1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

И всё же, чем новая X-T3 лучше X-H1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ART Studio Nik, 19 фев 2019.

Метки:
  1. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    ~70% моей работы это документальная съёмка как журналист. Остальные ~30% это больше творчество, пленэр, пикториализм и тд.
    Ни чего особенного)

2. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Собственно, это то, о чём я и сказал - H1 особенно нужен тем, кто использует большие объективы без стаба. И какие-то выгоды от его эргономики только они и почувствуют.
    У меня как раз один знакомый купил H1 именно по этой причине (зато теперь каждый раз возмущается, что надо было брать полнокадровую соньку. При тех же массогабаритных показателях там всё-таки полный кадр)

А в своём списке я поставил пункты в том приоритете которые важны для меня. Вес и размеры - главные пункты, из-за которых я в своё время перешёл с полнокадровых зеркалок на беззеркальные системы.

Т3 у меня сейчас потому, что в нём очень много улучшений, по сравнению с Т1, а на H1 я не перешёл бы никогда, потому что он мне не предлагает лично для меня ничего полезного. Точнее минусы перечеркивают те улучшения, которые есть по сравнению с T1.
    Кроме этого, Н1 был изначально сыроват - и проц старый, и батарея в таком аппарате с претензией на профессиональную работу должна быть сразу побольше, а не поменьше (ничего себе пустяк - почти на 20%)
    Если уж хочется нормальную камеру с хорошей эргономикой, то надо брать зеркалку. Там всё это пройдено уже давно и заточено на серьёзную работу, начиная с аппаратов среднего уровня.

3. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Я уже писал , что обе камеры позволяют получить отличную картинку и никто не скажет чем она сделана, различий на выходе нет. Исходя из этого и выбираем камеру, что важнее стаб, эргономика или количество точек фокусировки или что то еще.
    "Т3 у меня сейчас потому, что в нём очень много улучшений, по сравнению с Т1, а на H1 я не перешёл бы никогда, потому что он мне не предлагает лично для меня ничего полезного. Точнее минусы перечеркивают те улучшения, которые есть по сравнению с T1.
    Кроме этого, Н1 был изначально сыроват - и проц старый, и батарея в таком аппарате с претензией на профессиональную работу должна быть сразу побольше, а не поменьше (ничего себе пустяк - почти на 20%)…."
    И все таки мне интересно чем именно для Вас так важны эти отличия количество точек фокусировки, количество кадров в сек, скорость фокусировки.... Что значит проц старый? чем не устраивает? Конкретно, что? А то получается как у моего знакомого, который купив А. Ромео с турбированным двигателем долго рассказывал, о ее сумасшедшем ускорении и скорости. Я. прекрасно зная, что ездит он очень размеренно и аккуратно спросил зачем ему это нужно и получил ответ - ну приятно что есть, хотя ему и не нужно.
    С Т1 на Т2 не переходил осознанно, я просто попробовал и понял что в картинке на выходе мало что меняется и поэтому можно оставаться на Т1. К тому же на Т2 получал микросмазы, чего на Т1 не было.,

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    тогда берите Т3 :)
    и для документальной съемки 18-55 и светосильный фикс для всего остального )

5. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Что ж вы так волнуетесь?
    Вопрос был - чем один аппарат лучше другого. Я привёл то, что более или менее интересно для меня.
    Каждый из этих пунктов по отдельности не стоит практически ничего. Я собственно с T1 не переходил на T2 и на H1 как раз из-за не сильно большого влияния изменений всего этого на конечный результат.
    На T3 изменения уже накопились существенные по сравнению с T1, но вот будь у меня T2 или H1 я бы точно не стремился перейти на T3, как раз из-за незначительности изменений.
    Но тем не менее они есть и они приведены. К чему спорить, значимы ли они лично для тебя или нет?

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Странно...),что непонятно.,тем более фотожураналисту.Что совсем ничем неснимаете.??инче бы такой вопрос невозник.!?
    Ответ очевиден и на поверхности т.е даже ненадо влезать в сложные тех.хар-ки , одиним глазом глянул и всё понятно.
    Сугубо лично делитанский взгляд с телика как работают фотожурналисты..камера продолжение руки,пера или Лейки или пулемёта или Е-блокнота..)
    У вас то что?

7. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Я не волнуюсь. Просто хотел получить конкретный ответ. Не получил. Дискуссию можно закончить.

8. ПЕТРОВ

ПЕТРОВ Новичок

Симпатии:
    2
    Неделю как приобрел H1 и столкнулся с непонятностью: при подключении к компу через USB кабель, настройки камеры сбросились к заводским (дата-время, персональные настройки и пр.).Это не всегда , за неделю всего 4 раза так было, но напрягает. Что это может быть? Брак камеры, глюк в прошивке (версия 1.11) или что-то другое? Сталкивались ли вы с подобным? Посоветуйте, имеет ли смысл обновить прошивку камеры на актуальную версию, учитывая, что камера на гарантии.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    как мне кажется так быть не должно, даже на самой первой версии прошивки.
    может у вас usb кабель бракованный ? скажем при изгибе в определенном месте замыкает и камера вырубается и след-но все слетает к заводским настройкам? Это как вариант, т.к. видел похожую ситуацию с gps техникой, которую подключали плохим кабелем.

прошивку можно менять на актуальную, если камера и на гарантии. Для того производитель их и выпускает, чтобы камера получила новые функции и исправить недочеты.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Обновление прошивки на гарантию никак не влияет, обновлять прошивку можно и нужно.

Вот только зачем один и тот же вопрос рассовывать по трем разным веткам?

Поделиться этой страницей