1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Оптический видоискатель это классика. Вы видите то, что есть на самом деле, а не то, что кажется электронному видоискателю. В опциях выбирается фокусное до 60мм. Так что 56 мм. без проблем.
    Конечно, есть и свои недостатки. Например, убрали резьбу с наглазника по сравнению с х-про1. В перспективе это может быть недостатком. Ну, например, несложно нарисовать прошивку и для объектива 90/2,0 . А вот увеличитель уже не поставишь. А вот у лейки такая опция есть. Я, в принципе, разочарован вектором модицикаций х-про2. Внедрили фазовый метод. Казалось бы, теперь можно поставить любой ручной объектив. Ан нет, не хочуть фичу довести до ума. Но деваться некуда. Лейка для миллионеров, а нам только х-про. Была надежда, что в Красногорске Зоркий вспомнят. Тоже не хочуть...

2. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Чего-то намудрили - зачем мануальному объективу фазовый автофокус?

3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    возможно имелась ввиду подтверждалка фокусировки или пикинг более внятный
    да бросьте этот стереотип - стекла от фойта стоят как стекла от фуджи
    тушку м9 или м-е легко можно купить за 150 в отменном состоянии - чуток дороже чем пол года назад про2 стоила
    но совсем без аф все-же тяжело

4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы правы. Просто товарищ не знает, что фазовый метод фокусировки явно старше автофокуса. Сходящиеся стрелочки были бы просто супер удобно.
    Фудзи надо присмотреться к достижениям Косины. И выпустить серию мини размеров для фазовой фокусировки. С эстетической точки зрения это был бы класс. Но это возможно только тогда, когда любят фотографию.

5. DArt

DArt Постоялец

Симпатии:
    42
    Всем привет!
    Если для кого актуально - в сервисе заменили основную плату, проблему устранили..

cyxapuk и Alexey (al260) нравится это.
  6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    И когда избыточное тоже. Ведь дисплей не может уровни корректировать мгновенно. Поэтому, когда перепад яркостей большой, в светах только силуэты, как и в тенях. С глазом никакой дисплей конкурировать не может.

Ganesh нравится это.
  7. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Намеки, недосказанность, общие и неконкретные формулировки, отсутствие прямого ответа, переход на личности - всё это признаки троллинга или в лучшем случае пустого флуда, вместо конкретного ответа. И да, здесь ведь ветка про беззеркалки.

8. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Интересно, а что я вам должен рассказывать? Откуда появился телескопический видоискатель или как появился фазовый метод? Так это вы должны сами знать. А если не знанте, почитайте фотолитературу. Здесь не место научному спору, здесь высказывают субъективные оценки.

9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  10. Nemo

Nemo Новичок

Симпатии:
    1
    Приветствую уважаемое сообщество ! Хочу спросить, стоит ли ставить на XPro2 доп. ручку и упор под большой палец ?
    После перехода с зеркалок хвата просто нет на мой взгляд. Камера у меня примерно пол года. Снимаю немного, только фиксами 1.4. Зумов не будет. Если вопрос обсуждался подскажите номер страницы

11. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У PRO-2 немного другая идеология хвата, нежели у зеркалок. Я бы не стал ставить, т.к. сама по себе камера не маленькая (относительно других в системе), а фиксы не очень большие! Да и весь шарм камеры с ручкой теряется!
    У меня есть X-E3 и X-T1. На E3 прописался 56/1.2, и так как камера одна из самых маленьких, а фикс, один из самых больших, то тут с ручкой удобнее.
    на Т1 ручку не ставлю (валяется в шкафу), т.к. объективы стоят поменьше размером.

12. Nemo

Nemo Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо за Ваше мнение. У меня долго была похожая камера по эргономике Nikon FM2. Когда большая кисть, длинные пальцы.. И я пользуюсь кнопкой AF-L постоянно. В общем заказал хват не особо дорого. Теперь надо с упором под палец разобраться.

13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  14. Nemo

Nemo Новичок

Симпатии:
    1
  15. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Забавно, я бы как раз сделал наоборот: 56 мне комфортен на Т1 с хватом, а на Е-3 я поставил бы маленькие линзы 18/27/35

16. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    По комфорту - полностью с вами согласен. Но 56 на Т1 немного тормозной, на Е3 - норм, а 23 на Т1самое то. Такое распределение вызвано только скоростью фокусировки связки стекло-камера, и бо я снимаю свадьбы и скорость там очень важна.

17. skuzmin

Симпатии:
    191
    Немного не в тему (т к про Pro-1), но я думаю к Pro-2 это тоже относится. Недавно дошли руки и я прочел все вышедшие выпуски Fuji X Magazine (интерактивного журнала). Интересный проект, жаль они его забросили. Так вот в одном из номеров была информация, которой часто интересуются: ресурс механического затвора. Так вот про затвор Pro-1 было написано 150 000 срабатываний. Нигде в других местах этой информации я не видел.

zark0nen нравится это.
  18. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  19. skuzmin

Симпатии:
    191
    Да, вполне вероятно. Интересно, как в это смысле Х-Т серия... Хотя я стал так мало снимать, что мне до конца жизни хватит))

zark0nen нравится это.
  20. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Точно, не о том мы беспокоимся! Надо снимать больше, а думать меньше...))

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk

Поделиться этой страницей