Согласна, но только в том, что ничего страшного))) Тема то о XF10. У меня в поездке было пять аппаратов. Две малышки ХF10 и Олимпус ХА пленочник. Остальные более большие вплоть до СФ. С собой всегда был ХF10 и Олик. Остальные по задачам. Еще раз повторюсь. Очень довольна результатом с XF10, под свои задачи. Смартфон вообще-то 10 яблочник + хуавей20про с цейсом. даже и не воспринимала как фотоаппараты.
[QUOTE="Clapotron, post: 236463, member: 160" Если по делу, то больше фоток господа, больше фоток ) И желательно не 1.5мп кропы со старенькой фф тети сони, а со сверкающего и новенького XF10 пожалуйста! Я в других темах стараюсь фоток насыпать, а вы тут не стараетесь![/QUOTE] Вы бы сами показали свои фото, а то .... . Ну Вы поняли))) Ощущение-троль(((
Не знаю как остальным,но мне лично чего стараться? Купил себе камеру для отпуска,от зеркалки избавился,доказывать никому и ничего не нужно,качество фото устраивает. И уж точно не пойду в тему про телефоны выкладывать фото с фуджа.
Так не доказывать нужно, а показывать, чтобы другие ребята и девчата с форума могли посмотреть, как снимает камера не в рамках обзора, а у обычного человека. Какие то вы все злые))
Вы не поверите, но обзорщики - тоже обычные люди) Иногда совсем обычные) Есть такой ресурс Flickr называется - там можно поискать реальные фотографии (с этой камеры) обычных добрых людей) очень полезный ресурс, рекомендую
Здравствуйте! Решил добавить в тему шума... Сильно просьба не пинать - я ньюб. Скажу сразу - не профи и камерой доволен. Зерно на ISO 12800 в ч/б доставляет мне кучу положительных эмоций, а 3200 в цвете не портит настроения Ну а про удобство и габариты всё и так понятно - всё ради них P.S. Специально все оставил как есть, без эстетических правок
ну и котики, их все любят f2,8 classic chrome + немного редактирован в стандартном приложении Photos Mac OS
Что бы не говорили адепты фуджи про камерный джпег, но на мой взгляд, все же нужно равки проявлять с контролем по контрастам в светах, тенях и так далее. Это Томск?
У меня такой БургерКинг рядом в соседнем здании, как готовить начинают - вонища жуткая, не знаю уж что они жарят, но есть там я бы не советовал.
В сравнениях камер со смартфонами многие умалчивают тот момент, что смартфон может выдать качественную картинку только в тепличных условиях. К сожалению, очень часто условия далеки до идеальных. Конечно, любой кадр можно потом назвать художественным и часто так оно и есть, но имея инструмент более универсальный, чем смартфон, как-то все же спокойнее. П.С. Съемкой телефоном увлекаюсь еще с Сони Эрриксон К800 и на него мне удавалось делать интересные кадры. Но, даже сейчас имея хороший достаточно свежий смартфон я ношу с собой xf10 и отлично знаю, что эта камера мне даст отличный результат в различных условиях, а не только при хорошем освещении. Мне все же кажется, что те, кто пишет про аналогичность смартфонов полноценным камерам чуток так лукавят... Ну и понятие записной книжки у всех разные как и требования к качеству собственных фотографий, которые выкладываешь в интернете.
Мне непонятно зачем они вообще это пишут?, ведь нравится снимать смартфоном, кто ж мешает, не нравится носить фотоаппарат. так не нравится не ешь, Снимал разными смартфонами и айфонами, очень неплохо некоторые снимают, но неплохо природа, здания, натурные предметы, а компании людей получаются хуже, лица почти всегда хуже, если сравнивать с фотоаппаратом, даже отснятые в идеальных условиях просматривая полноразмер с смартфона видишь, что он уступает любой дюймовке, а уж про полуторакроп и говорить нечего.
Жпег из камеры как есть. Профиль provia, резкость +1, светотени немного скорректированы. По ссылке на фликр есть полноразмер. Портреты сняты с функцией "face detection''. DSCF1279 by Бродяга, on Flickr DSCF1277 by Бродяга, on Flickr Спойлер: ОСТАЛЬНОЕ DSCF1276 by Бродяга, on Flickr DSCF1244 by Бродяга, on Flickr DSCF1243 by Бродяга, on Flickr DSCF1240 by Бродяга, on Flickr DSCF0957 by Бродяга, on Flickr DSCF1517 by Бродяга, on Flickr DSCF1512 by Бродяга, on Flickr DSCF1510 by Бродяга, on Flickr DSCF1536 by Бродяга, on Flickr
Яндекс-диск принципиально не отдаёт фотографий на форумы, я с него давно ушел, как и все остальные здесь.
Добрый день! Если не сложно то накидайте RAW файлов в облако и дайте ссылку.Хочется посмотреть, думаю купить эту камеру.......И вопрос, камеру возможно носить без крышки в кармане для оперативности?
поищу файлов без крышки носить то можно, но лучше так не делать. я ношу с крышкой, но крышка на закреплена веревкой. отстигнул и в кармане ее оставил