1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Вам нужно просто подержать в руках Н1, посмотреть в видоискатель с вашим любимым нестабнутом объективом, при включенном стабе на тушке, естественно поснимать, особенно когда недостаточно света. И потом опять взять в руки Т2. Первые впечатления будут самыми правильными им и доверьтесь.

2. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    Да это понятно. НЕ желание таскать с собой штатив может пересилить. А в чем еще плюсы? Фотоаппарат Х-Н1 заказал, он в пути. Будет в 20-х числах мая. Оплата при получении. Так что есть время еще подумать и взвесить

3. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    В Н1 все заточено для уменьшения смазов от колебаний камеры, а в большей степени рук. Это и затвор и 3 режима его работы. В вечернее время или при недостатке света это особенно заметно, естественно, если это не движуха. Мне удобна кн.AF-On, н-р, в следящем можно быстро возвращать фокус на объект. Эргономика лучше, с большими объективами удобнее. Очень быстро привыкаешь, что картинка в видоискателе неподвижна. Берешь другой аппарат, у меня Т20, и уже как-то непривычно, начинаешь дольше выцеливать.
    У меня не было Т2 и я перешел на Н1 с Т1 и для меня мой выбор оправдан. Будут ли для вас преимущества Н1 существенны после Т2, кроме вас никто не скажет.

kingpin нравится это.
  4. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    Согласен. Переход с Т1 безусловно оправдан

kingpin нравится это.
  5. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    Пусть не совсем в тему, но в продолжение к ранее начатому разговору.
    Х-Т2. Объектив Кенон 24-105 через переходник, выдержка 1/40. Снимок сегодняшний, особо не выбирал

Рени77 нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @borisych, Меню - Настройки (с гаечным ключом) - Настройка кнопок/дисков - Съемка без объектива (страница 2/3)

borisych нравится это.
  7. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    Спасибо. Еще один вопросик. Сегодня только купил, поэтому и появились вопросы. Внутри фотоаппарата шум как-будто работает вентилятор (как в компе). В Х-Т2 тишина, такого нет. С чем это связано? Со стабом?

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, именно стаб и дает шум. А если еще и объектив повесить типа 80/2,8, у которого свой стаб имеется, причем весьма шумный, получается вообще весело.

А вообще - прекращайте прислушиваться, принюхиваться и заниматься прочей ерундой. И начинайте уже снимать шедевры )))

И скачайте книжку https://fujiclub.pro/threads/kniga-fujifilm-serija-x-bez-granic-k-vershinam-masterstva.7882/ - там вопросы настройки как раз разложены по полочкам.

9. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    Спасибо. Но первые дни это как раз прислушиваться, принюхиваться

10. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Вот блин, неделю назад купил её на английском.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

11. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    H1 + 16-55f2.8, ISO200, f4, 1/2s, 55mm

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk

12. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    Купил вчера Fuji X-H1. Купил в ДНС за 90999, плюс зачислили бонусы 7300. Что увидел. При использование объектива со встроенным стабом что на Х-Н1, что Х-Т2 максимальная выдержка при фотографировании с рук 1/4 на обоих фотоаппаратах. При использовании объективов без стаба разница существенная. Сфотографировал на мануальный 200 мм Олюмпус на бесконечности. При выдержке 1/25-1/30 кадр без смаза. С расстояния 3 метра было достаточно 1/8. При использовании родных объективов в помещении (35/2,0) картинка показалась интереснее чем на Х-Т2. В целом покупкой доволен. А ну да, шумит внутри. С видео пока не разобрался. Искал возможность снимать как в Х-Т2 с ускорением в 5 раз, что дает возможность замедленного воспроизведения, но пока не увидел

13. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @borisych, посмотрите прошивку. Последняя как раз связана с совместной работой стаба тушки и стаба объективов.

14. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    Да он сразу перепрошился при подключении. Просто выдержка фактически не стала длиньше без смаза

15. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я, например, отметил, что эффективность стабилизации зума 18-55 не увеличилась, к тому же, на 16-55 получается получить более длинную выдержку, чем на 18-55. Видимо стаб в 18-55 и так на максимуме своего значения и тушка все-таки лучше работает с нестабнытыми объективами.

16. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    Именно так

17. Андрей_Омск

Андрей_Омск Новичок

Симпатии:
    1
    Пару дней, как я приобрёл x-h1 и x-t30, до этого Fuji не было. Вопрос: на x-t30 я спокойно назначил на переднее и заднее колесо по 2 функции - ss и f на переднее и iso на заднее. Пытаюсь то же сделать на x-h1, но не получается. При нажатии на колёса ничего не происходит. Где смотреть?

18. Андрей_Омск

Андрей_Омск Новичок

Симпатии:
    1
    Ещё вопрос: поставил в x-h1 дешёвую флешку 10 класса, 100 мбит поток - камера ничего не говорит. Сони обычно на такие флешки пишет "не совместима". Почему фуджи не ругается, что происходит во время записи? Пропуск кадров?

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    10 класс, 100 мбит поток - а для этой камеры больше и не нужно.

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    100 мбит запись - это 10 Мбайт, мизер.

Поделиться этой страницей