1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Оптический видоискатель это классика. Вы видите то, что есть на самом деле, а не то, что кажется электронному видоискателю. В опциях выбирается фокусное до 60мм. Так что 56 мм. без проблем.
    Конечно, есть и свои недостатки. Например, убрали резьбу с наглазника по сравнению с х-про1. В перспективе это может быть недостатком. Ну, например, несложно нарисовать прошивку и для объектива 90/2,0 . А вот увеличитель уже не поставишь. А вот у лейки такая опция есть. Я, в принципе, разочарован вектором модицикаций х-про2. Внедрили фазовый метод. Казалось бы, теперь можно поставить любой ручной объектив. Ан нет, не хочуть фичу довести до ума. Но деваться некуда. Лейка для миллионеров, а нам только х-про. Была надежда, что в Красногорске Зоркий вспомнят. Тоже не хочуть...

2. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Чего-то намудрили - зачем мануальному объективу фазовый автофокус?

3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    возможно имелась ввиду подтверждалка фокусировки или пикинг более внятный
    да бросьте этот стереотип - стекла от фойта стоят как стекла от фуджи
    тушку м9 или м-е легко можно купить за 150 в отменном состоянии - чуток дороже чем пол года назад про2 стоила
    но совсем без аф все-же тяжело

4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы правы. Просто товарищ не знает, что фазовый метод фокусировки явно старше автофокуса. Сходящиеся стрелочки были бы просто супер удобно.
    Фудзи надо присмотреться к достижениям Косины. И выпустить серию мини размеров для фазовой фокусировки. С эстетической точки зрения это был бы класс. Но это возможно только тогда, когда любят фотографию.

5. DArt

DArt Постоялец

Симпатии:
    42
    Всем привет!
    Если для кого актуально - в сервисе заменили основную плату, проблему устранили..

cyxapuk и Alexey (al260) нравится это.
  6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    И когда избыточное тоже. Ведь дисплей не может уровни корректировать мгновенно. Поэтому, когда перепад яркостей большой, в светах только силуэты, как и в тенях. С глазом никакой дисплей конкурировать не может.

Ganesh нравится это.
  7. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Намеки, недосказанность, общие и неконкретные формулировки, отсутствие прямого ответа, переход на личности - всё это признаки троллинга или в лучшем случае пустого флуда, вместо конкретного ответа. И да, здесь ведь ветка про беззеркалки.

8. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Интересно, а что я вам должен рассказывать? Откуда появился телескопический видоискатель или как появился фазовый метод? Так это вы должны сами знать. А если не знанте, почитайте фотолитературу. Здесь не место научному спору, здесь высказывают субъективные оценки.

9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  10. Nemo

Nemo Новичок

Симпатии:
    1
    Приветствую уважаемое сообщество ! Хочу спросить, стоит ли ставить на XPro2 доп. ручку и упор под большой палец ?
    После перехода с зеркалок хвата просто нет на мой взгляд. Камера у меня примерно пол года. Снимаю немного, только фиксами 1.4. Зумов не будет. Если вопрос обсуждался подскажите номер страницы

11. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У PRO-2 немного другая идеология хвата, нежели у зеркалок. Я бы не стал ставить, т.к. сама по себе камера не маленькая (относительно других в системе), а фиксы не очень большие! Да и весь шарм камеры с ручкой теряется!
    У меня есть X-E3 и X-T1. На E3 прописался 56/1.2, и так как камера одна из самых маленьких, а фикс, один из самых больших, то тут с ручкой удобнее.
    на Т1 ручку не ставлю (валяется в шкафу), т.к. объективы стоят поменьше размером.

12. Nemo

Nemo Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо за Ваше мнение. У меня долго была похожая камера по эргономике Nikon FM2. Когда большая кисть, длинные пальцы.. И я пользуюсь кнопкой AF-L постоянно. В общем заказал хват не особо дорого. Теперь надо с упором под палец разобраться.

13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  14. Nemo

Nemo Новичок

Симпатии:
    1
  15. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Забавно, я бы как раз сделал наоборот: 56 мне комфортен на Т1 с хватом, а на Е-3 я поставил бы маленькие линзы 18/27/35

16. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    По комфорту - полностью с вами согласен. Но 56 на Т1 немного тормозной, на Е3 - норм, а 23 на Т1самое то. Такое распределение вызвано только скоростью фокусировки связки стекло-камера, и бо я снимаю свадьбы и скорость там очень важна.

17. skuzmin

Симпатии:
    191
    Немного не в тему (т к про Pro-1), но я думаю к Pro-2 это тоже относится. Недавно дошли руки и я прочел все вышедшие выпуски Fuji X Magazine (интерактивного журнала). Интересный проект, жаль они его забросили. Так вот в одном из номеров была информация, которой часто интересуются: ресурс механического затвора. Так вот про затвор Pro-1 было написано 150 000 срабатываний. Нигде в других местах этой информации я не видел.

zark0nen нравится это.
  18. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  19. skuzmin

Симпатии:
    191
    Да, вполне вероятно. Интересно, как в это смысле Х-Т серия... Хотя я стал так мало снимать, что мне до конца жизни хватит))

zark0nen нравится это.
  20. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Точно, не о том мы беспокоимся! Надо снимать больше, а думать меньше...))

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk

Поделиться этой страницей