1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Макет объектива Fujifilm 33mm F1.0 на выставке CP+

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Это уже за гранью добра и зла(((

Kultegin нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И я того же мнения. :) Стекло как символ достижений и технологического уровня фирмы. Не для жизни.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тоже пугает размер. Но как я понимаю увеличения размера происходит из-за того, что конструкторы стремятся к высокому качеству изображения. Может он резкий с открытой будет? Во всяком случае на эти мысли наводят тенденции в объективостроении и других производителей. Если посмотреть на размеры топовых объективов микры - они гораздо больше того, что было на микре до этого. У сони многие объективы тоже не маленькие. да и на сигмы посмотреть...
    В общем всё возвращается на круги своя ;)
    Ну и как Вы правильно заметили - это просто показать на что способна компания.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хех, достижения. как то не стыкуется ;) Шикарные суммилюксы 35f1.4 у лейки все малюсенькие и на ФФ.

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    но он на ФФ и по рисунку сильно круче, чем любой фудж. А кому надо есть ноктилюкс на f0.95, тоже не сильно большой - мучайтесь если интересно.
    Казалось бы возьми схему, убавь до кропа, прибавь автофокус и всё равно должно быть маленькое, а тут зеркалочный размерчик.

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так он у лейки без АФ.
    Хотя мне не очень понятно почему двигатель в объективе так сильно увеличивает размеры.
    Тот же пентакс 100/2.8 по размерам почти такой же как Zeiss touit 50/2.8
    Но вот такая закономерность.
    Но даже если сравнивать только ФФ - объективы для БЗК часто больше.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Что ж тут непонятного? Чтобы двигать автофокусный линзблок, и двигать быстро!, надо иметь мощность. Как это сделать двигателем в булавочную головку? Опять же под печатную плату с контроллером АФ-привода тоже место нужно.

Это новейшая тенденция, и начала ее Сигма на зеркалках таки в своей линейке Art. Это типичный overdesign: достижение лучших характеристик не столько тонким вылизыванием оптической схемы, сколько прямолинейным увеличением диаметра линз со всеми вытекающими для объектива в целом последствиями. Один только 50мм f/1.4 Art Сигмы чего стоит. Полтинник! Это фикс-объектив, который всегда по объективным причинам на зеркале всегда был самым компактным. По сути дела в таких объективах рост качества достигается увеличением диаметра формируемого кружка изображения больше диагонали матрицы, и бОльшая часть оптических проблем (снижение разрешения, виньетирование, хроматика на краях/углах) выносится за пределы матрицы. Естественно, качество в центре тоже растет. И на беззеркалках этот подход нашел воплощение. По сути вся линейка Pro Олимпуса на микре так сделана. У Фуджи 16-55 и 8-16 из этой же серии. И у Соньки здоровенные фиксы из этой же серии. А 33мм f/1.0 Фуджи - это, ИМХО, предельный случай такого подхода.

Fujivod, rentgenolog и alessandro нравится это.
  10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    даже китайцы в подвале эту проблему решили. Был у меня вполне компактный автофокусный переходник для манувльных М-линз под сони. По размеру как обычный. Целиком объектив двигал и довольно шустро.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну да, и толщиной он был в 2 мм, и при этом автофокус был как у родных Сонек. :)

12. Painkiller

Painkiller Постоялец

Симпатии:
    62
    А вы посмотрите на современные ФФ эквиваленты этой линзы (50/1.4). Они все под килограмм.
    Если хотите чтобы было светосильно и мелко - будет мыло до f/8 как у старых 50/1.4.

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Хотелось бы ещё, чтобы рисунки фуджи тоже сбывались ;)
    Но законы оптики не обмануть, как бы нам не обещали.
    Хотя надо признать, что всё-равно система в сборе на БЗК-кропе будет заметно легче чем на ФФ

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так он во-первых IF - что означает внутренняя фокусировка, во-вторых он отвёрточный, а ещё это схема старая плёночная, у него ха на открытой будут лезть

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А при чем тут первое? У цейсса такая же фокусировка. А так да - заслуга отвёртки

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну так я и говорю, что пентакс, что тоуит имеют внутреннюю фокусировку. А это значит, что данная особенность не является преимуществом объектива пентакс перед объективом цейсс.
    Остаётся только отвёртка.

P. S. Обманул. Нет внутренней фокусировки у pentax 100/2.8 WR Macro

18. yakub

yakub Активный пользователь

Симпатии:
    144
  19. an.kuzichev

an.kuzichev Новичок

Симпатии:
    0
    Я прошу прощения, все страницы не прочёл... И вопрос у меня как у человека который думает о покупки FujiFilm X-T100, подскажите, а бюджетные стекла, кроме XC15-45 и 50-230 еще есть?

если вопрос не в том разделе, извините

20. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
    Ну смотря что считать бюджетными, 35/2, 23/2 и 50/2 можно найти в районе 18-22 тысячи. Еще у фуджи бывают акции вроде кэшбэка или бонусов.

an.kuzichev нравится это.
  21. an.kuzichev

an.kuzichev Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, наверное это оффтоп про цены...

Просто я на иных форумах спрашивал, про иные системы и попытки найти своего единорога, хотел бы продолжить фотодело (был очень длительный перерыв), но мой бюджет 50-55к...
    И на эту сумму надо боди + зум широкий + зум универсал + один фикс светлый (лучше два) и все это максимально легким и компактным, любительский класс, готов покупать Б.У.
    Прошел я уже по многим камерам и форумам, и на очень многих меня отправляют в сторону Fujifilm или Olympus и из Sony и из Canon (там немного задержали, но тоже отправили), я даже успел в Pentax сходить, но и оттуда отправили... И вот я тут (уже неделю изучаю цифры, цены, строю таблицы масс и размеров, и сохраняю примеры фото, что есть где и обзоры)... и два зума мне очень понравились и вроде на БУ рынке сейчас много и X-T100 и X-T20 по вполне низким ценам. Но не найду фикс бюджетный, даже если отложить на потом 20К это много для меня (всегда)...

Чую в Olympus мне (но смущает 16Mp и шумы на высоком ISO)

Поделиться этой страницей