Вам нужно просто подержать в руках Н1, посмотреть в видоискатель с вашим любимым нестабнутом объективом, при включенном стабе на тушке, естественно поснимать, особенно когда недостаточно света. И потом опять взять в руки Т2. Первые впечатления будут самыми правильными им и доверьтесь.
Да это понятно. НЕ желание таскать с собой штатив может пересилить. А в чем еще плюсы? Фотоаппарат Х-Н1 заказал, он в пути. Будет в 20-х числах мая. Оплата при получении. Так что есть время еще подумать и взвесить
В Н1 все заточено для уменьшения смазов от колебаний камеры, а в большей степени рук. Это и затвор и 3 режима его работы. В вечернее время или при недостатке света это особенно заметно, естественно, если это не движуха. Мне удобна кн.AF-On, н-р, в следящем можно быстро возвращать фокус на объект. Эргономика лучше, с большими объективами удобнее. Очень быстро привыкаешь, что картинка в видоискателе неподвижна. Берешь другой аппарат, у меня Т20, и уже как-то непривычно, начинаешь дольше выцеливать. У меня не было Т2 и я перешел на Н1 с Т1 и для меня мой выбор оправдан. Будут ли для вас преимущества Н1 существенны после Т2, кроме вас никто не скажет.
Пусть не совсем в тему, но в продолжение к ранее начатому разговору. Х-Т2. Объектив Кенон 24-105 через переходник, выдержка 1/40. Снимок сегодняшний, особо не выбирал
@borisych, Меню - Настройки (с гаечным ключом) - Настройка кнопок/дисков - Съемка без объектива (страница 2/3)
Спасибо. Еще один вопросик. Сегодня только купил, поэтому и появились вопросы. Внутри фотоаппарата шум как-будто работает вентилятор (как в компе). В Х-Т2 тишина, такого нет. С чем это связано? Со стабом?
Да, именно стаб и дает шум. А если еще и объектив повесить типа 80/2,8, у которого свой стаб имеется, причем весьма шумный, получается вообще весело. А вообще - прекращайте прислушиваться, принюхиваться и заниматься прочей ерундой. И начинайте уже снимать шедевры ))) И скачайте книжку https://fujiclub.pro/threads/kniga-fujifilm-serija-x-bez-granic-k-vershinam-masterstva.7882/ - там вопросы настройки как раз разложены по полочкам.
Купил вчера Fuji X-H1. Купил в ДНС за 90999, плюс зачислили бонусы 7300. Что увидел. При использование объектива со встроенным стабом что на Х-Н1, что Х-Т2 максимальная выдержка при фотографировании с рук 1/4 на обоих фотоаппаратах. При использовании объективов без стаба разница существенная. Сфотографировал на мануальный 200 мм Олюмпус на бесконечности. При выдержке 1/25-1/30 кадр без смаза. С расстояния 3 метра было достаточно 1/8. При использовании родных объективов в помещении (35/2,0) картинка показалась интереснее чем на Х-Т2. В целом покупкой доволен. А ну да, шумит внутри. С видео пока не разобрался. Искал возможность снимать как в Х-Т2 с ускорением в 5 раз, что дает возможность замедленного воспроизведения, но пока не увидел
@borisych, посмотрите прошивку. Последняя как раз связана с совместной работой стаба тушки и стаба объективов.
Я, например, отметил, что эффективность стабилизации зума 18-55 не увеличилась, к тому же, на 16-55 получается получить более длинную выдержку, чем на 18-55. Видимо стаб в 18-55 и так на максимуме своего значения и тушка все-таки лучше работает с нестабнытыми объективами.
Пару дней, как я приобрёл x-h1 и x-t30, до этого Fuji не было. Вопрос: на x-t30 я спокойно назначил на переднее и заднее колесо по 2 функции - ss и f на переднее и iso на заднее. Пытаюсь то же сделать на x-h1, но не получается. При нажатии на колёса ничего не происходит. Где смотреть?
Ещё вопрос: поставил в x-h1 дешёвую флешку 10 класса, 100 мбит поток - камера ничего не говорит. Сони обычно на такие флешки пишет "не совместима". Почему фуджи не ругается, что происходит во время записи? Пропуск кадров?