1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF10

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Clapotron, 21 июл 2018.

1. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    вообще, я таким макаром часто и снимал, ну когда тяжелые условия для автофокуса или еще что. просто предварительно фокусировался на любом расстоянии и любой диафрагме, когда надо перефокусировался и все. эта камера требует определенной сноровки, ну то есть, к ней нужно привыкнуть, к особенностям её управления.

2. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо. Жаль.
    Не зря, всё-таки рико - легенда стрита, а фуджи - хорошие пленки делает. Хотя казалось бы - вот тебе пример, как надо. Но нет, сделаем по своему.

3. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Ну, фуджи не только пленки хорошие делает. У фуджи объективы всегда были на уровне, да и камеры тоже вполне себе конкурентные. А учитывая двойную разницу в данных камерах, то эта камера тоже вполне конкурентна с Рико. Я уже сам подумываю не продавать камеру, а дальше ею пользоваться. Замены то нету, а за Рико столько денег пока не готов отдать.

4. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    Да, конечно.
    Фуджи вообще молодцы. Но.
    Что мешает воспользоваться наработками конкурентов, за которые этих конкурентов ценят и любят - не ясно. Яркий пример - пресловутый снэпфокус: скомуниздить функцию они скомуниздили, а сделать так, как она должна работать - не удосужились. Само качество снимков - без вопросов, отличное. Но вот эти просчеты в эргономике и урезанные функциии (крышка объектива, отсутствие резьбы на объективе для фильтра, реализация снэп-фокуса, недо4к, отсутствие стаба в 2019) - это же явно мракетологи постарались.Типа, сделаем дешевле, но вот кое-что - через ++опу)

5. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    Крышка объектива особо не напрягает,покупаем переходник у китайцев и получаем резьбу под фильтры,снэпфокус включается жестом-вверх по экрану,стаб-нафиг не нужен исо до 6400 можно смело задирать..Ну и цена в два раза ниже.

6. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    А вы везде найдёте хорошее, молодец)))
    Правда, вся фишка снэпфокуса в том, что его не должно включать. Он должен быть всегда готов. Ну, вот такая фишка. Без жестов по экрану. (Промолчим про зиму и всякие условия использования).
    Крышка - увы, это минус 10 к мобильности.
    Фильтр + 10 к толщине и бликам.
    Исо рабочее понятие субъективное, например, на хт2 на мой взгляд рабочее 3200 край. Тут... не думаю, что лучше.
    Стаб очень помогает в кадрах с размытием движения (вода бежит, берег стоит, и не надо про штатив, он, кхм, лишний в идеологии камеры) и съемке видео, тут без него все плохо...
    Цена - без вопросов. Собственно, как у рико 2. Эргономика которого перевешивает все плюсы современных плюшек фуджи, как по мне.
    Собственно, вывод сделал.
    Спасибо, помогли определиться.

7. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    у рико2 есть стабилизатор? И про блики от фильтров не понял.Про исо зря не думаете.

8. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    в отличии от шторок не ломается в кармане
    вы еще эпплу напишите чтоб в ойфон то-же встроили, мы же все планируем жить вечно и к каждой компактной камере таскаем креатив-кит из двух десятков фильтров
    нужна тем кто не умеет делать автофокус
    трагично для фотоаппарата, очень оптимистично для его системы охлаждения
    напомните пару камер в этих габаритах с кропом полтора и стабом?
    сделайте лучше - покажите этим маркетолохам хде рахи зимуют!
    чот взоржал
    леечники наверно без снеппокуса колонной вешаться ушли :D

а если серьезно - камера заточена на максимальную компактность с сохранением качества картинки. в угоду компактности в жертву принесли всё от светосилы до эргономики, но если вам нужнее не компактность а что-то, что принесли ради нее в жертву то есть еще кучка камер от 100ф до а5 с блинами на выбор.

9. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    @Kaven, Кстати,в рико 3 есть стаб..А вот что на фотору два разных человека пишут:

"Фудж даже поудобнее в хвате. Объективных причин перед фуджем для меня нет. Просто нравится рико этот. Несмотря на все эти люфты кнопок, звуки погремушки в выключенном состоянии etc
    Cейчас осваиваю понемногу. Пока брака в снимках дофига, надо пристреляться поболее.
    Единственный для меня существенный минус - в рико нет электронного затвора. Фудж т2 меня им избаловал".

"По итогам отпуска с GRIII (порядка 4 тыс щелчков), технический брак - практически на 100% по причине шевеленки, в чем вины аппарата, понятно, никакой."

10. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    мда. типичный портрет.

11. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    и оба винят руки, а не аппарат)
    Рико, он вообще, такой - очень своеобразный. Но тема не про него, а про фудж, который тоже очень хорошая камера.
    Просто он, как всегда, мог быть лучше) И, как всегда, вины инженеров в этом никакой.
    Искусство создавать ограничения. Может, оно и к лучшему - на примере советского кино)

12. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    Хорошо,что вы поняли

13. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Прочитала. Поняла. Нормальный такой аппаратик за вменяемую цену. То что нужно в сумочку.
    Сегодня у нас дождь.
    DSCF2147 2.jpg

#293 ViNi4co, 26 май 2019 в 17:33 Fujifilm XF10 | Страница 15
    Последнее редактирование: 26 май 2019
    Андрей_Б и Alfa нравится это.
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Я вот тоже посмотрел на эти XF, примерялся... и купил X100S :)

15. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Картинка, конечно, на высоте, резкость и детальность однозначно нравятся, но я бы чуть поджал диафрагму, чтобы три-четыре листочка вокруг цветка были бы в фокусе, а то "голый" цветок у меня воспринимается как-то сиротливо, ну типа вроде как свадьба без гармошки.

16. Trash Byn

Trash Byn Гость

Так подожмите, кто мешает то? :)
    Чем хорош форум - никого не ограничивают. Каждый может сделать "как надо", и выложить

Alfa нравится это.
  17. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, подскажите пожалуйста: При активации режима snapshot после выключения/включения камеры режим останется или его придется заново запускать/настраивать?

18. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Останется, у меня остается, и мне это не нравится.
    Включение его не требует времени, просто движение пальца, и запоминать на каком гиперфокальном расстоянии снимал до выключения меня напрягает, лучше, если бы он выключался. Включчть гораздо проще, чем вспомнить расстояние гиперфокала.

diaxxx нравится это.
  19. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    Купил (хотел компакт в пару к х-т20)
    Не сказал бы что автофокус совсем ноль, но по сравнению с Х-Т20 - я что-то приуныл
    больше полугода прошло - могли бы и допилить, что-ли(
    Хорошо хоть снепшот работает - а то о продаже даже мысли лезут что-то

20. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Продавать смысла нет, заменить нечем, только один претендент РИКО, так там с автофокусом похожая ситуация, в отзывах нареканий достаточно.. Дюймовки по цене опережают, по картинке отстают.
    К автофокусу нужно привыкнуть, просто требует внимания, а вот отсутствие стабилизации, это чувствительный минус, в моих руках выдержка длиннее сотой доли дает много смазов, а короткую выдержку не всегда поставишь по освещенности, приходится повышать исо.
    У меня поначалу было некое разочарование, но поснимав, понял, за эту сумму это нормальный, хороший вариант, как вторая камера, и не жалею, что у меня он есть.

diaxxx нравится это.

Поделиться этой страницей