1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фуллфрейм, говорите...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем TOnOP, 21 июл 2017.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Минус смартфона сумерки\вечер\ночь\удобство, а в целом вы правы и камеры по большему счету нужны малому количеству людей. Ваша статистика это подтверждает.

Сам в путешествии использую смартфон и БЗК и при показе друзьям на телевизоре 32-40'' разницу особо никто не видит NEX6 это был или Xiaomi Mi4c, в дневных естественно фотографиях.

2. Samael

Samael Новичок

Симпатии:
    12
    Да нормально всё. Я всегда, когда возвращаюсь с путешествия, замечаю, что фотки с фотоаппарата нужны только мне. Обычно фурор среди участников путешествия производят фотки именно со смартфона. Его не страшно взять в лодку в высокую волну, таскать и фоткать по лесу в дождь и т.д. и т.п.
    Но от фотоаппарата я отказаться не готов, но именно по этому ушёл с полного кадра.

Святослав52, Дiд МаZай и AndyGS нравится это.
  3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Едва нашел тему.

Я опять выходные во Львове. Очень туристическое место, ежли кто не знал.

Итаг.

Самая популярная камера: смартфон. Там грандиозный отрыв от последующих позиций. Условно, 7/10 встречаемых "камер" - смартфоны.

Несколько менее популярные варианты (2/10): начальные беззеркалки. Никон д3100, Кенон 650д и вроде того.

Малопопулярные варианты (1/10): ФФ у ребят на работе (свадебщики, репортажники от ТВ) и беззеркалки. Видел Олик М-линейки, какую-то А7 и кучку Фуджи 100-серии (где объектив намертво прикручен). Так же пара беззеркалок снимала свадьбы. Ну и я ещё, с Х-Т20.

Самый прикольный был японец с аж двумя фотиками на пузе, один из которых что-то из линейки единичек с 70-200/2.8, но снимающий на селфипалку с гопро :)

Кароч, телефоны зохватывають.

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Уже нет :) :drinkbuddy:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    etc.

5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    следует читать как "зеркалки"

*медленнофикс

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
  7. Gotcha

Gotcha Активный пользователь

Симпатии:
    151
    Для отпуска айфоня и sony-nex6 с китовым обьективом. Для изыска и творчество беру или гелиос 44м или юпитер (135мм), все больше склоняюсь к последнему. Даже поработать умудряюсь и даже люблю эту связку. DSC09708.JPG DSC09708.JPG DSC09773.JPG DSC09640.JPG DSC09697.JPG DSC09717.JPG
    Пару раз возил свой никон на моря... проклял все...
    пару примеров сони + юпитер

8. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    Коллеги, если я правильно понял - фотосумку с аппаратурой при регистрации можно вообще не ставить на весы? У меня в ней коробка с штатником + телевик ( общий вес = 3 кг).

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Митрофаныч, зависит от авиакомпании
    Я обычно Аэрофлотом летаю - там проблем с провозом фототехники нет, сумка с фототехникой идет сверх норм багажа. S7 и Уральские авиалинии тоже к фототехнике нормально относятся. Но некоторые компании, особенно лоукостеры, могут свою политику на этот счет иметь.

10. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @swlad, спасибо за пояснение: я вообще не знал, что фототехника может не взвешиваться. Летаю редко, последнее время на S7 до Новосибирска, а в этом году поеду дальше- до Петербурга, тоже на S7.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Митрофаныч, У Аэрофлота, например, есть норма: с собой на борт можно взять ручную кладь весом 10 кг (15 для бизнес-класса) и дополнительно - рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель (сумку) с вещами. Вот в эту категорию и попадает фотосумка.
    У Уральских авиалиний - сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире: ... "телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера".
    S7 - примерно такие же формулировки.
    Так что если вы не везете с собой фоточемодан с парой камер, десятком объективов и комплектом осветительного оборудования - то проблем быть не должно.
    В прошлом году я несколько раз летал разными авиакомпаниями и всегда с собой была достаточно увесистая сумка с Х-Н1 и комплектом стекол к нему, порой даже побольше чем 5 кг получалось, но проблем не было ни разу.

12. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Для своего спокойствия я стараюсь, чтобы моя фотосумка не выходила тяжелее 5 кг.

13. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @swlad, еще раз спасибо за исчерпывающую информацию: она очень кстати, тем более у меня тоже X-H1. Как с вами связаться для уточнения некоторых нюансов по линзам ( если, конечно, не возражаете). Мой эл.адрес: fotopogr@yandex.ru Анатолий.

14. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    в прошлом году летал S7 и специально уточнял на горячей линии насчёт фотоаппарата . Там мне ответили что фотоаппарат и фотосумка учитывается суммарно с ручной кладью и не входит в список вещёй сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа . На деле ручную кладь проверяли по весу ,а на фотосумку не взвешивали.

15. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @kolaytor, получается, что фотосумка с аппаратурой все-таки входит в ручную кладь по общему ( суммарному) весу?

16. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    @Митрофаныч,
    У 7S -фотосумка с аппаратурой входит в ручную кладь

17. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
  18. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    656
    IMG-9037bb39a30d7ab0da54a8c13863a842-V.jpg самсунг а50
    2020_0117_18053100.jpg Х-А5 1/2 3,5 15мм исо3200. Разница не очень большая. Имхо.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Митрофаныч, Пишите в личку здесь.
    То же самое, когда сказал, что в сумке - фототехника, даже на весы ставить не пришлось ни в нашем аэропорту, ни в Екатеринбурге (летел через Новосибирск туда).

20. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    Разница катастрофическая не в пользу самсунга (тоже имхо). Посмотрите на резкость и детализацию, точнее их отсутствие на первом кадре.

Поделиться этой страницей