Вот такой чехол https://ru.aliexpress.com/item/32930429678.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.560f33edzMA2hF себе заказал перед отпуском, x-t10+18-55 идеально входит (с доп ручкой)
А китайцы ничего наподобие батарейной ручки не изобрели? Я знаю, что она не предусмотрена, но в крышке батарейного отсека имеется отверстие с заглушкой для подключения внешнего питания.
FUJINON ASPHERICAL SUPER EBC XF 18-55mm 1:2.8-4 R LM OIS, X-T3 с FUJINON SUPER EBC XF 50mm 1:2 R WR и X-E3 с FUJINON SUPER EBC XF 56mm 1:1.2 R APD откуда они такие смешные названия линз откопали?
Мы, наверное, не правильные линзы брали. Теперь буду брать только оптику со знаком " проверено Роскачеством" ))
Добрый вечер друзья!!! Вот и я в ваших рядах, месяц штудировал форумы, ютуб итд. Выбор пал на хт 30, ибо 90% фото. Хотел взять боди, но с тушкой 14-45 цена халява, в общем пока взял с этим объективом. Дальше смотреть буду, по своим прошлым фото преобладает от 20 до 50. Сижу теперь разбираюсь, по настройке это конечно не мой бывший старичек д700)))). Сегодня когда получил, я конечно не думал что он такой совсем маленький))) Заряжаю батарейку, ибо не дает обновление прошивки поставить. Пока доволен как слон.
Обновил прошивку, сижу штудирую настройки и цветовые профили, на счет обьектива, на никоне был фикс любимый 35ка, наверное его и возьму с ф2 который и батарейку запасную.
Всем привет. Переехал на X-T30 с Nikon 1 J4. Пока аппарат только восхищает, не считая мелочей, типа слегка запутанного управления (привыкну) и уж слишком быстро заканчивающегося акккмулятора. Но это мелочи, запасной аккумулятор рулит. Пауэрбанк, к слову, использовать не получается из-за того, что родной фуджифилмовский футляр (который закрывает нижнюю часть) закрывает разъём USB. Но сейчас не об этом, а о непонятной работе приложения Camera Remote. Нащелкал около 2000 снимков, вижу, что на 64-гигайтной карте ещё около 30 гигабайт свободно. Но в приложении на айфоне, куда я скидываю все снимки, уже пишет, что свободного места нет и отказывается скидывать снимки. Что очень странно, ведь на самом айфоне у меня свободно около 20 гигабайт, да и на карточке в фотоаппарате места навалом. Что за параметр вообще показывает приложение? Может у него какой-то внутренний лимит на объём фотографий, с которыми оно работает? Тогда есть смысл удалять фотки с карточки просто?
[@Gelfand, Я пол дня крутил крутил это прогу, так толком и не запустил, то что получилось через нее, это обновить прошивку, а потом все, не цепляется к фотику. Судя по отзывам на гугл плей, она корявая до безобразия. завтра просто поеду и куплю картрийдер тайпси- СД. В смарте места много 512гб, чисто в поездках как носитель его держать, флешку чистить.
Подскажите, такое дело, настраиваю Авто ИСО, ставлю выдержку не авто, а например 1/60, все сохраняется, выключаю, включаю аппарат, опять все по умолчанию стоит, что то не так ставлю? О даже не выключаю, а просто профили пользовательские переключил, и авто ИСО все 3 становятся по умолчанию
Приветствую. Сегодня стал обладателем, этой камеры с китом 15-45. После Canon77d смутил хват....он ненадежный....и настройки....такое впечатление, что первая камера))) буду штудировать руководство....Почему-то в режиме приоритета диафрагмы, ставит длительную выдержку( по сравнению с 77d)/
@coleman79, Так я и выше писал, вроде все настроилось Выберете Автоисо 1 например, у меня настроенно для улицы в светлый день: Мин исо 160, макс исо 800, мин выдержка 1/80 Для эфр обьептива в 45 думаю при такой выдержке шевеленки не будет. Вот дома утром еще темно, при нажатии кнопки спуска на половину выдержка коричневая, мол кричит, что нехватка света для таких настроек. У окна норм, длинее 1/80 уже не ставится. Мне кстати автоИСО понраву, что такое есть.