1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF10

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Clapotron, 21 июл 2018.

1. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    вообще, я таким макаром часто и снимал, ну когда тяжелые условия для автофокуса или еще что. просто предварительно фокусировался на любом расстоянии и любой диафрагме, когда надо перефокусировался и все. эта камера требует определенной сноровки, ну то есть, к ней нужно привыкнуть, к особенностям её управления.

2. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо. Жаль.
    Не зря, всё-таки рико - легенда стрита, а фуджи - хорошие пленки делает. Хотя казалось бы - вот тебе пример, как надо. Но нет, сделаем по своему.

3. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Ну, фуджи не только пленки хорошие делает. У фуджи объективы всегда были на уровне, да и камеры тоже вполне себе конкурентные. А учитывая двойную разницу в данных камерах, то эта камера тоже вполне конкурентна с Рико. Я уже сам подумываю не продавать камеру, а дальше ею пользоваться. Замены то нету, а за Рико столько денег пока не готов отдать.

4. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    Да, конечно.
    Фуджи вообще молодцы. Но.
    Что мешает воспользоваться наработками конкурентов, за которые этих конкурентов ценят и любят - не ясно. Яркий пример - пресловутый снэпфокус: скомуниздить функцию они скомуниздили, а сделать так, как она должна работать - не удосужились. Само качество снимков - без вопросов, отличное. Но вот эти просчеты в эргономике и урезанные функциии (крышка объектива, отсутствие резьбы на объективе для фильтра, реализация снэп-фокуса, недо4к, отсутствие стаба в 2019) - это же явно мракетологи постарались.Типа, сделаем дешевле, но вот кое-что - через ++опу)

5. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    Крышка объектива особо не напрягает,покупаем переходник у китайцев и получаем резьбу под фильтры,снэпфокус включается жестом-вверх по экрану,стаб-нафиг не нужен исо до 6400 можно смело задирать..Ну и цена в два раза ниже.

6. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    А вы везде найдёте хорошее, молодец)))
    Правда, вся фишка снэпфокуса в том, что его не должно включать. Он должен быть всегда готов. Ну, вот такая фишка. Без жестов по экрану. (Промолчим про зиму и всякие условия использования).
    Крышка - увы, это минус 10 к мобильности.
    Фильтр + 10 к толщине и бликам.
    Исо рабочее понятие субъективное, например, на хт2 на мой взгляд рабочее 3200 край. Тут... не думаю, что лучше.
    Стаб очень помогает в кадрах с размытием движения (вода бежит, берег стоит, и не надо про штатив, он, кхм, лишний в идеологии камеры) и съемке видео, тут без него все плохо...
    Цена - без вопросов. Собственно, как у рико 2. Эргономика которого перевешивает все плюсы современных плюшек фуджи, как по мне.
    Собственно, вывод сделал.
    Спасибо, помогли определиться.

7. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    у рико2 есть стабилизатор? И про блики от фильтров не понял.Про исо зря не думаете.

8. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    в отличии от шторок не ломается в кармане
    вы еще эпплу напишите чтоб в ойфон то-же встроили, мы же все планируем жить вечно и к каждой компактной камере таскаем креатив-кит из двух десятков фильтров
    нужна тем кто не умеет делать автофокус
    трагично для фотоаппарата, очень оптимистично для его системы охлаждения
    напомните пару камер в этих габаритах с кропом полтора и стабом?
    сделайте лучше - покажите этим маркетолохам хде рахи зимуют!
    чот взоржал
    леечники наверно без снеппокуса колонной вешаться ушли :D

а если серьезно - камера заточена на максимальную компактность с сохранением качества картинки. в угоду компактности в жертву принесли всё от светосилы до эргономики, но если вам нужнее не компактность а что-то, что принесли ради нее в жертву то есть еще кучка камер от 100ф до а5 с блинами на выбор.

9. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    @Kaven, Кстати,в рико 3 есть стаб..А вот что на фотору два разных человека пишут:

"Фудж даже поудобнее в хвате. Объективных причин перед фуджем для меня нет. Просто нравится рико этот. Несмотря на все эти люфты кнопок, звуки погремушки в выключенном состоянии etc
    Cейчас осваиваю понемногу. Пока брака в снимках дофига, надо пристреляться поболее.
    Единственный для меня существенный минус - в рико нет электронного затвора. Фудж т2 меня им избаловал".

"По итогам отпуска с GRIII (порядка 4 тыс щелчков), технический брак - практически на 100% по причине шевеленки, в чем вины аппарата, понятно, никакой."

10. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    мда. типичный портрет.

11. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    и оба винят руки, а не аппарат)
    Рико, он вообще, такой - очень своеобразный. Но тема не про него, а про фудж, который тоже очень хорошая камера.
    Просто он, как всегда, мог быть лучше) И, как всегда, вины инженеров в этом никакой.
    Искусство создавать ограничения. Может, оно и к лучшему - на примере советского кино)

12. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    Хорошо,что вы поняли

13. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Прочитала. Поняла. Нормальный такой аппаратик за вменяемую цену. То что нужно в сумочку.
    Сегодня у нас дождь.
    DSCF2147 2.jpg

#293 ViNi4co, 26 май 2019 в 17:33 Fujifilm XF10 | Страница 15
    Последнее редактирование: 26 май 2019
    Андрей_Б и Alfa нравится это.
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я вот тоже посмотрел на эти XF, примерялся... и купил X100S :)

15. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Картинка, конечно, на высоте, резкость и детальность однозначно нравятся, но я бы чуть поджал диафрагму, чтобы три-четыре листочка вокруг цветка были бы в фокусе, а то "голый" цветок у меня воспринимается как-то сиротливо, ну типа вроде как свадьба без гармошки.

16. Trash Byn

Trash Byn Гость

Так подожмите, кто мешает то? :)
    Чем хорош форум - никого не ограничивают. Каждый может сделать "как надо", и выложить

Alfa нравится это.
  17. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, подскажите пожалуйста: При активации режима snapshot после выключения/включения камеры режим останется или его придется заново запускать/настраивать?

18. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Останется, у меня остается, и мне это не нравится.
    Включение его не требует времени, просто движение пальца, и запоминать на каком гиперфокальном расстоянии снимал до выключения меня напрягает, лучше, если бы он выключался. Включчть гораздо проще, чем вспомнить расстояние гиперфокала.

diaxxx нравится это.
  19. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    Купил (хотел компакт в пару к х-т20)
    Не сказал бы что автофокус совсем ноль, но по сравнению с Х-Т20 - я что-то приуныл
    больше полугода прошло - могли бы и допилить, что-ли(
    Хорошо хоть снепшот работает - а то о продаже даже мысли лезут что-то

20. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Продавать смысла нет, заменить нечем, только один претендент РИКО, так там с автофокусом похожая ситуация, в отзывах нареканий достаточно.. Дюймовки по цене опережают, по картинке отстают.
    К автофокусу нужно привыкнуть, просто требует внимания, а вот отсутствие стабилизации, это чувствительный минус, в моих руках выдержка длиннее сотой доли дает много смазов, а короткую выдержку не всегда поставишь по освещенности, приходится повышать исо.
    У меня поначалу было некое разочарование, но поснимав, понял, за эту сумму это нормальный, хороший вариант, как вторая камера, и не жалею, что у меня он есть.

diaxxx нравится это.

Поделиться этой страницей