1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фуллфрейм, говорите...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем TOnOP, 21 июл 2017.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Минус смартфона сумерки\вечер\ночь\удобство, а в целом вы правы и камеры по большему счету нужны малому количеству людей. Ваша статистика это подтверждает.

Сам в путешествии использую смартфон и БЗК и при показе друзьям на телевизоре 32-40'' разницу особо никто не видит NEX6 это был или Xiaomi Mi4c, в дневных естественно фотографиях.

2. Samael

Samael Новичок

Симпатии:
    12
    Да нормально всё. Я всегда, когда возвращаюсь с путешествия, замечаю, что фотки с фотоаппарата нужны только мне. Обычно фурор среди участников путешествия производят фотки именно со смартфона. Его не страшно взять в лодку в высокую волну, таскать и фоткать по лесу в дождь и т.д. и т.п.
    Но от фотоаппарата я отказаться не готов, но именно по этому ушёл с полного кадра.

Святослав52, Дiд МаZай и AndyGS нравится это.
  3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Едва нашел тему.

Я опять выходные во Львове. Очень туристическое место, ежли кто не знал.

Итаг.

Самая популярная камера: смартфон. Там грандиозный отрыв от последующих позиций. Условно, 7/10 встречаемых "камер" - смартфоны.

Несколько менее популярные варианты (2/10): начальные беззеркалки. Никон д3100, Кенон 650д и вроде того.

Малопопулярные варианты (1/10): ФФ у ребят на работе (свадебщики, репортажники от ТВ) и беззеркалки. Видел Олик М-линейки, какую-то А7 и кучку Фуджи 100-серии (где объектив намертво прикручен). Так же пара беззеркалок снимала свадьбы. Ну и я ещё, с Х-Т20.

Самый прикольный был японец с аж двумя фотиками на пузе, один из которых что-то из линейки единичек с 70-200/2.8, но снимающий на селфипалку с гопро :)

Кароч, телефоны зохватывають.

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Уже нет :) :drinkbuddy:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    etc.

5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    следует читать как "зеркалки"

*медленнофикс

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
  7. Gotcha

Gotcha Активный пользователь

Симпатии:
    151
    Для отпуска айфоня и sony-nex6 с китовым обьективом. Для изыска и творчество беру или гелиос 44м или юпитер (135мм), все больше склоняюсь к последнему. Даже поработать умудряюсь и даже люблю эту связку. DSC09708.JPG DSC09708.JPG DSC09773.JPG DSC09640.JPG DSC09697.JPG DSC09717.JPG
    Пару раз возил свой никон на моря... проклял все...
    пару примеров сони + юпитер

8. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    Коллеги, если я правильно понял - фотосумку с аппаратурой при регистрации можно вообще не ставить на весы? У меня в ней коробка с штатником + телевик ( общий вес = 3 кг).

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Митрофаныч, зависит от авиакомпании
    Я обычно Аэрофлотом летаю - там проблем с провозом фототехники нет, сумка с фототехникой идет сверх норм багажа. S7 и Уральские авиалинии тоже к фототехнике нормально относятся. Но некоторые компании, особенно лоукостеры, могут свою политику на этот счет иметь.

10. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @swlad, спасибо за пояснение: я вообще не знал, что фототехника может не взвешиваться. Летаю редко, последнее время на S7 до Новосибирска, а в этом году поеду дальше- до Петербурга, тоже на S7.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Митрофаныч, У Аэрофлота, например, есть норма: с собой на борт можно взять ручную кладь весом 10 кг (15 для бизнес-класса) и дополнительно - рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель (сумку) с вещами. Вот в эту категорию и попадает фотосумка.
    У Уральских авиалиний - сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире: ... "телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера".
    S7 - примерно такие же формулировки.
    Так что если вы не везете с собой фоточемодан с парой камер, десятком объективов и комплектом осветительного оборудования - то проблем быть не должно.
    В прошлом году я несколько раз летал разными авиакомпаниями и всегда с собой была достаточно увесистая сумка с Х-Н1 и комплектом стекол к нему, порой даже побольше чем 5 кг получалось, но проблем не было ни разу.

12. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Для своего спокойствия я стараюсь, чтобы моя фотосумка не выходила тяжелее 5 кг.

13. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @swlad, еще раз спасибо за исчерпывающую информацию: она очень кстати, тем более у меня тоже X-H1. Как с вами связаться для уточнения некоторых нюансов по линзам ( если, конечно, не возражаете). Мой эл.адрес: fotopogr@yandex.ru Анатолий.

14. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    в прошлом году летал S7 и специально уточнял на горячей линии насчёт фотоаппарата . Там мне ответили что фотоаппарат и фотосумка учитывается суммарно с ручной кладью и не входит в список вещёй сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа . На деле ручную кладь проверяли по весу ,а на фотосумку не взвешивали.

15. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @kolaytor, получается, что фотосумка с аппаратурой все-таки входит в ручную кладь по общему ( суммарному) весу?

16. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    @Митрофаныч,
    У 7S -фотосумка с аппаратурой входит в ручную кладь

17. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
  18. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    656
    IMG-9037bb39a30d7ab0da54a8c13863a842-V.jpg самсунг а50
    2020_0117_18053100.jpg Х-А5 1/2 3,5 15мм исо3200. Разница не очень большая. Имхо.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Митрофаныч, Пишите в личку здесь.
    То же самое, когда сказал, что в сумке - фототехника, даже на весы ставить не пришлось ни в нашем аэропорту, ни в Екатеринбурге (летел через Новосибирск туда).

20. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    Разница катастрофическая не в пользу самсунга (тоже имхо). Посмотрите на резкость и детализацию, точнее их отсутствие на первом кадре.

Поделиться этой страницей