1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Вчера было шикарно, а сегодня еще лучше, а я на работе. :)
    Шнайдер Куртагон 4/35 мм

Baks, Bpas, AntonS и 4 другим нравится это.
  2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Церковь Николая Чудотворца в Мытищах (поселок "Дружба")
    Fujifilm GFX 50S, объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Baks, Bpas, Dust_MG и 3 другим нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373

Денёк сегодня шикарный выдался: солнце, тепло, да и снег еще остался на деревьях. Решил съездить на "Дружбу" и именно для того, чтобы снять этот храм. Осенью как-то фотографировал, а вот зимних кадров не было.
    Церковь Николая Чудотворца в Мытищах
    Fujifilm GFX 50S, объектив Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Baks, Bpas, Dust_MG и 4 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Церковь Николая Чудотворца в Мытищах (поселок "Дружба")

Baks, Bpas, Velesich и 2 другим нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    объектив Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Baks и koZEROg нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    закат на реке Сукромка (Мытищинский район)

Baks, Bpas, SophCat и 6 другим нравится это.
  10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Шнайдер Куртагон 4/35 мм
    BS_f_7.jpg

Baks, фарш, Ana-tolik и ещё 1-му нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  12. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Интересная информация, обменял бы его на свой Gf 4/23 мм.
    Дали тут попробовать фазовский цифрозадник IQ 180 с кодаковской CCD матрицей. Шикарные картинка, цвет, объем, но очень узкий динамический диапазон.

13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Шнайдер Куртагон 4/35 mm
    BS_f_14.jpg

Baks и Velesich нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А я бы с удовольствием взял ширик от сторонней фирмы, но с непременным условием - небольшой должен быть! Оптика Фуджи хороша и это факт, но размеры...
    Вспоминаю свой выбор портретника и последние сомнения, что взять: родной 110/2 или все же потрясающий Leica M 90/2 APO? Последний нравился размерами и малым весом, но не было автофокуса. И, по оптическому рисунку, на мой взгляд, куда интереснее выдавал картинку.
    А с шириками - пролёт полный! Чего только не пробовал ставить на камеру... Понял, что только тилт-шифт даст гарантию. Но... Всё это опять здоровенное, плюс, я не снимаю целенаправленно архитектуру и интерьеры. А родной 23 мм, безусловно и однозначно по качеству лучше всех, только великоват для моей сумки.
    Большую надо искать, т.к. фоторюкзаки не признаю, хотя в походах и длительных прогулках, они преимущество имеют, но неудобно менять объективы...(
    А вот на что настраиваюсь - это новый 100-200 мм. Объектив со стабилизатором и очень удобен при съемке портретов, особенно в студии.
    А так, вообще, мысли... Всё это именно фото...чество! Снимать можно чем угодно, ведь зрителю нужен результат, а не мегапиксели и светосильность объектива. Правда, я как профессионал, все же радуюсь результату со СФ.) Вчера снял храм на солнышке и каждая веточка, пора на снеге, чуть-ли не снежинка видна.. Только вот всё это теряется при сжатии для интернета и понимаю некоторых зрителей, которые искренно смещены, а то и возмущены: "Ну, я так и на телефон "сфотаю"!))
    Не случайно ходит поговорка народная: Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат! Всегда и во все времена хороший фотоаппарат, оптика стоила приличных денег, а сегодня все в одном: купил телефон и, на тебе: связь и интернет, зеркало и камера для селфи, фотоаппарат с несколькими объективами и в разных местах. Общёлкайся.., что собственно народ и делает с упоением!
    В моё время именно плёнка не давала расслабиться: катушка СФ давала всего 9 или 12 кадров. Думай, прежде чем нажимать спуск затвора! Да, опять же - дорого: плёнка, химикаты, проявка и печать, оборудование...
    Вывод: развратила (в хорошем понимании этого слова) нас цифра!)

P.S.
    Прошу прощение за многословие, да что-то накатило...)

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Даже если Fuji выкатит под GFX родной тилт-шифт (или хотя бы шифт) с фокусным около 30 мм (в 35 мм формате как 24 мм, шире не нужно), то страшно даже представить, сколько он будет стоить, если 23/4 стоит 180 килорублей. :D Можно конечно питать надежду на сторонних производителей, например Сигму, но они что-то не торопятся делать оптику для GFX. Да и шифты не их конек. Остается надежда на китайцев или корейцев. Но пока тишина ...

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Сретение Господне. В этот день Церковь вспоминает события, описанные в Евангелии от Луки - встречу со старцем Симеоном младенца Иисуса в иерусалимском храме на сороковой день после Рождества. В переводе со старославянского Сретение означает «встреча». В дохристианские времена этот день почитался как переломный в годовом цикле. По приметам наших предков считалось, что именно в средине февраля встречается зима с весной.
    Вот и вчера, поехал я целенаправленно: именно этот храм сфотографировать. Тепло, солнышко, снег кругом: сверкают золотые купола, благостно на душе и радостно от красоты природы и единения с нею. Увидев сосульки, как-то сразу именно Сретение напомнило, что мир создан для благодати, которая не только в окружающей действительности, но и в душе. Мира всем и любви, с праздником!
    Fujifilm GFX 50S, объектив Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Baks, Igor222 и Dust_MG нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    23 мм - это 18 мм. Я всегда, снимая на ФФ пленер и городской пейзаж, считал, что мне просто за глаза 21 мм. Любимый объектив был на Leica M9 - Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM. А тут - целых 18 мм!) Искажений не вижу, резкость наишикарнейшая по всему полю и, перепробовав кучу разных шириков понял - это лучшее из всего, что я видел. Правда, СФ оптику не ставил и там есть возможности и оптика замечательная!
    Признаться, китайским объективам не особо верю. С интересом рассматриваю картинки этих объективов, что уже выпущены для этой камеры, но, честно - совсем не торкает! Уж лучше я поставлю тот же мануал, но от тех же "немцев", что делались для плёночной техники. Там и рисунок интересные, цвета потрясающие (Шнайдер, вообще, просто супер!), размеры небольшие, вот только нет автофокуса. Но в этом плане и китайские производители ничего не предлагают. И, совсем не понимаю тех пользователей, которые радуются, что взяли китайское чудо оптики...
    Даже если бы предложили тест-сравнения, просто бы не стал время терять. В основном китайские предприниматели упирают на светосильность своих объективов, но даже эти лично меня не привлекает!

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Проблема в том, что при использовании 15-18-21 мм с шифтом (!) на 35 мм формате высокие домики неестественно разъезжаются к верху. На 24 -28 мм этот эффект хоть и присутствует, но уже менее заметно. Для СФ GFX по этой причине для шифта граница должна проходить где-то на 30-35 мм (соответственно 24-28 мм в 35 мм формате). Арсений Шапуров, кстати, очень хвалит Зодиак-8, это 30 мм фишай для полноценного СФ, говорит, что он резкий-резкий прямо с открытой и цветастый, к тому же на GFX искажения не так сильны, так как вырезается только центр кадра. Я ему верю, можно попробовать.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Только что увидел на ФБ картинки: 50r + Leica Summaron 28 via Kipon adapter

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мои эксперименты тем же заканчиваются - серьёзной виньеткой! Один объектив только давал у меня небольшую виньетку - это Зуйка 28/2,8. Но картинка с него мягковата и резкости нет по всему полю. Хотя, автор приведенных мной картинок пишет: снимать можно!
    Ну-ну...)

Поделиться этой страницей