1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

И всё же, чем новая X-T3 лучше X-H1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ART Studio Nik, 19 фев 2019.

Метки:
  1. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    ~70% моей работы это документальная съёмка как журналист. Остальные ~30% это больше творчество, пленэр, пикториализм и тд.
    Ни чего особенного)

2. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Собственно, это то, о чём я и сказал - H1 особенно нужен тем, кто использует большие объективы без стаба. И какие-то выгоды от его эргономики только они и почувствуют.
    У меня как раз один знакомый купил H1 именно по этой причине (зато теперь каждый раз возмущается, что надо было брать полнокадровую соньку. При тех же массогабаритных показателях там всё-таки полный кадр)

А в своём списке я поставил пункты в том приоритете которые важны для меня. Вес и размеры - главные пункты, из-за которых я в своё время перешёл с полнокадровых зеркалок на беззеркальные системы.

Т3 у меня сейчас потому, что в нём очень много улучшений, по сравнению с Т1, а на H1 я не перешёл бы никогда, потому что он мне не предлагает лично для меня ничего полезного. Точнее минусы перечеркивают те улучшения, которые есть по сравнению с T1.
    Кроме этого, Н1 был изначально сыроват - и проц старый, и батарея в таком аппарате с претензией на профессиональную работу должна быть сразу побольше, а не поменьше (ничего себе пустяк - почти на 20%)
    Если уж хочется нормальную камеру с хорошей эргономикой, то надо брать зеркалку. Там всё это пройдено уже давно и заточено на серьёзную работу, начиная с аппаратов среднего уровня.

3. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Я уже писал , что обе камеры позволяют получить отличную картинку и никто не скажет чем она сделана, различий на выходе нет. Исходя из этого и выбираем камеру, что важнее стаб, эргономика или количество точек фокусировки или что то еще.
    "Т3 у меня сейчас потому, что в нём очень много улучшений, по сравнению с Т1, а на H1 я не перешёл бы никогда, потому что он мне не предлагает лично для меня ничего полезного. Точнее минусы перечеркивают те улучшения, которые есть по сравнению с T1.
    Кроме этого, Н1 был изначально сыроват - и проц старый, и батарея в таком аппарате с претензией на профессиональную работу должна быть сразу побольше, а не поменьше (ничего себе пустяк - почти на 20%)…."
    И все таки мне интересно чем именно для Вас так важны эти отличия количество точек фокусировки, количество кадров в сек, скорость фокусировки.... Что значит проц старый? чем не устраивает? Конкретно, что? А то получается как у моего знакомого, который купив А. Ромео с турбированным двигателем долго рассказывал, о ее сумасшедшем ускорении и скорости. Я. прекрасно зная, что ездит он очень размеренно и аккуратно спросил зачем ему это нужно и получил ответ - ну приятно что есть, хотя ему и не нужно.
    С Т1 на Т2 не переходил осознанно, я просто попробовал и понял что в картинке на выходе мало что меняется и поэтому можно оставаться на Т1. К тому же на Т2 получал микросмазы, чего на Т1 не было.,

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    тогда берите Т3 :)
    и для документальной съемки 18-55 и светосильный фикс для всего остального )

5. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Что ж вы так волнуетесь?
    Вопрос был - чем один аппарат лучше другого. Я привёл то, что более или менее интересно для меня.
    Каждый из этих пунктов по отдельности не стоит практически ничего. Я собственно с T1 не переходил на T2 и на H1 как раз из-за не сильно большого влияния изменений всего этого на конечный результат.
    На T3 изменения уже накопились существенные по сравнению с T1, но вот будь у меня T2 или H1 я бы точно не стремился перейти на T3, как раз из-за незначительности изменений.
    Но тем не менее они есть и они приведены. К чему спорить, значимы ли они лично для тебя или нет?

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Странно...),что непонятно.,тем более фотожураналисту.Что совсем ничем неснимаете.??инче бы такой вопрос невозник.!?
    Ответ очевиден и на поверхности т.е даже ненадо влезать в сложные тех.хар-ки , одиним глазом глянул и всё понятно.
    Сугубо лично делитанский взгляд с телика как работают фотожурналисты..камера продолжение руки,пера или Лейки или пулемёта или Е-блокнота..)
    У вас то что?

7. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Я не волнуюсь. Просто хотел получить конкретный ответ. Не получил. Дискуссию можно закончить.

8. ПЕТРОВ

ПЕТРОВ Новичок

Симпатии:
    2
    Неделю как приобрел H1 и столкнулся с непонятностью: при подключении к компу через USB кабель, настройки камеры сбросились к заводским (дата-время, персональные настройки и пр.).Это не всегда , за неделю всего 4 раза так было, но напрягает. Что это может быть? Брак камеры, глюк в прошивке (версия 1.11) или что-то другое? Сталкивались ли вы с подобным? Посоветуйте, имеет ли смысл обновить прошивку камеры на актуальную версию, учитывая, что камера на гарантии.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    как мне кажется так быть не должно, даже на самой первой версии прошивки.
    может у вас usb кабель бракованный ? скажем при изгибе в определенном месте замыкает и камера вырубается и след-но все слетает к заводским настройкам? Это как вариант, т.к. видел похожую ситуацию с gps техникой, которую подключали плохим кабелем.

прошивку можно менять на актуальную, если камера и на гарантии. Для того производитель их и выпускает, чтобы камера получила новые функции и исправить недочеты.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Обновление прошивки на гарантию никак не влияет, обновлять прошивку можно и нужно.

Вот только зачем один и тот же вопрос рассовывать по трем разным веткам?

Поделиться этой страницей