1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. SunChess

SunChess Постоялец

Симпатии:
    47
    это шедевр. раз 5 прочел- ничего не понял[emoji16]

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

FujiX нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Может вы не заметили, но X-T30 это камера со сменными объективами. Прицепите к ней зум - будете масштабировать объективом. Прицепите фикс - будете масштабировать ногами. Если нужна мыльница с одним прибитым гвоздями объективом с зумом "от забора и до вечера" - то вы явно ошиблись с выбором.

Kultegin нравится это.
  3. Илья-47

Илья-47 Новичок

Симпатии:
    1
    Проще объясняю-----хочу приблизить снимаемый объект-- как быть?Неужели в фотоаппарате нет кнопки,рычажка для приближения?Или надо крутить объектив?

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Это взрослая камера, и электронного зума в ней нет и быть не может (это про рычажок на камере). И объектив не каждый будет приближать.

5. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    Только объектив крутить, чтобы приблизить. Или ближе подойти. Больше вариантов нет. Единственно, что разные объективы по разному приближают. Если постоянное фокусное на объективе, то не будет приближать вообще. В таком случае только ногами.

6. Илья-47

Илья-47 Новичок

Симпатии:
    1
    Ну,спасибо за объяснение.Я всегда использовал фото-кино технику только в любительских целях.Начинал со Смены(1960г)..после были ФЭД,Зоркий,Зенит ТТЛ,кинокамера Кварц 2/8S,после идя в ногу с цивилизацией ...видеокамеры Джи-Ви-Си,Панасоник,Сони....так что, чуть знаком с фото-видео техникой...а цивилизация идет--4к пришло - и решил сделать замену своей Сони(FHD только)...Выбирал Sony RX-10m4,Fujifilm X-T3,а тут вышла Х-Т30....В итоге выбор пал на этот...Да уж....

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    я понял чего он хочет :eek:
    нет, тут не повесить трансфокатор на кольцо или кнопки управления
    я пытался но не смог, хотя то-же сильно хочу когда 15-45 надет
    надо бы фуджам написать - может запилят, функция в целом полезная и у многих камер есть
    в старой версии приложения для мобилки судя по скринам это было (не с т30, с компактами), в актуальной чот нету
    вообще фишка удобная - у панаса даже в супер-мелком лх15 можно и проводку сделать программно и трансфокатор крутить из приложения - для домашних видях весьма забавно

8. Илья-47

Илья-47 Новичок

Симпатии:
    1
    Да,у Фуджи отличные объективы,цветовая гамма хорошая,но с этим трансфокатором--незадача...А я уж разбежался....и ноут обновил(4к махом) и аппарат купил(Х-Т30) и нацелился на проектор(4к)..(в телеках мало дюймов чтобы получить эффект)....и на тебе..

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Объясните лучше, чего хотите: снять кадр с увеличением, или при съемке увеличить фрагмент кадра с тем чтобы лучше видеть детали объекта, без увеличения итогового кадра? Если второе, то все просто: достаточно нажать заднее кольцо управления, получите на экране/в видоискателе изображение увеличенной центральной зоны, тем же кольцом сможете регулировать степень увеличения, джойстиком двигать зону по кадру.

10. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Он хочет зумировать не кольцом на обьективе а кнопками на камере, фудж такое не умеет почему-то хотя с 15-45 это было бы удобней

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хе, я тоже поначалу искал то волшебное колэсико. :)

12. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Кто-то придумал, как бороться с зеленью?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

13. SunChess

SunChess Постоялец

Симпатии:
    47
    сегодня день блиц-вопросов на которые в что где когда можно озолотиться?[emoji16]

Kultegin нравится это.
  14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Менять на юани!

Alexxp нравится это.
  15. Олеся

Олеся Новичок

Симпатии:
    4
    Нужен совет. Была у меня зеркалка Canon 650. Долго мучилась в выборе другого фотоаппарата и выбор пал на Fujifilm x-t30. Первые впечатления после приобретения: на фото цвета сочнее, намного лучше резкость, меньше шумов, но.... Я не могу никак на нем получить не смазанные фото при движении объекта (объектив штатный 18-55), по сравнению с зеркалкой фокусируется медленно и не на том, та чем нужно. Так как это мой первый системный фотик, может чего-то я не знаю про настройки. Посоветуйте, пожалуйста, какие настройки выставить

16. shicker

shicker Постоялец

Симпатии:
    41
    Первым делом отключить выбор точек фокусировки на экране камеры. А то носом будете двигать точку и не попадать в фокус ))

Sent from my Nexus 5X using Tapatalk

17. SunChess

SunChess Постоялец

Симпатии:
    47
    условия съемки напишите.
    исо авто выбор на ваш вкус авто800 или друой, выдержка 250- короче, серию включить и будет счастье.
    настройка АФ, скорость 3 или 4 , можно и свое накрутить.
    джойстик заблокировать долгим нажатием тоже полезно.

#757 SunChess, 16 май 2019 в 12:25 Fujifilm X-T30 | Страница 38
    Последнее редактирование: 16 май 2019
  18. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Во Вьетнаме использовали напалм... :) а про баланс белого ответил в теме про Т3

19. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    сводил малявку Т30 сегодня на репортаж 16+, где десяток репортеров в давке снимает одну звезду ))) Естественно в большинстве со спины и естественно против света в большом сером зале с высоким потолком. Понавыставлял на экране разных функций для скорости, одел в допхват. Понеслась. Скажу сразу, что условия съемки далеко не самые идеальные. Первое неудобство на экране все норовит переключиться само - вывод: эти функции для теплицы. Второе - левая стенка допручки цепляется как крючком за все, что может (например за петлю для пуговиц). Достал старый добрый Никон... А вот на неспешной работе малявка очень даже молодца. Штурмую тему дальше. Пока Т30 для меня не репортерская камера нифига.

20. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    покежте пример брака
    движущиеся обьекты они разные
    для человеков оптимально выдержка 1/1000, автофокус в режим AF-C, точку фокусировки выставить поменьше

Поделиться этой страницей