1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

7artisans 25mm / F1.8 и другие объективы этого производителя

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем alex 96, 27 мар 2018.

1. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    Да, честный обзор, полностью подписываюсь под последним абзацем. И, как я понял, он у всех перебегает за бесконечность. Тоже наклеил ориентир бесконечности.

2. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    У меня бесконечность здесь.Кстати прикупил еще ему бленду. DSCF3923.JPG

Червяков Алексей нравится это.
  3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
  4. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    на моем discover там же. Значит можно сделать вывод, что все они с одного завода.

Червяков Алексей нравится это.
  5. Alex_Jael

Alex_Jael Новичок

Симпатии:
    1
    Купил себе в питере через вк 35мм 1.2. Мне нравится. Хотя линза неоднозначная и уж точно не "для постоянного ношения". Резкости по краям НЕТ вплоть до ф8 а лучше вообще ф16. Аберрации дикие. Виньетка. В общем все прелести дешевого китайского объектива. Но линза маленькая, светосила и боке для портретов работают отлично и, благодаря этому, теперь я постоянно с фотоаппаратом. В то время, как кит для меня большой и его таскаю только в поездках. В общем вариант исключительно "поиграться" и в таком режиме мне он и нравится. Помогает убрать завышенные ожидания от будущих кадров и подходить к фотографии проще.

Портреты сюда выкладывать не буду - там сплошь родня, а они у меня не любят "светиться". Поэтому вот тестовые кадры чтобы может оценить боке хоть как-то:
    DSCF7995.JPG DSCF9444.JPG DSCF9522.JPG DSCF9527.JPG

Вот пару "пейзажей", на которых особенно видны все "крайности" этого стекла:
    DSCF6169.jpg DSCF6171.jpg
    А тут первый кадр снят на автопилоте с теми настройками что остались после прошлой съемки (ф1.2 в частности). А второй кадр - просто выкрутил диафрагму и фокус до упора в обратную сторону (ф16 и бесконечность)
    DSCF8004.JPG DSCF8006.JPG
    И кадр из клуба до кучи (маленький светосильный фотик в таких условиях - просто супер)
    DSCF8176.JPG
    Все кадры "ни о чем", поэтому просто jpg из камеры. Подкручивал немного в ЛР только те 2 зимние фото со зданиями и деревьями.

Ну и вывод. Линза мне понравилась. В плане качества сборки ничем не хуже фуджи. Проще - да, но работает четко и удобно. Диафрагма крутится туго, фокусировка - достаточно легко. Крышка - это вообще сказка. Ничего не надо ни накручивать, ни прищелкивать, просто "одел" и держится. Китовая крышка постоянно по сумке летает, хотя сто раз проверяю плотно ли защелкнул. С этой же все четко тихо и плавно. В общем объектив пока оставлю, но ему точно нужна пара. А скорее наоборот - он будет кому-то в пару. Вот думаю либо 18ф2, либо 16ф2.8 - для четких широких кадров на улице. Цена за 18 неоправданна вообще, поэтому наверное 16... но это уже другая тема.

Андрей Варкентин нравится это.
  6. archer77

archer77 Постоялец

Симпатии:
    51
    Купил по случаю Meike 25/1.8, выглядит точно так же, как и сабжевый 7artisans.
    Имхо, более не менее подходит для "олдскульных" ч/б, а для других задач - не очень. Но хотя бы понял для себя, что не стоит тратиться на XF 23/2.0 или 35/2.0, а брать 35/1.4, несмотря на цену, вес и прочие минусы.
    DSCF1465_1 (2).jpg
    - снято в сумерках на Е2, iso3200, f/1.8

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  8. kingpin

kingpin Активный пользователь

Симпатии:
    233
    Начались продажи объектива для макросъемки 7Artisans 60mm F2.8 Macro

9. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
  10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    До Лайовы не дотягивает, и опять же мануальный.

Святослав52 нравится это.
  11. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    недотягивает ценой?

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Лаова единственный макро известный мне, у которого МДФ 0.185 метра и масштаб 2:1 (не 1:2, а увеличение в два раза!)

Святослав52 нравится это.
  13. Memoris

Memoris Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Поделитесь опытом, кто-нибудь работал с партизаном 12 мм? На сколько он уступает тому же Самьянгу?

14. Memoris

Симпатии:
    109
    Ладно, раз по этому вопросу тишина, задам другой) Как думаете, совершенно безумная идея взять в качестве ультрабюджетного решения 7партизан 25 1.8 и к нему ND-фильтр на 46 мм? Боюсь, что в ценовом сегменте до 10 тысяч это будет самое бюджетное решение для пейзажной съемки на длинных выдержках. Какое мнение у форумчан?

15. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Применение этого стекла в пейзаже весьма ограниченно из за серьезной мыльности по углам кадра. Хотя на прикрытых дырках вполне возможно.Фильтры лучше брать "на вырост" и пользоваться переходными кольцами.

Memoris и Андрей Варкентин нравится это.
  16. Memoris

Симпатии:
    109
    @novovova, спасибо за отклик. Но ведь стекло как раз будет использоваться на закрытой дырке, что в принципе должно дать резкость по всему полю. Тоже думал о переходнике для фильтра. Но не будет ли винъетки, если использовать фильтр бОльшего диаметра? Честно говоря, не видел переходников с 46 на 67 или 77 мм (а это самые ходовые диаметры резьбы для пейзажных объективов).

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На Али наверняка есть переходник с 46и на 52, а дальше - набор колец (тоже на Али)

Memoris нравится это.
  18. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    У меня 46 на 58 так как фильтров разных диаметром 58 дофига, если нужно 67 приверну еще пару колец.Никакой виньетки кроме собственной у него от переходных колец не будет, я на него бленду 58 ставлю.

Memoris нравится это.
  19. Memoris

Симпатии:
    109
    На одном забугорном обзоре автор написал, что 25 1.8 имеет свойство самостоятельно докручивать резкость, якобы при фокусировке в объективе создаётся давление из-за движущихся элементов. После фокусировки давление нормализуется и тем самым зона резкости меняется сама по себе.

На первый взгляд, написан бред, неужели правда?

Код:
    There is also an issue with the focus not staying where you set it. When adjusting focus, an element moves inside the lens, which creates a pressure difference or vacuum on one side of that element. This causes a small pull or suction on that element as the pressure equalizes and the lens slightly drifts back out of focus. This makes precision focus on the fly very difficult and it’s super annoying.
    Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk

20. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608

Поделиться этой страницей