кольцом фокусировки. Вот такой гибрид, я сам даже не ожидал что такое может быть))

2. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    @Владимир Владимирович, спасибо! На сколько я вижу качество видео по сравнению с t1 улучшилось. Двойная стабилизация тоже пошла на пользу.

3. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    А кто-нибудь пользовался режимом Bulb? У меня с пульта в этом режиме доступен только один кадр, дальше фотоаппарат не воспринимает команды пульта, и надо включить/выключить камеру чтобы сделать следующий кадр)))
    Пульт на Х-М1 работает отлично без всяких нареканий))

4. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  5. Raspoznaika

Raspoznaika Новичок

Симпатии:
    0
    @Владимир Владимирович, спасибо за пример видео. Какие настройки съёмки видео доступны в камере. В моём стареньком X-A2 полный автомат во всем кроме автофокуса. Еще очень хочется услышать больше отзывов про сравнение автофокуса в режиме фото между X-T100 и X-T20, X-T2, X-E3.

6. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Raspoznaika, ничего лишнего, только зуммирование при видеосъёмке, коррекция экспозиции +/-, и можно указать точку фокусировки, ткнув пальцем в нужную часть экрана. Можно прокручивать колесико меняя значение диафрагмы, но сама диафрагма останется без изменений, как в начальный момент видеосъёмки, зачем это сделано непонятно.
    Я скажу так, менять старый аппарат на Х-Т100 можно только ради; электронного видоискателя, электронного затвора, функции таймлапса, 24 Мп, ну и конечно ретро-дизайна. Больше особых преимуществ я не нашёл. Дополнительно программируемая кнопка, и "полусенсорный" экран, - я мог обойтись и без этого.

Х-Т100
    _DSF1488.jpg

Андрей Варкентин нравится это.
  7. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Raspoznaika, по поводу автофокуса, ждать чего-то сверхъестественного не стоит, аппарат для неспешной вдумчивой работы, оценить тактично его работу я не смогу, из 6 объективов у меня только один автофокусный, остальные мануальные. Но работа с мануальными объективами в Х-Т100 реализована лучше чем в Х-М1, фокус-пикинг более понятный и видимый глазу.

Vlad_DDDD и Андрей Варкентин нравится это.
  8. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  9. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Баловался с электронным затвором, 50/1.4, геометрия кадра сохранена. Фотоаппарат неподвижен в руках.
    _DSF2255.jpg

10. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  11. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Samyang 35/1.2
    _DSF2422.jpg

Так и не понял почему электронный затвор искажает геометрию. Был у меня старенький фотик Fujifilm S602, минимальная выдержка 1/10 000, там явно применялся электронный затвор, но за три года использования аппарата ни разу не наблюдал подобную картину (как с велосипедистом).
    За три месяца использования Т-100 из хороших моментов, остался только дизайн фотоаппарата. Видоискатель оказался не совсем видоискателем, - боковая засветка солнцем. Электронный затвор оказался, не совсем электронным затвором, а "исказителем геометрии"))). Тайм-лапс, ограниченный до 30 сек по выдержке, а хотелось бы больше. 24 Мп..., - здесь пока всё стандартно.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вот поэтому:

13. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Чечня, поворот к озеру Кезенойам.
    Olympus 50/1,4
    Панорама_без_названия2.jpg

Юрий48, Sergey R, Constantin и 2 другим нравится это.
  14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Т100 по меню ,настройкам и на деле по конечным кадрам оказалась практически копией компакта Х30
    только со странным медленным объективом на электрической тяге и каким -то замудрёнымм управлением явно лишнии колсики.)
    Эффект Рыбый глаз..чисто прикольный.) DSCF9960.JPG

15. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Посмотрел ещё раз - не нашёл лишних колёс ;)
    Всё что требуется на месте.

#295 Андрей Варкентин, 11 ноя 2018 в 16:50 Fujifilm X-T100 | Страница 15
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
  16. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  17. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  18. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Немного серых будней.
    samyang 35/1,2
    _DSF2419.jpg

я походу один кто пользуется этой камерой)

Alexxp, kolaytor, svconst и ещё 1-му нравится это.
  19. Радик

Радик Активный пользователь

Симпатии:
    170
    Владимир Владимирович, вы кроме Т-100 другими камерами Фуджи х-серии пользовались? есть с чем сравнить? У меня А-1, она медленная конечно. Еще была Т-10, в принципе устраивала, но сломалась. Говорят что Т-100 по скорости на уровне Т-10, интересно так ли

20. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Радик, у меня сейчас Х-М1 и Т-100. М1 я пользовался 3 года только с мануальными объективами, Т100 оказался со штатным 15-45, + старые мануальные. Для меня скорость съёмки неактуальна. Скорость в меню камеры, при выборе настроек у них одинаковая.
    Поставил сейчас 15-45 на оба фотоаппарата, разницу в скорости фокусировки в режиме af-s не обнаружил.

Х-М1 и Х-А1, насколько я понимаю практически близнецы, я не понимаю в чём может быть Х-М1 медленная.

серые будни
    _DSF2436-1.jpg

Поделиться этой страницей