1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Макет объектива Fujifilm 33mm F1.0 на выставке CP+

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Это уже за гранью добра и зла(((

Kultegin нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И я того же мнения. :) Стекло как символ достижений и технологического уровня фирмы. Не для жизни.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тоже пугает размер. Но как я понимаю увеличения размера происходит из-за того, что конструкторы стремятся к высокому качеству изображения. Может он резкий с открытой будет? Во всяком случае на эти мысли наводят тенденции в объективостроении и других производителей. Если посмотреть на размеры топовых объективов микры - они гораздо больше того, что было на микре до этого. У сони многие объективы тоже не маленькие. да и на сигмы посмотреть...
    В общем всё возвращается на круги своя ;)
    Ну и как Вы правильно заметили - это просто показать на что способна компания.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хех, достижения. как то не стыкуется ;) Шикарные суммилюксы 35f1.4 у лейки все малюсенькие и на ФФ.

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    но он на ФФ и по рисунку сильно круче, чем любой фудж. А кому надо есть ноктилюкс на f0.95, тоже не сильно большой - мучайтесь если интересно.
    Казалось бы возьми схему, убавь до кропа, прибавь автофокус и всё равно должно быть маленькое, а тут зеркалочный размерчик.

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так он у лейки без АФ.
    Хотя мне не очень понятно почему двигатель в объективе так сильно увеличивает размеры.
    Тот же пентакс 100/2.8 по размерам почти такой же как Zeiss touit 50/2.8
    Но вот такая закономерность.
    Но даже если сравнивать только ФФ - объективы для БЗК часто больше.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Что ж тут непонятного? Чтобы двигать автофокусный линзблок, и двигать быстро!, надо иметь мощность. Как это сделать двигателем в булавочную головку? Опять же под печатную плату с контроллером АФ-привода тоже место нужно.

Это новейшая тенденция, и начала ее Сигма на зеркалках таки в своей линейке Art. Это типичный overdesign: достижение лучших характеристик не столько тонким вылизыванием оптической схемы, сколько прямолинейным увеличением диаметра линз со всеми вытекающими для объектива в целом последствиями. Один только 50мм f/1.4 Art Сигмы чего стоит. Полтинник! Это фикс-объектив, который всегда по объективным причинам на зеркале всегда был самым компактным. По сути дела в таких объективах рост качества достигается увеличением диаметра формируемого кружка изображения больше диагонали матрицы, и бОльшая часть оптических проблем (снижение разрешения, виньетирование, хроматика на краях/углах) выносится за пределы матрицы. Естественно, качество в центре тоже растет. И на беззеркалках этот подход нашел воплощение. По сути вся линейка Pro Олимпуса на микре так сделана. У Фуджи 16-55 и 8-16 из этой же серии. И у Соньки здоровенные фиксы из этой же серии. А 33мм f/1.0 Фуджи - это, ИМХО, предельный случай такого подхода.

Fujivod, rentgenolog и alessandro нравится это.
  10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    даже китайцы в подвале эту проблему решили. Был у меня вполне компактный автофокусный переходник для манувльных М-линз под сони. По размеру как обычный. Целиком объектив двигал и довольно шустро.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну да, и толщиной он был в 2 мм, и при этом автофокус был как у родных Сонек. :)

12. Painkiller

Painkiller Постоялец

Симпатии:
    62
    А вы посмотрите на современные ФФ эквиваленты этой линзы (50/1.4). Они все под килограмм.
    Если хотите чтобы было светосильно и мелко - будет мыло до f/8 как у старых 50/1.4.

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Хотелось бы ещё, чтобы рисунки фуджи тоже сбывались ;)
    Но законы оптики не обмануть, как бы нам не обещали.
    Хотя надо признать, что всё-равно система в сборе на БЗК-кропе будет заметно легче чем на ФФ

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так он во-первых IF - что означает внутренняя фокусировка, во-вторых он отвёрточный, а ещё это схема старая плёночная, у него ха на открытой будут лезть

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А при чем тут первое? У цейсса такая же фокусировка. А так да - заслуга отвёртки

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну так я и говорю, что пентакс, что тоуит имеют внутреннюю фокусировку. А это значит, что данная особенность не является преимуществом объектива пентакс перед объективом цейсс.
    Остаётся только отвёртка.

P. S. Обманул. Нет внутренней фокусировки у pentax 100/2.8 WR Macro

18. yakub

yakub Активный пользователь

Симпатии:
    144
  19. an.kuzichev

an.kuzichev Новичок

Симпатии:
    0
    Я прошу прощения, все страницы не прочёл... И вопрос у меня как у человека который думает о покупки FujiFilm X-T100, подскажите, а бюджетные стекла, кроме XC15-45 и 50-230 еще есть?

если вопрос не в том разделе, извините

20. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
    Ну смотря что считать бюджетными, 35/2, 23/2 и 50/2 можно найти в районе 18-22 тысячи. Еще у фуджи бывают акции вроде кэшбэка или бонусов.

an.kuzichev нравится это.
  21. an.kuzichev

an.kuzichev Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, наверное это оффтоп про цены...

Просто я на иных форумах спрашивал, про иные системы и попытки найти своего единорога, хотел бы продолжить фотодело (был очень длительный перерыв), но мой бюджет 50-55к...
    И на эту сумму надо боди + зум широкий + зум универсал + один фикс светлый (лучше два) и все это максимально легким и компактным, любительский класс, готов покупать Б.У.
    Прошел я уже по многим камерам и форумам, и на очень многих меня отправляют в сторону Fujifilm или Olympus и из Sony и из Canon (там немного задержали, но тоже отправили), я даже успел в Pentax сходить, но и оттуда отправили... И вот я тут (уже неделю изучаю цифры, цены, строю таблицы масс и размеров, и сохраняю примеры фото, что есть где и обзоры)... и два зума мне очень понравились и вроде на БУ рынке сейчас много и X-T100 и X-T20 по вполне низким ценам. Но не найду фикс бюджетный, даже если отложить на потом 20К это много для меня (всегда)...

Чую в Olympus мне (но смущает 16Mp и шумы на высоком ISO)

Поделиться этой страницей