1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Вчера было шикарно, а сегодня еще лучше, а я на работе. :)
    Шнайдер Куртагон 4/35 мм

Baks, Bpas, AntonS и 4 другим нравится это.
  2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Церковь Николая Чудотворца в Мытищах (поселок "Дружба")
    Fujifilm GFX 50S, объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Baks, Bpas, Dust_MG и 3 другим нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373

Денёк сегодня шикарный выдался: солнце, тепло, да и снег еще остался на деревьях. Решил съездить на "Дружбу" и именно для того, чтобы снять этот храм. Осенью как-то фотографировал, а вот зимних кадров не было.
    Церковь Николая Чудотворца в Мытищах
    Fujifilm GFX 50S, объектив Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Baks, Bpas, Dust_MG и 4 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Церковь Николая Чудотворца в Мытищах (поселок "Дружба")

Baks, Bpas, Velesich и 2 другим нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    объектив Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Baks и koZEROg нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    закат на реке Сукромка (Мытищинский район)

Baks, Bpas, SophCat и 6 другим нравится это.
  10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Шнайдер Куртагон 4/35 мм
    BS_f_7.jpg

Baks, фарш, Ana-tolik и ещё 1-му нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  12. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Интересная информация, обменял бы его на свой Gf 4/23 мм.
    Дали тут попробовать фазовский цифрозадник IQ 180 с кодаковской CCD матрицей. Шикарные картинка, цвет, объем, но очень узкий динамический диапазон.

13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Шнайдер Куртагон 4/35 mm
    BS_f_14.jpg

Baks и Velesich нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А я бы с удовольствием взял ширик от сторонней фирмы, но с непременным условием - небольшой должен быть! Оптика Фуджи хороша и это факт, но размеры...
    Вспоминаю свой выбор портретника и последние сомнения, что взять: родной 110/2 или все же потрясающий Leica M 90/2 APO? Последний нравился размерами и малым весом, но не было автофокуса. И, по оптическому рисунку, на мой взгляд, куда интереснее выдавал картинку.
    А с шириками - пролёт полный! Чего только не пробовал ставить на камеру... Понял, что только тилт-шифт даст гарантию. Но... Всё это опять здоровенное, плюс, я не снимаю целенаправленно архитектуру и интерьеры. А родной 23 мм, безусловно и однозначно по качеству лучше всех, только великоват для моей сумки.
    Большую надо искать, т.к. фоторюкзаки не признаю, хотя в походах и длительных прогулках, они преимущество имеют, но неудобно менять объективы...(
    А вот на что настраиваюсь - это новый 100-200 мм. Объектив со стабилизатором и очень удобен при съемке портретов, особенно в студии.
    А так, вообще, мысли... Всё это именно фото...чество! Снимать можно чем угодно, ведь зрителю нужен результат, а не мегапиксели и светосильность объектива. Правда, я как профессионал, все же радуюсь результату со СФ.) Вчера снял храм на солнышке и каждая веточка, пора на снеге, чуть-ли не снежинка видна.. Только вот всё это теряется при сжатии для интернета и понимаю некоторых зрителей, которые искренно смещены, а то и возмущены: "Ну, я так и на телефон "сфотаю"!))
    Не случайно ходит поговорка народная: Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат! Всегда и во все времена хороший фотоаппарат, оптика стоила приличных денег, а сегодня все в одном: купил телефон и, на тебе: связь и интернет, зеркало и камера для селфи, фотоаппарат с несколькими объективами и в разных местах. Общёлкайся.., что собственно народ и делает с упоением!
    В моё время именно плёнка не давала расслабиться: катушка СФ давала всего 9 или 12 кадров. Думай, прежде чем нажимать спуск затвора! Да, опять же - дорого: плёнка, химикаты, проявка и печать, оборудование...
    Вывод: развратила (в хорошем понимании этого слова) нас цифра!)

P.S.
    Прошу прощение за многословие, да что-то накатило...)

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Даже если Fuji выкатит под GFX родной тилт-шифт (или хотя бы шифт) с фокусным около 30 мм (в 35 мм формате как 24 мм, шире не нужно), то страшно даже представить, сколько он будет стоить, если 23/4 стоит 180 килорублей. :D Можно конечно питать надежду на сторонних производителей, например Сигму, но они что-то не торопятся делать оптику для GFX. Да и шифты не их конек. Остается надежда на китайцев или корейцев. Но пока тишина ...

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Сретение Господне. В этот день Церковь вспоминает события, описанные в Евангелии от Луки - встречу со старцем Симеоном младенца Иисуса в иерусалимском храме на сороковой день после Рождества. В переводе со старославянского Сретение означает «встреча». В дохристианские времена этот день почитался как переломный в годовом цикле. По приметам наших предков считалось, что именно в средине февраля встречается зима с весной.
    Вот и вчера, поехал я целенаправленно: именно этот храм сфотографировать. Тепло, солнышко, снег кругом: сверкают золотые купола, благостно на душе и радостно от красоты природы и единения с нею. Увидев сосульки, как-то сразу именно Сретение напомнило, что мир создан для благодати, которая не только в окружающей действительности, но и в душе. Мира всем и любви, с праздником!
    Fujifilm GFX 50S, объектив Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Baks, Igor222 и Dust_MG нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    23 мм - это 18 мм. Я всегда, снимая на ФФ пленер и городской пейзаж, считал, что мне просто за глаза 21 мм. Любимый объектив был на Leica M9 - Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM. А тут - целых 18 мм!) Искажений не вижу, резкость наишикарнейшая по всему полю и, перепробовав кучу разных шириков понял - это лучшее из всего, что я видел. Правда, СФ оптику не ставил и там есть возможности и оптика замечательная!
    Признаться, китайским объективам не особо верю. С интересом рассматриваю картинки этих объективов, что уже выпущены для этой камеры, но, честно - совсем не торкает! Уж лучше я поставлю тот же мануал, но от тех же "немцев", что делались для плёночной техники. Там и рисунок интересные, цвета потрясающие (Шнайдер, вообще, просто супер!), размеры небольшие, вот только нет автофокуса. Но в этом плане и китайские производители ничего не предлагают. И, совсем не понимаю тех пользователей, которые радуются, что взяли китайское чудо оптики...
    Даже если бы предложили тест-сравнения, просто бы не стал время терять. В основном китайские предприниматели упирают на светосильность своих объективов, но даже эти лично меня не привлекает!

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Проблема в том, что при использовании 15-18-21 мм с шифтом (!) на 35 мм формате высокие домики неестественно разъезжаются к верху. На 24 -28 мм этот эффект хоть и присутствует, но уже менее заметно. Для СФ GFX по этой причине для шифта граница должна проходить где-то на 30-35 мм (соответственно 24-28 мм в 35 мм формате). Арсений Шапуров, кстати, очень хвалит Зодиак-8, это 30 мм фишай для полноценного СФ, говорит, что он резкий-резкий прямо с открытой и цветастый, к тому же на GFX искажения не так сильны, так как вырезается только центр кадра. Я ему верю, можно попробовать.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Только что увидел на ФБ картинки: 50r + Leica Summaron 28 via Kipon adapter

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мои эксперименты тем же заканчиваются - серьёзной виньеткой! Один объектив только давал у меня небольшую виньетку - это Зуйка 28/2,8. Но картинка с него мягковата и резкости нет по всему полю. Хотя, автор приведенных мной картинок пишет: снимать можно!
    Ну-ну...)

Поделиться этой страницей