1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Discussion in 'Камеры Fuji серии X со сменной оптикой' started by avontime, Sep 20, 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Staff Member Худсовет клуба

2. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Теперь ждем матрицу 6/6 в этих же корпусах?

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Это вряд-ли, у формата 66 диаметр круга изображения на целый сантиметр больше, чем у формата 645, поэтому на очереди 645. В этих корпусах вряд-ли, байонет GFX хоть и имеет запас по диаметру, но даже 645 формат не кроет, не говоря уже о 66.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

река Сукромка г. Мытищи (на заднем плане храм Благовещения Пресвятой Богородицы)
    Fujifilm GFX 50S, объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

SophCat, Bpas, Fujivod and 8 others like this.
  5. totgog

totgog Новичок

вы будете разочарованы, но по поводу jpeg поинтересуйтесь мнением владельцев Leica Q, почему они снимают в jpeg
    у canon тоже бб весьма не плох и для этого нет необходимости снимать в raw

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Не метель - метелище!
    Храм-Часовня Святителя Алексия Митрополита Московского Чудотворца
    Fujifilm GFX 50S, объектив FUJINON GF 63 mm F2,8 R LM WR

FujiSan, derder, Baks and 3 others like this.
  7. totgog

totgog Новичок

фото шикарное, но ... данные фото возможны и при использовании и кропа и даже компакта / смартфона Зачем же из пушек по воробьям / для подобных фото таскать с собой подобную камеру

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Исходя из Вашей мысли, если дороги у нас плохие, то какой смысл ездить на иномарках, когда старые Жигули надежнее!)
    Ну, а если разбирать конкретную фотографию, то уж поверьте, у меня каких только камер не было и я прекрасно понимаю зачем взял именно эту камеру. Например, тут была паутина из проводов и если бы я снимал, допустим на свою Х-Т2, то, увеличивая картинку, то вижу кашу, а здесь - каждая веточка звенит.
    А если кому-то достаточно показывать свои снимки только в интернете, то, да, согласен - пусть на телефон снимают!

9. totgog

totgog Новичок

вопрос ведь в другом, зачем таскать рюкзак, если можно обойтись небольшой сумочкой...
    по поводу веток, я конечно не фотограф и техники у меня как у вас нет, но даже старый 20D всего 8Мп дает возможность рассмотреть паутинки / которые не из проводов. Только вопрос, надо ли это, если вы только не снимаете эту данную паутинку.
    Конечно данный фуджи неплох, но много по нему вопросов: почему...?

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Простите, тоже вопрос: с какой целью интересуетесь? Если праздный вопрос, то есть-ли смысл объяснять... А если есть задача подобную приобрести, то тут уже иной подход.
    Вы сами написали, что не фотограф, а я скоро 50 лет, как им стал.) Согласитесь, что наверное, не просто так пошел в магазин и купил то, что подороже и побольше. :)
    И, не могу согласиться с Вашим мнением, что "старый 20D всего 8Мп дает возможность рассмотреть паутинки..." И дело не в крутизне именно этого фотоаппарата, а в том что матрица тут в 2 раза больше ФФ. А это физика!

11. totgog

totgog Новичок

IMG_7318.JPG IMG_7318.JPG
    Разве вы увидели утверждение о том, что матрица 20D круче чем у Фуджи, было всего лишь упоминание, что и 20D дает возможность снять паутинку и был задан вопрос, зачем таскать большую камеру / конечно не зеркалку, в данном случае размеры и вес у них аналогичны как и у ФФ 6D

А в связи с этим сразу другой вопрос, если этот фуджи не компактный, и вес у него сопоставим с зеркалками, то почему ему не дать нормальную тушку, что сделает его более удобным, вес в данном случае уже будет не принципиальным.

И не совсем понятно почему выдержку ограничили 1/4000 при том, что младшие имеют выдержку 1/8000. это не так, чтобы сильно принципиально, но все же, летом как то более уверенно, зачастую 1/4000 не хватает и приходится фильтром. Не смертельно и вопрос риторический. В связи с этим и непонимание

По поводу фото, на качество не обращайте внимание, утром был сильный туман, на прогулку взял старую камеру…. увеличьте фото, паутинки под фонарями. Фото не о чем, не обрабатывал, всего лишь в качестве примера . Но конечно эту паутину никто не рассматривать не искать на фото не будет, но факт остается фактом

второе изображение удалите, как здесь удалять я не совсем разобрался

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

У Фуджи есть такие возможности по выдержке, какие зеркалке и не снились! Помню, взял только что вышедшую Х-Т1 и через какое-то время вышло обновление камеры. Обновился. Иду на съемку: снег белый, солнце, аж глаза светит... Решил снять травинку в этом снежном поле на открытой диафрагма 1:1,4. Только дома, посмотрел EXIF - выдержка была 1/32000 сек! Да, лет 35 назад я был в шоке, когда купил плёночный Nikon FM2. Только у этой камеры были титановые ламели и затвор выдавал 1/8000. Сегодня этим никого не удивишь.
    Если разговор идёт о компактности камеры, то я уже прошел этот путь. В своё время приобрёл Leica M9. Оптики к ней прикупил, да только, поснимав, отдал и не жалею. А камерушка небольшая и матрица супер, от фирмы Kodak, CCD. Цвет бесподобный, но не весом и размером одним жив фотолюбитель!
    И, вообще, я не совсем понимаю суть нашего общения... Технические характеристики - это тема общедоступная, если же Вас так волнует моё мнение, зачем я иду на съемку именно с этой камерой, так очевиден ответ: купил и снимаю тем, что имею. Раньше были другие камеры - с ними ходил.
    И ветка эта была создана исключительно для СФ. А, если Вас устраивает то, что есть в наличии, то я совершенно не против! Разве только что, наш разговор переходит в откровенный флуд...

13. totgog

totgog Новичок

14. totgog

totgog Новичок

первоначально вопрос был в фото и инструменте, в продолжение лишь развитие ... вопрос-ответ
    и опять тот же вопрос по кругу, что может большой Фуджи, чего не может небольшая Лейка.... если только не снимать в темноте и распечатывать картины...

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Я, чтобы понять это всю свою жизнь фотографии посвятил, только вот убеждать и доказывать никому ничего не собираюсь: каждый выбирает для себя то, что ему нужно, по душе, и... по деньгам!

16. totgog

totgog Новичок

вряд ли Лейка дешевле Фуджи / к вопросу о деньгах... и что может быть важнее в камере, чем сделать как можно более реалистичное фото похожее на оригинал...
    хотя конечно лучше сделать хоть какое то фото, чем не сделать никакого

17. George_N

George_N Старейшина

Совершенно очевидно, почему. Матрица почти вдвое больше по линейным размерам против младших, настолько же больше затвор, шторно-щелевого типа. Сделать его столь же быстрым возможно, но это вопрос мощности электромагнитного привода затвора, демпфирования ударов шторок и ресурса затвора в целом. При наличии электронного затвора до 1/32000 целесообразность решения такой задачи весьма сомнительна. Летом с самыми светосильными фиксами 1/32000 не хватит?

18. George_N

George_N Старейшина

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Конечно, интересная возможность испытать новый режим съёмки неподвижных объектов с пиксельным сдвигом – Pixel Shift Multi Shoot. Эта технология была применена уже в фотоаппарате Hasselblad H3DII-39MS.
    За счёт объединения четырёх снимков RAW, каждый со сдвигом на один пиксель, можно получить фото с более высоким разрешением. И именно это не совсем понятно... Матрица и так запредельная!)
    Правда, есть значительная выгода по шумам, которая возникает вследствие объединения четырёх экспозиций одной и той же сцены, а это эффективно увеличивает динамический диапазон.
    Кстати, прочитал, что "режим с пиксельным сдвигом может работать со вспышкой, но скорость синхронизации составляет 1/13 секунды. Это является самой быстрой возможной скоростью синхронизации с электронным затвором. Поэтому на таких снимках может присутствовать зелёная и фиолетовая окантовка высококонтрастных контуров".

Share This Page

Яндекс.Метрика